Месть за обличительное выступление на женском форуме

Русофобы устроили настоящую травлю гродненской игумении Гавриилы (Глуховой)

17 сентября в Минске в «Минск-Арене» прошёл женский форум «За Беларусь».

Как сообщил официальный сайт президента Белоруссии, Александр Лукашенко посетил мероприятие незапланированно.

«Александр Лукашенко отметил, что, конечно же, знал о проходящем форуме, но так сложились обстоятельства, что ему пришлось заниматься чисто мужскими делами. Они были связанными с вопросами проведения на территории Беларуси совместных с Россией военных учений "Славянское братство - 2020", и Глава государства полагал, что не успеет на форум», - говорится в официальном сообщении.

«Буквально через каждые 20-30 минут меня информировали о ходе вашего форума. Я понимал, что не успею на это великое действо. И решил хотя бы телеграмму вам направить. Потом созвонился в последний раз, мне говорят: да нет, мы еще шумим! Так я принял решение: по пути переоделся и приехал на этот форум, чтобы сказать буквально несколько слов вам», - так рассказывал белорусский лидер о своём решении принять участие в женском форуме.

«Первое и самое главное, почему я появился здесь: я очень ценю то, что происходит сейчас в этом зале. Вы даже не представляете, какую яркую страницу в истории новой Беларуси вы вписали этим действом, собравшись со всех уголков нашей пусть небольшой, но очень уютной, красивой, прекрасной Родины. Вы пишете нашу историю. И хорошо, что эта яркая, красивая, принципиальная, не продажная, настоящая страница будет прописана», - заявил А. Лукашенко.

Он рассказал участницам форума о происходящих в стране и вокруг нее событиях, общественно-политической ситуации. «Я вам клянусь, никого вранья на выборах не было. Нельзя фальсифицировать выборы в 80%», - отметил белорусский лидер.

«Им (оппонентам. - прим.) не нужны были итоги выборов, ибо до закрытия избирательных участков они не стали бы атаковать мирную столицу. За два с половиной часа они начали эту атаку, собравшись в обеденное время, когда люди шли на выборы. Весь этот день (основной день голосования 9 августа. - прим.) был соткан из провокаций, - отметил Лукашенко. - И последняя провокация - блокирование на 69 участках в Минске и отдельных городах нашей страны ни в чём не повинных людей - членов избирательных участковых комиссий. В основном там работали женщины, учителя, врачи, которые выполняли свой государственный долг».

«И мне пришлось приказать армии, чтобы их на бронемашинах эвакуировали. Это неприемлемо, и с этого всё началось. Я не мог этого терпеть», - заявил белорусский лидер.

Он отметил, что тогда все ахнули в связи с «асимметричным применением сил нашими омоновцами, якобы на Окрестина они кого-то побили»: «Заявляю вам абсолютно просвещенно, люди этого не знают: омоновцы никогда не дежурят, никогда не были ни в СИЗО, ни на Окрестина. Там несут службу военнослужащие внутренних войск. Но все острие было направлено против этих ребят, потому что они спасли страну и сорвали блицкриг, - заявил Глава государства. - Под этими "бел-чырвона-белыми сцягами" блицкриг не удался. Он был обречен за много лет. Он не мог произойти в нашей стране. И он не произойдет никогда».

Глава государства рассказал, что когда не удалось захватить власть сходу - смять столицу, поднять всю страну, - тогда по методичке была задействована следующая волна: «Красивые девушки с белыми цветами в белых платьях, белых шелках и без них вышли на площади и улицы Минска - красивого, уютного, убранного города-героя. Хотели показать, что они мирные люди. После того, когда их остановили на улицах и площадях. И это не прошло».

Александр Лукашенко отметил, что не хочет сказать, что девушки и женщины, участвовавшие в этих акциях, плохие. «Нет, это наши девчонки, которые стояли на улицах. Они опомнятся. Многие уже опомнились. Кроме них еще есть вы, которые приехали сегодня и сказали своё слово», - заявил президент Белоруссии.

«Поверьте, ситуация очень непростая. И я ее не хочу усложнять. Мы мужики, и мы решим эту проблему», - заверил белорусский лидер.

К женщинам и девушкам, собравшимся на форум, Александр Лукашенко обратился с просьбой: «Вы вернётесь домой. Скажите дома, в каждой деревеньке, в городе, большом и малом, скажите людям о том, что происходит на самом деле. Сегодня вопрос Беларуси, России и, может быть, всей Европы, не только Восточной, решается здесь. Нельзя довести до горячей войны».

«Я отдаю себе отчет, что мы небогато живем. Но мы же не нищие. Потому что у нас есть эта страна. Если мы сейчас дрогнем и отдадим этот клочок земли, погибнем не только мы, погибнут наши дети и внуки. Поэтому вы правы: Беларусь мы не отдадим! Потому что мы ее любим, а любимую не отдают!» - воскликнул белорусский лидер.

