Ворóны кружат над Домом правительства

На отпугивание ворон потратят 43 миллиона рублей, а на ремонт здания – 5,3 миллиарда

Реконструкция Дома правительства на Краснопресненской набережной в Москве (Дом Советов – прежнее название, «Белый дом» – в простонародье) обойдётся почти в 5,3 млрд рублей из средств федерального бюджета в период с 2022 по 2023 год, если быть точным – 5,27 млрд рублей. Вероятно, деньги начнут выделять уже в 2021 году. Необходимость реконструкции, по сути – ремонта, здания, как обосновывают официальные источники, связана «с разрушением гидроизоляционного слоя покрытия здания, аварийным состоянием кровли и, как следствие, большим числом протечек, в том числе в подвальной части, а также с высокой степенью износа инженерных систем и оборудования». Также пишут, что инженерные системы эксплуатируются с 1978 года, момента ввода объекта в эксплуатацию, мол, они существенно износились. Также отмечается, что архитектурный облик здания, цвет и материал отделки фасадов останутся прежними. Это, конечно, радует. Решение о ремонте Дома правительства было принято, еще когда премьер-министром был Дмитрий Медведев. Проект одобрен Главгосэкспертизой.

Вообще-то ремонт здания осуществлялся в 1993 году после трагических кровавых событий, устроенных преступным ельцинским режимом. Напомним, что по приказу Ельцина 4 октября 1993 года здание Дома Советов расстреливалось с Калининского моста танками Таманской дивизии. Огонь охватил тогда всю верхнюю часть и уничтожил 30 процентов от общей площади строения. И это не считая стрелкового обстрела здания утром и днем 4 октября, в результате чего погибли сотни защитников Дома Советов (общее число жертв событий 3-4 октября 1993 года – около 1500 человек). Видать, недоремонтировали в 1993 году, не сумели ликвидировать последствия танковых обстрелов… А их и невозможно вообще ликвидировать, разве что закамуфлировать на время…

Сообщают, что в ходе реконструкции 2021-2022 годов планируется и благоустройство прилегающей к Дому правительства территории. Как бы «благоустройство» территорий не коснулось Часовни Воздвижения Честного Креста Господня у Дома Советов, возведённой в память о погибших защитниках закона. Также между стадионом «Красная Пресня» и Домом Правительства расположен небольшой, но очень важный мемориальный комплекс. Это народный мемориал защитникам Дома Советов в кровавом октябре 1993 года. Многих героических безоружных защитников расстреливали прямо на стадионе и у стен стадиона… Хотелось бы уточнения со стороны российской власти по вопросу «благоустройства» прилегающих к Дому Советов территорий. Не собираются ли, случайно, под сурдинку «реконструкции» покуситься на народную память?

И вот ещё смешная информация, правда, стоимостью в десятки миллионов рублей. Недавно также сообщалось, что крышу Дома правительства зачистят от ворон за… почти 43 миллиона рублей. Пишут, что именно столько нужно для истребления ворон, оккупировавших крышу здания на Краснопресненской набережной в Москве. На зачистку крыши от птиц в 2021 и 2022 годах планируется потратить по 21,3 миллиона рублей. Соответствующая строка есть в проекте бюджета – «организация работ по контролю за популяциями птиц (ворон) на территории и на кровле Дома правительства Российской Федерации». Что-то там связано с вертолетной площадкой, именно ворóны угрожают безопасности полётов. Речь идет, как уточняют некоторые источники, не об истреблении, а об отпугивании ворон, потому что в буквальном смысле истреблять ворон бесполезно. Тогда уж нужно истреблять их по всей Москве и Подмосковью, и то неизвестно, через какое время на место уничтоженных птиц прилетят новые.

Говорят, что бороться с воронами собираются с помощью ловчих птиц. Даже, если соколы и ястребы, которые будут гонять ворон, будут золотыми, то их использование никак не тянет на десятки миллионов. Около двух десятков ловчих птичек нужно. И на их содержание по 20 с лишним миллионов в год? По миллиону на птичку?.. В этом вопросе тоже хочется пожелать правительству немного покумекать и смешить народ за более скромную сумму.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

16. Чита-грита (птичка-невеличка)

Недавно также сообщалось, что крышу Дома правительства зачистят от ворон за… почти 43 миллиона рублей.

Это еще недорого. В Питере бакланы поклевали крышу Зенит-Арены за несколько миллиардов рублей!

Полтораки / 21.09.2020

15. По народу можно, по воронам - нет?

Пусть подгонят таночки на Горбатый мост, да и пальнут по воронью. В чем промблемы-то у власти?

14. Ответ на 12, Брат:

На мой взгляд, просто аморально делать местом пребывания Правительства это здание после случившегося в октябре 93-го. Впрочем, о какой морали можно говорить применительно к ельцинистам. С таким же успехом можно порассуждать о морали Гиммлера или Геббельса...

13. Ответ на 12, Брат:

Про 93 год согласен, про «крышу» — нет. С чем-то, подобным этой «крыше», я в жизни сталкивался, потому и написал.

