Ситуация с дефицитом воды в Крыму критическая

Российские «эффективные менеджеры» за шесть лет не смогли решить проблему с обеспечением полуострова водой

Судя по эфиру программы «60 минут», вышедшему 25 сентября 2020 года, ситуация с дефицитом воды в Крыму критическая. Предложения по её решению были фантастические - от перекрытия Днепра на границе с Украиной до нанесения ракетного удара по дамбе, перекрывшей Северо-Крымский канал.

Предложение по нанесению ракетного удара может спровоцировать западных кураторов Украины к превентивному удару по Крыму. О таком развитии событий не напрямую сказал бывший командующий силами США в Европе Бен Ходжес. Он заявил, что нехватка пресной воды на полуострове может вынудить российскую армию начать наступление и уже ближайшей осенью Российская Федерация под прикрытием масштабных военных учений «Кавказ-2020» может попытаться захватить дамбу, которая блокирует подачу воды из Днепра в Крым. Опасность состоит в том, что западные кураторы Украины могут и сами взорвать дамбу. Что такое дамба по сравнению с башнями-близнецами и отравлением Навального? Необходимо исключить такое развитие событий.

Эстонцев считают самыми медлительными людьми на планете, но рекорд по медлительности мышления установили не они, а российские «эффективные менеджеры», которые за шесть лет не смогли решить проблему с обеспечением Крыма водой, хотя, по мнению участников программы, для этого достаточно было заглянуть в архив, в котором хранятся советские проекты водоснабжения Крыма.

Участвовавший в обсуждении Спиридон Килинкаров сказал, что подачу по Северо-Крымскому каналу нужно рассматривать исключительно как дополнительный вариант водоснабжения, потому что из-за устаревших коммуникаций потеря воды доходит до 70% и в случае реконструкции системы водоснабжения вода из канала будет лишней и её придётся сбрасывать в море. Правда, он не рассматривал вариант покупки воды, которую всегда можно прекратить.

За шесть лет ничего не было сделано для реконструкции системы водоснабжения, поэтому, даже если государство даст денег «сколько хочешь», потребуется не один год для полной реконструкции сетей водоснабжения, а человек без воды может жить не более 7 дней, поэтому надо решить проблему за СЕМЬ дней. Бог создал Мир за семь дней, открыть краник за семь дней не проблема.

Несколько лет назад были предложения по остановке поставок газа на Украину, но сердобольные акционеры Газпрома сказали, что этого делать нельзя, что остановка поставок газа на Украину приведёт к гуманитарной катастрофе. На мой взгляд, это просто попытка оправдать свой страх потерять деньги на покупку новых «Ламборджини».

Газ можно заменить углём, дровами, кизяком, камышом, дизельным топливом для танков, керосином для военных самолётов, сжиганием мусора. Воду можно заменить только чистой водой. Ситуацию надо исправлять, учитывая то, что даже в ООН уже услышали о гуманитарной катастрофе в Крыму.

Газпром должен предупредить Украину о поставках газа в обмен на воду Северо-Крымского канала по цене неочищенной сточной воды. ЕС должен также быть уведомлён о приостановке прокачки газа через Украину в случае отказа открытия канала, чтобы увеличить прокачку газа по другим газопроводам. К тому же у ЕС до начала холодов будет время на достройку «Северного потока-2». Думаю, что до остановки транзита дело не дойдёт. У ЕС много рычагов для давления на Украину, особенно в условиях «пандемии».

Для решения проблемы не нужно даже вмешательство президента, потому что она хозяйственная. Распоряжения Михаила Владимировича Мишустина на продажу газа Украине за воду вполне достаточно. Главное, не испугаться, а русские ничего не боятся?

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Многого от них требуете

Эти "эффективные менеджеры" (так и подмывает написать "дефективные") многие вопросы и за 20 лет не смогли решить, а Вы про какие-то 6 лет пишите. Это же Вам не сталинские наркомы.

Александр Уфаев:
Две копейки за доллар
России нужен крепкий рубль, чтобы скупить современные технологии и производства на западе
22.10.2020
Карантин против Тихановской
Или как Лукашенко одним решением может обезвредить угрозы политиканствующей домохозяйки
15.10.2020
Дегустатор ядов
История с Навальным очень быстро превратилась из трагедии в цирковое представление, над которым можно и нужно смеяться
10.10.2020
Дегтярёв как потенциальный конкурент Путина
О широких перспективах, открывающихся перед губернатором Хабаровского края
06.10.2020
США: одна страна — два президента
Если Трамп не признает результаты выборов, это может привести к гражданской войне, которую могут спровоцировать вооружившиеся негры
01.10.2020
Все статьи автора
"Воссоединение Крыма с Россией"
Поэт Быков запретил целовать ноги либералам
По его мнению, те кто «отхватил Крым», недостойны завязывать шнурки русской либеральной интеллигенции
21.10.2020
Брошенные или бросившие?
Что происходит по периметру России
09.10.2020
Новый российский театр ХХI века
На временной сцене Херсонеса Таврического идут благотворительные показы спектакля «Грифон» по пьесе митрополита Тихона (Шевкунова)
05.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин против «бухгалтеров». Как нужно играть
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:25
Учиться у Сталина
Новый комментарий от дед
2020-10-24 17:24
Таруса: на пути возвращения Руси
Новый комментарий от Константин В.
2020-10-24 17:21
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:19
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 16:59
День скорбной памяти
Новый комментарий от дед
2020-10-24 15:43