Мишустина не хотят пускать на Афон

Накануне паломничества премьера России на Святую Гору местные монахи внезапно «заболели» коронавирусом

Предстоящий неофициальный визит премьер-министра РФ Михаила Мишустина на Афон вызвал беспокойство у некоторых представителей церкви и политиков, выступающих против российского присутствия в Греции, и в связи с этим они пытаются объявить на Святой Горе карантин под предлогом борьбы с коронавирусом, сообщил РИА Новости источник, близкий к церковным кругам.

Ранее стало известно о возможном визите Мишустина в Грецию. Афинское агентство новостей АМНА сообщило, что Мишустин совершит в сентябре двухдневную паломническую поездку на гору Афон, посетит административный центр Афона Кариес, встретится с руководством монашеской республики, побывает в Свято-Пантелеимоновом монастыре, где проживают монахи в основном российского происхождения.

Это будет первый визит высокопоставленного российского чиновника на Афон, который находится в каноническом подчинении Константинопольского Патриархата, с момента разрыва отношений между РПЦ и Константинополем в октябре 2018 года из-за признания раскольничьей церкви на Украине.

Вместе с сообщением о предстоящей поездке появились публикации, что на Афоне сложная ситуация с коронавирусом, на карантин закрыт монастырь святого Павла из-за восьми заболевших монахов, двое инфицированных есть в Хиландаре и ските святого Димитрия (Лакский скит). В понедельник блог «Свет Фанара», отражающий позицию Константинопольского Патриархата, опубликовал заметку «Закрыть Святую Гору для паломников из-за пандемии коронавируса», в которой говорится, что монастырь святого Павла объявил, что перестанет принимать паломников до 27 сентября 2020 года «из-за чрезвычайной эпидемии гриппа».

При этом источник РИА Новости сообщил, что на Афоне только один заболевший коронавирусом. «Нет там вспышки заболевания. Есть один случай заболевания, его перевезли в Салоники, в больницу ΑΧΕΠΑ», - сказал он, сославшись на информацию от святогорцев.

«Внезапно появились "заболевшие", как должен приехать российский премьер. Некоторые круги обеспокоены российским присутствием в Греции, обеспокоены этой поездкой, тем более в преддверии предстоящего визита в Грецию госсекретаря США Майка Помпео», - сказал собеседник, опровергнув сообщения, что Помпео также хотел посетить Афон.

«Они пытаются закрыть Афон из-за политических аспектов. Сейчас там каждый день выдают диамонитирион (специальное письменное разрешение на посещение Святой Горы, обязательное для всех гостей – ред.) без каких-либо проблем. Не может быть случаев инфицирования, если посетители перед приездом делают тест», - сказал собеседник.

По его словам, тест делают и монахи после поездок за пределы Афона.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Разработчикам сайта

Chrome опять не работает с комментариями. Окно открывается, текст печатается, но кнопка "Отправить" не работает. Этот комментарий отправляю с Firefox.

Георгий / 28.09.2020
"Автокефалия на Украине"
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
«Он был мне и духовным отцом, и даже другом»
Ушёл от нас истинный Божий служитель — митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий
31.10.2020
Что скрывается под маской «перчаточно-масочного режима»?
Болезнь нужно медикаментозно предотвращать, а не прятаться от нее под идиотическими и бесполезными масками
31.10.2020
«Профессиональные лгуны пробалтываются, допускают утечку правды»
Летальность от коронавируса составляет примерно 0,14%, что полностью соответствует показателям смертности от сезонного гриппа и оценкам многих специалистов
31.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-31 07:29
«Вопрос послушания Церкви»
Новый комментарий от monarhist
2020-10-31 07:16
«Давайте переживём ноябрь, не собирая самочинные сборища»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-10-31 06:39
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Георгий
2020-10-31 05:31
Православные ковид-диссиденты активизировались…
Новый комментарий от Ксения Балакина
2020-10-31 04:36
Верующие имеют право на свободу совести
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-31 04:18