Как раз вот эту последнюю фразу белорусского лидера постарались опошлить либеральные СМИ, всячески стебаясь, высмеивая Лукашенко…

Наверное, самый серьёзный резонанс, помимо выступления Лукашенко, вызвала яркая обличительная речь настоятельницы Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря в Гродно игумении Гавриилы (Глуховой). Матушка жёстко высказалась об акциях протеста.

«Давайте трезво осмыслим, к какой же "свободе" в кавычках и переменам призывают нас? К той лжесвободе, где родившийся ребенок до совершеннолетия не знает, кто у них, у родителей, сын или дочь, когда родителей вместо святых слов "мама" и "папа" называют "родитель номер один" или "родитель номер два". К той лжесвободе, когда через мерзкую паутину Nexta и их кураторы призывают к забастовкам, к нарушению правопорядка, к оскорблению и даже линчеванию властей, правоохранителей, депутатов и нас, законопослушных граждан. К той лжесвободе, где, на первый взгляд, лукавая, безобидная цепь солидарности женщин с цветами и белыми лентами, с поднятыми вверх руками. Но сложенные пальцы этих рук напоминают нам руки лидеров деструктивных сект. Поверьте мне, это только сектанты ходят и показывают эти знаки», - заверила матушка.

«Мы видим толпу безумцев, которых жалко, за которых хочется молиться, перед которыми хочется встать на колени и просить: "Остановитесь!". И которые под остервенелые звуки автомобильных клаксонов из венесуэльских революционных сценариев, в руках и на плечах, и на голове, и даже, прошу прощения, на заднем месте, прикрепившие чужеродный, но якобы свой национальный бел-червонно-белый стяг, как разъяренное стадо, вопят на весь город бесовские выкрики», - зримо описывает происходящие в Белоруссии беспорядки игумения.

«Проклиная других, мы сами проклинаем себя, своих детей, матерей, родных и близких. Мне страшно сказать, но вопли "Каб ты здох!" - это есть проклятие. И тот, кто это кричит, поверьте, проклинает не тех, кому это желает, а самих себя. Безумцы, услышьте нас, остановитесь! Потому что то, что мы желаем другим, возвращается к нам с удвоенной силой. Если мы желаем добро, добро вернется к нам, а если же в порыве гнева мы излучаем зло, то это зло вернется к нам», - предостерегла настоятельница Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря в Гродно.

«Дорогие мои! - обратилась матушка к участникам форума. - Я сейчас заезжала к нашему почётному Патриаршему Экзарху всея Беларуси, Владыке Митрополиту Филарету. Он находится в санатории "Озёрном". И Владыка Митрополит Филарет, который является настоящим сыном белорусской земли, хоть и родился в Москве, герой Беларуси, просил передать всем вам: "Берегите свою Родину, берегите Беларусь, любите ее!"»

Речь настоятельницы Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря в Гродно произвела сильное впечатление на присутствующих, она неоднократно прерывалась бурными аплодисментами. А ведущий форума, провожая матушку со сцены, даже вспомнил сталинские слова и воскликнул: «Наше дело правое, победа будет за нами!».

Выступление игумении Гавриилы вызвало настоящую истерику в либеральных СМИ, сетях и блогах не только в Белоруссии, Польше, Прибалтике, но и в России. Ну как же, - игумения монастыря занимает такую чёткую и внятную позицию, говорит то, о чём многие думают.

Братья по разуму белорусских майданщиков сильно возбудились. И попёрло такое! То, что  в их мелких либеральных русофобских душонках прячется. Любитель церковных скандалов блогер протодиакон Андрей Кураев совсем опустился, обозвав матушку своим любимым словом на букву Б. То ли мозги были затуманены у отца Андрея алкоголем, то ли начались духовные проблемы после запрета в священнослужении, но опуститься до таких мерзостей... Даже помня о его скандальной репутации, было совсем неожиданно такое читать.

Не преминул пнуть запретный протодиакон и столь «любимую» им «Русскую народную линию» и поглумиться над памятью трагически погибшего священника Александра Шумского. «Настоятельница Гродненского Свято-Рождество-Богородичного ставропигиального женского монастыря игумения Гавриила (Глухова) пламенно выступила на женском форуме "За Беларусь". Вот что значит хороший прикорм плюс регулярное чтение текстов шумского и прочих РНЛ», - ёрничает богохульник и сквернослов.

Ожидаемо от выступления игумении отмежевался известный сторонник т.н. «белорусской автокефалии» до сих пор занимающий должность председателя Синодального информационного отдела Белорусской Православной Церкви протоиерей Сергий Лепин. «М.Гавриила была на мероприятии по благословению Митрополита, но сам Митрополит не был информирован о том, что это не просто какое-то "женское" мероприятие, но мероприятие с определенным политическим подтекстом. Был ли нарушен принцип невмешательства в политику м.Гавриилой в ее речи? По-видимому, да. Но, в любом случае, матушка выразила свое мнение, которое просим не вменять всей БПЦ», - написал церковный функционер на своей странице в Фейсбуке.