12. Ответ на 11, Андрей Козлов:

Андрей Витальевич! Да ведь не потому же вороны присоседились на ту «правительственную крышу», что кто-то навроде антихриста или самого сатаны их туда привадил! Подняться стоит на нее, а потом подняться на крыши других домов и сравнить их между собой. Очевидно, что причины подобного вороньего поселения связаны либо с большим количеством выделяемого на «правительственной крыше» тепла, либо с излучением магнитных полей, которые вороны прекрасно ощущают и воспринимают. Вот о чем идет речь, а не о каком-то глубокомысленном замечании Николаича, сделанного им с намеками на некую таинственную, чуть ли не «нечистую силу». Да там на крыше может уже давно после 93-го года следует многую аппаратуру заменять, перераспределять, переустанавливать, менять защиту. Потому и сумма велика. Да, и птички ловчие тоже, конечно, не помешают.

Уважаемый Андрей Владимирович! В 1993 году совершен ужасный акт "нечистой силой". Уничтожены люди. Такие вещи просто так не проходят.

Брат / 20.09.2020

11. Ответ на 10, Брат:

Андрей Витальевич! Да ведь не потому же вороны присоседились на ту «правительственную крышу», что кто-то навроде антихриста или самого сатаны их туда привадил! Подняться стоит на нее, а потом подняться на крыши других домов и сравнить их между собой. Очевидно, что причины подобного вороньего поселения связаны либо с большим количеством выделяемого на «правительственной крыше» тепла, либо с излучением магнитных полей, которые вороны прекрасно ощущают и воспринимают. Вот о чем идет речь, а не о каком-то глубокомысленном замечании Николаича, сделанного им с намеками на некую таинственную, чуть ли не «нечистую силу». Да там на крыше может уже давно после 93-го года следует многую аппаратуру заменять, перераспределять, переустанавливать, менять защиту. Потому и сумма велика. Да, и птички ловчие тоже, конечно, не помешают.

10. Ответ на 7, Николаич:

А тема, которую мы здесь обсуждаем и вовсе не простая. Ведь вот в чём заковыка: а почему московские вороны выбрали себе место для проживания и утоления естественных потребностей именно на Доме Правительства? Разве мало в Москве домов. где и потише , и поуютнее? Нет, подай им именно правительственные апартаменты, и здесь ЕСТЬ О ЧЁМ ВСЕМ НАМ ЗАДУМАТЬСЯ?!....

О чем и речь!

Брат / 20.09.2020

9. Ответ на 6, Владимир Николаев:

Уважаемый Андрей Сошенко, а русскому народу власти России готовы оказывать надлежащую денежную помощь и окажут ли ее ? Вам надо снова обстоятельно проанализировать эту тему с учетом африканской заботы властей России. Посмотрите, нищие пенсии детей войны, дорогущие лекарства в аптеках, недоступное квалифицированное лечение, безобразные продукты в магазинах, как правило на пальмовом масле или крайней некачественной выработки, страшный рост онкологии и сердечно-сосуд. заболеваний, и все другие кошмары для простых россиян в центре и глубинке -- не тревожат властей России. Их тревожит -- помощь Африке, стрельба по воронам и евроремонты для чиновников всех мастей и пошибов ! Рассмотрите, пожалуйста, еще одну тему в этом контексте ! Спасибо. Правительство России поможет деньгами некоторым африканским странам, сделав целевой взнос в фонд Всемирной продовольственной программы ООН. Об этом говорится в сообщении на сайте кабинета министров. Выделенные средства будут направлены в Бурунди, Джибути, Сомали, Сьерра-Леоне и Центральноафриканскую Республику. По мнению правительства, это решение должно укрепить отношения между странами и оказать «позитивный политический и информационный эффект». Решение было принято 16 сентября во время заседания правительства, на котором обсуждался также проект федерального бюджета. Размер гуманитарной помощи в сообщении не указывается. Ранее Общественная служба новостей сообщала, что РФ простила африканским странам более $20 миллиардов долгов. Сообщение Россия окажет финансовую помощь африканским странам появились сначала на Общественная служба новостей. Читать ещё ••• Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/africa/44868908/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Уважаемый Владимир Николаев! Дело в том, что всё взаимосвязано. Внутренние и внешние вопросы. Россию давят и изнутри, и извне. Россия без всемирного влияния существовать не может, это - ее призвание. Другое дело, что средства нужно соизмерять. В этом - согласен. Один пример. Как только Россия бросила свои базы в Лурдесе и Камрани, так сразу ослабло её влияние, значит - давление Запада на нее и внешне, и внутренне через пятую колонну внутри России. А чего бояться-то, если потенциал России не угрожает Западу. А вот зачем Россия продолжает вносить взносы в Совет Европы - непонятно. За наши же деньги финансируется западный русофобский институт. Не предусматриваются мизерные средства на защиту прав русских за рубежом. А те средства (копейки), которые всё же предусмотрены, пятой колонной внутри России "затираются", идут, упрощенно говоря, на банкеты и пустые мероприятия, вместо прямой финансовой помощи русских, которые защищают интересы Русского мира в ближнем зарубежье. По Африке - не готов говорить. Пока, во всяком случае. Думаю, что там объем средств адекватный, соразмерный проблеме, не заоблачный. В Африке - и геополитические, и экономические интересы России, а, значит, вопрос будущего и России. И это направление расходов не идёт ни в какое сравнение с выбрасыванием средств на дорогие ремонты с возможными "откатами" части средств... Хотя, безусловно, вопросы демографии, духовности и традиционной культуры, состояния русского народа - должны быть на первом месте. Образования, пенсий и здравоохранения - также. Безусловно - согласен. Вы пишите: "Нищие пенсии детей войны, дорогущие лекарства в аптеках, недоступное квалифицированное лечение, безобразные продукты в магазинах, как правило на пальмовом масле или крайней некачественной выработки...не тревожат власти России". Не в столь категоричной форме, но по сути согласен с Вами. Только речь должна идти не о власти России вообще, а о соответствующей либеральной "башне" Кремля, которая, наверное, всё еще самая влиятельная. Кстати. вопросы помощи Африке исходят не от этой "башни".

