Россия должна вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе

В том числе с применением военной силы

Как сообщалось, в минувшие выходные в Нагорном Карабахе вспыхнул с новой силой армяно-азербайджанский конфликт.

Вчера в ходе выступления в Стамбуле президент Турции Тайип Эрдоган заявил о необходимости положить конец кризису в Нагорном Карабахе, передаёт ТАСС.

«Азербайджан ждал 30 лет для разрешения этой проблемы, теперь он делает это самостоятельно. Незамедлительное освобождение Арменией оккупированных земель Азербайджана откроет путь для установления мира и стабильности в регионе. Кризис в регионе, начавшийся с оккупации Нагорного Карабаха, должен закончиться», - заявил турецкий лидер.

Эрдоган также раскритиковал Минскую группу ОБСЕ за неспособность разрешить ситуацию в Нагорном Карабахе.

«США, Россия и Франция до сегодняшнего дня, приблизительно 30 лет, эту проблему не могли решить. А теперь они все дают советы», - утверждал он.

Своим мнением о том, как России следует отреагировать на эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе, поделился в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Судя по высказываниям моих знакомых военных экспертов, в том числе армян, в частности, профессора Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В.Хрулёва Врежа Михайловича Арутюняна, ситуация накалялась достаточно давно. История конфликта долгая и кровавая. И связана она с неспособностью, либо с нежеланием турецкого руководства урегулировать конфликт ещё при Горбачёве.

На наших глазах разгоралась драма Нагорного Карабаха, избиения армян в Баку и войны, которая завершилась в 1994 году лишь формально. А на самом деле там стреляли всегда и постоянно: Азербайджан регулярно обстреливал территорию Нагорного Карабаха со своей территории, что во многом и спровоцировало захват азербайджанских регионов, с которых велись обстрелы.

И в высшей степени неслучайно то, что ныне Азербайджан с помощью Турции пытается решить карабахский конфликт. Здесь заметна интрига наших заокеанских «друзей», которые вначале устроили нам очаг напряженности рядом с нашими границами на Украине, а теперь пытаются в Белоруссии свергнуть пророссийского президента Александра Лукашенко, превратив республику в очередной трамплин для похода на Восток. И, наконец, через армяно-азербайджанский конфликт поджечь Кавказ. Раскладка более-менее понятна. Чем паче, что она велась с двух сторон: неуступчивость Пашиняна и воинственность Алиева.

На наших глазах продолжается кровавая драма, которая чревата сотнями убитых, исходом десятков тысяч беженцев и очередной гуманитарной катастрофой. Для нас важны и Армения, и Азербайджан – в прошлом части Российской Империи и Советского Союза. Для России взаимоотношения с обеими странами жизненно важны, учитывая, что в армянском Гюмри располагается российская военная база. Поэтому нам необходимо остановить эту войну. А если потребуется, то и военными средствами.

У России достаточно политических, экономических и военных рычагов, чтобы остановить эту бессмысленную боль. Россия должна вмешаться и сказать своё решительное «нет». Всякая невнятность в этом вопросе может выйти боком для России. А если мы оставим всё, как есть, продемонстрируем олимпийское безразличие, то дело может кончиться разгромом нашего стратегического союзника, Армении, и очередным унижением России. А, как известно, слабых бьют. Если мы продемонстрируем слабость, то ситуация может привести к крупномасштабному конфликту на Кавказе, который охватит и наш Северный Кавказ, а возможно, Грузию и Южную Осетию.

Поэтому необходимо вмешательство России, и вмешательство срочное. Властное «нет» войне, особенно учитывая, что в дело вмешалась Турция - Эрдоган перебросил полторы тысячи головорезов, воевавших в Сирии, в Армению. Мы здесь видим явное вмешательство внешних сил, которые жаждут взять исторический реванш и покончить с армянским присутствием в Нагорном Карабахе, продолжив вековую политику геноцида армянского населения. А одно из самых чудовищных преступлений произошло 105 лет тому назад - геноцид армян 1915 года, когда под видом переселения было вырезано около миллиона армянских христиан. И Турция не признаёт своей ответственности за это преступление.

Только деятельное вмешательство России может спасти регион от крупномасштабной войны. Если мы вмешаемся не сейчас, а позднее, то могут сбыться пророчества старцев о кровопролитнейшей войне России и Турции. Только вопрос: завершится ли российско-турецкая война нашей победой и освобождением Константинополя? Учитывая, что война с турками означает войну со всем блоком НАТО.

