Шито белыми нитками

Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября

5 октября Пресненский суд столицы вновь рассматривал «дело» русских православных патриотов Платонова и Ерчака, обвиняемых в экстремизме и разжигании межнациональной розни.

Первого – за 2 научных труда о «сионских протоколах» 1897 года, в которых даже знаменитый Верховный суд в Берне (Швейцария, 29 апреля – 14 мая 1935 г.) не нашел «криминала».

Второго – за исторический богословский труд о русском Царе Иване Четвертом, жившем в 16 веке, 500 лет назад. Кстати, его работа даже дотошным либеральным лобби не включена в Федеральный список запрещенных книг. А обвинители самовольно, «от фонаря» - запретили.

Дважды липовое дело возвращалось в прокуратуру по причине «НЕДОПУСТИМЫХ доказательств». И что же – за целый год нашли одного-единственного «свидетеля» - сиониста Дашевского, которого опроверг свой же коллега и шеф Прошечкин. У Дашевского был риторический набор фраз и непонятно зачем притянутый за уши «культ личности Сталина», к теме не относящийся.

5 октября на суд явились сами следователи, двое. Говорили шепотом. С трудом удалось услышать набор фраз, что они лично не одобряют экстремизм и разжигание розни. Т.е. снова никаких ясных и точных доказательств.

Суд длился 1 час, и следующее заседание намечено на 30 октября в 14 часов. Кстати, со времен диссидентского движения в СССР 30 октября считается Днем политзаключенного. В наше время издается даже газета «30 октября».

Впервые за 5 лет судебного разбирательства судья и прокурор были в масках в связи с указом мэра Собянина об усилении профилактических мер в связи с пандемией коронавируса. Судья громко объявила, что и публика в зале должна быть в масках. Иначе – приставы выведут.

Хватит ли гражданского мужества стражам Закона закрыть, наконец, бездарное полуграмотное дело и отправить его обратно в прокуратуру и затем в Архив в назидание потомкам?

Владимир Николаевич Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России, многолетний узник ГУЛага

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Обвинители "282"

Это уже не абсурд и не ахинея, но бред сивый кобылы или ещё хуже...И кончится это вместе с концом свет, а если раньше, то после полного сноса нынешней подлой системы когда неучи и проходимцы сидят в судебных креслах и вершат БЕЗЗАКОНИЕ...Только после полной ЧИСТКЕ-ЗАЧИСТКИ "дуло" Платонова сдадут в архив, ибо уже не будет нынешних "обвинителей". Нет, они не за решёткой будут, но помрут злой смертью, которой И ДОСТОЙНЫ...

Николаич / 08.10.2020
Владимир Осипов:
Как это было
К юбилею Союза Православных Братств
14.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Вакцинация и бдительность
Заявление Союза Православных Братств
28.09.2020
Все статьи автора
"Дело Платонова"
Просьба молитвы об освобождении узника Василия
Сегодня в Московском городском суде начнётся рассмотрение ходатайства следствия о продлении содержания под арестом в СИЗО В.В.Бойко-Великого
16.11.2020
Частичное «правосудие»
Второй Кассационный суд общей юрисдикции признал «законным» содержание Василия Бойко-Великого в СИЗО
17.10.2020
В Московском СИЗО № 5 навели порядок с избыточным отоплением
Заметка на «Русской народной линии» послужила делу установления санитарного порядка в содержании заключенных-подследственных
12.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Все статьи темы
"282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?"
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Перманентный суд над Платоновым продолжается
Почему российская Фемида столь избирательна?
03.09.2020
Будет ли свет в конце туннеля?
Пять лет лоббисты мировой закулисы стремятся припаять Олегу Платонову и Валерию Ерчаку экстремизм и «разжигание розни»
22.07.2020
Убийства русских в России останутся безнаказанными?
На власть пострадавшие уже и не надеются
20.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Манипуляция и пропаганда
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-24 13:50
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-24 13:47
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-24 11:31
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-24 11:23
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-24 11:14
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-11-24 10:52
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Новый комментарий от Брат
2020-11-24 10:27