Как видим, не только отмежевался, но и осудил протоиерей Лепин игумению, - «был нарушен принцип невмешательства в политику». Вот только почему-то не осуждает протоиерей вмешательство в политику, к примеру, гродненских священников, распевавших коллаборационистский гимн на паперти собора, или участие в акциях протеста. По его логике, это вовсе не вмешательство в политику, это, видимо, борьба за правду. А вмешательство, когда на стороне власти...

Слава Богу, нашлись у хулимой игумении Гавриилы и защитники. В редакцию РНЛ поступило обращение Союза православных граждан Белоруссии, подписанное главой Союза Николаем Сергеевым. В нём в частности говорится: «Игуменья монастыря Рождества Богородицы Гавриила встала на защиту единства Русской Церкви и Святой Руси, обличив польско-литовское католическое восстание против Святой Белой Руси на Всебелорусском женском собрании. Монастырь Рождества Богородицы в Гродно стал "костью в горле" униатствующих обновленцев, захвативших власть в Гродненской епархии, установивших унию на уровне епархии, устраивающих совместные молебны с католиками в поддержку "восстания Речи Посполитой", сочиняющих еретическое "революционное" богословие». «И эти еретики - революционеры, формально остающиеся в лоне Русской Православной Церкви, но готовящие вмешательство Константинопольского Патриархата на Белую Русь во главе с пропагандистом ЛГБТ Н. Василевич, устроили настоящую травлю игумении Гавриилы», - отмечается в обращении Союза православных граждан Белоруссии.

Редакция Русской народной линии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Редакция РНЛ:
«Давайте переживём ноябрь, не собирая самочинные сборища»
Протоиерей Александр Пелин о созываемом в Москве собрании православных мирян «Эпопея "Ковид-19": проблемы Церкви, общества, государства»
30.10.2020
Православные ковид-диссиденты активизировались…
В Москве планируется собрание мирян на тему «Эпопея "Ковид-19": проблемы Церкви, общества, государства»
29.10.2020
Фига в кармане Путину
Как «подставляют» Президента в условиях отсутствия идеологии
29.10.2020
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
28.10.2020
Ямпольская натравливает Путина на «дремучих охранителей»
Либералка попросила Президента поспособствовать принятию законопроектов, отменяющих маркировку возрастных ограничений
28.10.2020
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
Новая белорусская Конституция должна включать православные общерусские ценности!
Заявление Союза православных граждан Белой и Великой Руси
29.10.2020
«Мы не будем мышкованием заниматься»
На совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания Александр Лукашенко заверил, что всё будет так, как решат люди
28.10.2020
Допустима ли консервация представлений о власти?
Общество близко к тому, чтобы напрямую влиять на принятие важных решений, но пока оно сталкивается с властью на улицах…
28.10.2020
Лукашенко «сваливают» 25 лет
Самое время России и Белоруссии провести конституционную реформу в рамках Союзного государства
27.10.2020
Песков «списал» Лукашенко?
Если президента Белоруссии волнует его собственная безопасность, пришло время провести референдум о вхождении республики в состав России
27.10.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
«Мы готовы к диалогу с любым победителем президентской гонки»
Мария Захарова откровенно о российско-американских отношениях
30.10.2020
ООН должна остановить геноцид русских на Украине!
Или как следует отреагировать на отказ Зеленского от российской вакцины «Спутник V»
30.10.2020
Кто и отчего «поглупел»?
Беспокойство профессора из Петербурга Валентина Семенова имеет основание…
30.10.2020
«Карелия стала настоящим полигоном советской карательной политики»
Послание митрополита Петрозаводского и Карельского Константина по случаю первого празднования Собора новомучеников и исповедников земли Карельской
28.10.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Новая белорусская Конституция должна включать православные общерусские ценности!
Заявление Союза православных граждан Белой и Великой Руси
29.10.2020
«Мы не будем мышкованием заниматься»
На совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания Александр Лукашенко заверил, что всё будет так, как решат люди
28.10.2020
Допустима ли консервация представлений о власти?
Общество близко к тому, чтобы напрямую влиять на принятие важных решений, но пока оно сталкивается с властью на улицах…
28.10.2020
Лукашенко «сваливают» 25 лет
Самое время России и Белоруссии провести конституционную реформу в рамках Союзного государства
27.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-31 07:29
«Вопрос послушания Церкви»
Новый комментарий от monarhist
2020-10-31 07:16
«Давайте переживём ноябрь, не собирая самочинные сборища»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-10-31 06:39
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Георгий
2020-10-31 05:31
Православные ковид-диссиденты активизировались…
Новый комментарий от Ксения Балакина
2020-10-31 04:36
Верующие имеют право на свободу совести
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-31 04:18