Брат / 20.09.2020

8. Ответ на 6, Владимир Николаев:

нищие пенсии детей войны, дорогущие лекарства в аптеках, недоступное квалифицированное лечение, безобразные продукты в магазинах, как правило на пальмовом масле или крайней некачественной выработки, страшный рост онкологии и сердечно-сосуд. заболеваний, и все другие кошмары для простых россиян в центре и глубинке

Всё ложь, дорогой Владимир Николаев. Вот вся Ваша гневная тирада, вся состоит из наглой и бессовестной лжи. И дети войны не голодают, и лекарства людьми покупаются (а инвалидам выдаются бесплатно), и продукты нормальные («безобразные продукты» покупать не обязательно и нет необходимости). Лечение высокотехнологичное доступно, да, не сразу вероятно заболевший попадет на него, но оно доступно каждому и каждый при необходимости его получит. И роста онкологии нет (а если и есть, то вовсе «не страшный»). А уж по ССЗаболеваниям так вообще рекордное снижение за десятилетие. «Поздравляю Вас, солгамши Вы», Владимир Николаев, сознательно и целенаправленно «солгамши».

7. Поумнеют ли московские вороны?

А тема, которую мы здесь обсуждаем и вовсе не простая. Ведь вот в чём заковыка: а почему московские вороны выбрали себе место для проживания и утоления естественных потребностей именно на Доме Правительства? Разве мало в Москве домов. где и потише , и поуютнее? Нет, подай им именно правительственные апартаменты, и здесь ЕСТЬ О ЧЁМ ВСЕМ НАМ ЗАДУМАТЬСЯ?! ........................................................................

Николаич / 20.09.2020
Андрей Сошенко:
Греф полностью подмял под себя «Рамблер»
Глава «Сбера» на пути промывания мозгов и тотального контроля за гражданами страны
30.10.2020
США: «предчувствие гражданской войны»
На этот раз пусть Запад и США сами насладятся своим же удовольствием
28.10.2020
Шесть потерянных Россией лет
Будут ли «глупости», допускаемые Россией, повторяться бесконечно?
26.10.2020
Таруса: на пути возвращения Руси
Кто знает, может, переименование улиц в Тарусе – предстательством В.Н. Осипова!
24.10.2020
Шахназаров против армян… да и против России
Режиссера вновь просят не лезть в политику, где он явно вредит
22.10.2020
Все статьи автора
"Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти"
Ворóны кружат над Домом правительства
На отпугивание ворон потратят 43 миллиона рублей, а на ремонт здания – 5,3 миллиарда
19.09.2020
А может, это татарские национал-сепаратисты?
Ещё одна версия отравления Навального, возникшая в канун выборов в Татарстане
11.09.2020
Треска уплыла, а краб уполз «за угол»!
С рыбокрабовой мафией ничего не может поделать даже Президент
02.09.2020
Пенсионный фонд – ликвидировать, реформу – отменить… Кудрина – в отставку
Предложения «Справедливой России» хотелось бы дополнить
28.08.2020
Кто писал указ Президента о национальных целях развития?
Куда ведут страну такие цели и «управленцы»
24.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Кто защитит детей от сатанизма? 18+
Новый комментарий от дед
2020-10-31 09:48
«Вопрос послушания Церкви»
Новый комментарий от дед
2020-10-31 09:43
Что скрывается под маской «перчаточно-масочного режима»?
Новый комментарий от В.В. Хатюшин
2020-10-31 09:34
«Наш фильм — это призыв к миру»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-31 09:27
«Давайте переживём ноябрь, не собирая самочинные сборища»
Новый комментарий от Валерий
2020-10-31 09:10
Хэллоуин – праздник маразма?
Новый комментарий от Глеб
2020-10-31 08:55
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-31 08:47