В данном случае необходима разумная быстрота, решительность и деятельная помощь в пресечении кровопролитного и никому, кроме горсти политиканов, ненужного кровавого конфликта.  

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Ответ на 3, Олег В.:

Похоже, что это еще одна наша родная «русская казнь», как Вы верно подмечаете.

6. Россия должна вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе

Россия ни кому ничего не должна и вмешиваться в армяно-азербайджанский конфликт тем паче. Ни та, ни другая сторона России ни духовно, ни политически не лояльны. В случае вмешательства получим только издержки!

Иоанн / 29.09.2020

5. Ответ на 3, Олег В.:

Увы, Вы правы, добровольного пробуждения не будет, значит, будут будить насильно, и это будет страшный процесс. Но лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас, России ещё только предстоит испить свою чашу до дна...

4. Ответ на 3, Олег В.:

Совершенно верно.

электрик / 29.09.2020

3. Ответ на 1, Русский Сталинист:

Дмитрий, с уважением отношусь к Вашим высказываниям, но в данной ситуации, скажу: хватит взывать к народу и власти о пробуждении. Его в ближайшем будущем не будет..Для того, чтобы народ, а за ним и власть, проснулся от летаргического сна безпамятства и бездействия, со страной должно произойти нечто пострашнее того, что с ней произошло в 91-93 годы. И всё к тому идёт... Вы, как человек умный, не можете этого не понимать. А потому, берегите силы, нравственные, духовные, а главное, физические. Кнут Господень к вразумлению уже поднят над Россией. Пророчества святых последних времен сбываюся на наших глазах.

Олег В. / 29.09.2020

2. 2

Автор пусть своих детей отправит на войну. В СССР солдат -срочников отправляли на войну в Афганистан потому, что коммунисты решили строить коммунизм в Афганистане. Погибло 15000 советских солдат, а коммунизм так и не построили. РФ - демократическая страна и люди имеют право отказаться от участия в чужих войнах. Пусть нанимают наемников для таких войн.

учитель / 29.09.2020

1. Плоды предательства и измены

Всё это (Карабах, Абхазия, Ю.Осетия, Донбасс, Приднестровье, Чечня) является результатом буржуазной антисоветской и русофобской контрреволюции 1985-1993гг., в результате которой, вопреки чётко выраженной на референдуме 17 марта 1991 года воли народа, была разрушена Историческая Россия в лице Советского Союза. Мы уже три десятилетия пожинаем кровавые горькие плоды того чудовищного злодеяния, и сколько ещё будем пожинать, пока, наконец, не одумаемся и не проснёмся...

Владимир Василик:
Выведение старообрядцев из революционной исключительности
Следует ли Русской Православной Церкви принимать участие в праздновании 400-летия протопопа Аввакума?
20.10.2020
«Нельзя создавать ещё одно потерянное поколение…»
Согласно опросу Российского движения школьников, несмотря на медийную развратительную среду, наша молодежь нравственно здорова, но отлучена от религии
09.10.2020
Смелое слово отца Саввы (Мажуко) и беспомощное блеяние его критиков
Насельник Никольского монастыря в Гомеле раскритиковал участников беспорядков в Белоруссии, чем вызвал возмущение у людей, сочувствующих этим протестам
30.09.2020
Россия должна вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе
В том числе с применением военной силы
29.09.2020
Все статьи автора
"Нагорно-Карабахский конфликт"
ВС Азербайджана уничтожают Степанакерт
«Международное сообщество закрывает глаза на преступления Азербайджана и Турции»
29.10.2020
Шесть потерянных Россией лет
Будут ли «глупости», допускаемые Россией, повторяться бесконечно?
26.10.2020
«В мире есть четыре лидера: Трамп, Путин, Си и Моди»
Михаил Хазин призывает не быть терпилами, а самим анализировать современные тенденции
26.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:12
АУЕ под запретом
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:09
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:00
Гнать врагов Христа до далекой «красной яблони»
Новый комментарий от Православный Коммунист
2020-10-30 00:14
Православные ковид-диссиденты активировались…
Новый комментарий от olga
2020-10-29 22:06
«Не следует прибегать к публицистическим клише»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-29 20:55