«Он все время пытается "быковать"»

США находятся в состоянии «вялотекущей гражданской войны», спровоцированной расистскими высказываниями Трампа

24.09.2020 567

Последний год США находятся в состоянии «вялотекущей гражданской войны», которая в большей степени спровоцирована расистскими высказываниями президента Америки Дональда Трампа. Такое мнение в беседе с ФАН высказал политолог Международного института политических исследований Владимир Брутер.

Такое заявление политолог сделал в ответ на новость о том, что американский президент не смог гарантировать «мирную передачу власти», если он проиграет на предстоящих выборах кандидату от демократической партии Джозефу Байдену. Тот ответил, что в таком случает армия США просто «выведет» Трампа из Белого дома.

Эксперт уверен, что Трамп просто играет на публику в разгар избирательной компании, и все его заявления не более, чем бравада, и ведет себя как «уличный хулиган».

«Сам уйдет, — заверил нас Брутер. — А то, что мы слышим, объясняется тем, что Трамп со свойственной ему дуростью даже не умеет прилично вести себя в обществе — он все время пытается "быковать". Как мы можем заметить, бог послал американцам хорошего президента — а уж как от него избавиться, им придется думать уже самим».

Эксперт уверен, что вооруженного конфликта между сторонниками политических конкурентов не будет – и уж тем более он не выльется в ситуацию, которую пережила Америка в 60-х годах XIX века.

«Когда меня спрашивают, будет ли там у них полномасштабная Гражданская война, я отвечаю, что для этого необходимо два субъекта противостояния — к тому же ее не допустят лидеры как демократов, так и республиканцев, — заметил собеседник ФАН. — Вместе с тем в вялотекущей форме она идет уже около года — и это противостояние черного и цветного населения, этнических меньшинств против части истеблишмента, зараженного расизмом. В целом Штатам оно не угрожает, но, конечно же, ничем хорошим само по себе не закончится».

Протесты в стране продлятся до тех пор, пока Вашингтон не начнет диалог с национальными меньшинствами.

«Пока что у меня, честно говоря, создается впечатление, что кто-то во власти специально накаляет обстановку в стране, чтобы радикальный протест не угасал, — заметил Брутер. — Ведь ему каждый день дают новый повод!»

Эксперт подчеркнул, что «при всей своей дурости» Дональд Трамп понимает, что вполне может проиграть выборы и он виноват в этом сам.

«Еще год назад у него были не такие уж и плохие шансы, — убежден собеседник ФАН. — А в том, что они исчезли, эпидемия абсолютно ни при чем — президент США сам отвратил от себя значительную часть населения своими совершенно неумными ксенофобскими и зачастую даже расистскими высказываниями».

Политолог объяснил, почему главу Белого дома не устраивает «голосование по почте», которое на этих выборах скорее всего будет массовым из-за пандемии. Эксперт считает, что из-за такого формата увеличится явка тех слоев населения, которые точно не станут поддерживать Трампа.

«Такая процедура даст шанс проголосовать не только дисциплинированным белым американцам, которые привыкли ходить на избирательные участки, но и всем остальным (афроамериканцам и латиноамериканцам. — Прим.), слабо замотивированным на то, чтобы куда-то выходить из дома, чтобы отдать свой голос, — сказал собеседник ФАН. — А так они смогут сделать это, никуда, по сути, и не выходя».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Трамп Дональд"
«Мы готовы к диалогу с любым победителем президентской гонки»
Мария Захарова откровенно о российско-американских отношениях
30.10.2020
«Кровопролитие в Америке может оказаться грандиозным»
Акции известных американских фирм-производителей стрелкового оружия и снаряжения пошли резко вверх
29.10.2020
США: «предчувствие гражданской войны»
На этот раз пусть Запад и США сами насладятся своим же удовольствием
28.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Давайте переживём ноябрь, не собирая самочинные сборища»
Новый комментарий от Валерий
2020-10-31 09:10
Хэллоуин – праздник маразма?
Новый комментарий от Глеб
2020-10-31 08:55
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-31 08:47
Кто защитит детей от сатанизма? 18+
Новый комментарий от Глеб
2020-10-31 08:39
«Двуглавый Орёл» расправляет крылья
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-31 08:05
«Вопрос послушания Церкви»
Новый комментарий от monarhist
2020-10-31 07:16