«План Маршалла» без лагерей смерти невозможен

Польские политики предложили план по «спасению» Белоруссии

РИА Новости сообщило о том, что поляки готовят «план Маршалла» для Белоруссии. Если не вникать в детали, то выглядит всё красиво. Но это, если не вникать в детали.

5 июня 1947 года в Гарвардском университете государственный секретарь США Джордж Маршалл заявил о необходимости поддержки послевоенной Европы и выдаче государствам, пострадавшим от военных действий денежных дотаций.

«План Маршалла» в Белоруссии подразумевает начало гражданской войны и разрушение всей промышленности.

Одной из основных причин появления плана Маршалла был экономический спад, начавшийся в США в 1947 году. Послевоенная Европа из-за нехватки долларов не могла закупать американские товары в прежних масштабах, что грозило США кризисом перепроизводства и безработицей. Кроме того, США не устраивал возросший после победы статус СССР. Установление экономического влияния позволило бы США ослабить положение Советского Союза в Европе.

Сейчас в США тоже проблемы с экономикой и им не нравится укрепление России и победа в Сирии. Всё повторяется. США хотят, чтобы Европа закупала американские товары, особенно демократичный сжиженный газ.

С самого начала реализации плана США выдвинули собственные требования странам, получающим помощь: Исключение из состава правительств представителей «левых» партий, что было прямым нарушением суверенитета европейских государств; Предоставление США всей необходимой информации о состоянии национальной экономики; Отказ стран-участниц от реализации собственных национальных проектов.

В наше время левые партии заменили ориентированные на Россию партии. В России отказ от собственных проектов лишил её гражданской авиации. Касательно Белоруссии это «Белаз», «МАЗ», тракторы «Беларусь» и остальная продукция, кроме картошки, чтобы народ не умер с голоду.

Всего в рамках плана Маршалла государствам Европы планировалось передать 17 млрд. долларов. Однако из-за начавшейся войны в Корее реализация плана была частично свёрнута, и Европа получила только 13 млрд. При перерасчёте на сегодняшние цены, эта сумма равна приблизительно 150 млрд. долларов. Самые большие суммы на восстановление получили: Великобритания, Франция и Западная Германия – 3,2, 2,2 и 1,4 млрд. долларов соответственно.

Великобритания, получившая самую большую финансовую помощь, потеряла свои лидерские позиции в экономической жизни Европы и погрузилась в циклический кризис.

Франция на выделенные деньги была вынуждена покупать не дешёвый польский уголь, а дорогой американский».

Германию включили в «план Маршалла» в 1949 году и по сравнению с Великобританией и Францией она получила самую маленькую финансовую помощь, но стала ведущей экономикой Европы. В чём секрет успеха? Как ей удалось обогнать страны, имевшие незначительные разрушения промышленности по сравнению с Германией?

Чтобы обогнать Францию и Великобританию, Германии нужно было больше денег, чем было официально выдано. Американцы никогда не работают себе в убыток. Откуда они взялись?

Выплата контрибуций за Первую мировую войну обнулила золотой запас Германии. После «воссоединения» с Австрией Германия получает 78 тонн золота, а при захвате Чехословакии – ещё 22 тонны. Беспощадный грабёж евреев даже перед войной принёс в германскую казну не менее 20 тонн драгметалла. А потом немцы беззастенчиво присваивали золотые запасы захваченных стран – в Бельгии 198 тонн, в Голландии 171 тонну, в Италии около 22 тонн. В 1945 году остаток национального золотого запаса объемом в 111 тонн был вывезен специальной командой СС в Баварские Альпы. Скрытые сокровища впоследствии были найдены союзническими войсками. Вопрос, куда делось около 700 тонн золота, остался открытым.

Не нашли официально зарегистрированные 700 тонн золота, но «в 1951 году в восстановленной Германии происходит так называемое экономическое чудо – экономика растёт как на дрожжах, и страна начинает формировать национальный золотовалютный резерв. И уже к 1968 году запасы золотых слитков достигают исторического максимума в 4000 тонн! До сих пор непонятно, откуда у страны, пережившей такую страшную войну, взялись средства для приобретения столь впечатляющих объёмов драгметалла».

«План Маршалла» для Германии стал способом легализации золота, вывезенного из завоёванных стан и конфискованного у убитых в лагерях смерти граждан СССР и Европы.

В Белоруссии нет войны. Экономика стабильно работает. Зачем ей «План Маршалла», предлагаемый польскими политиками, для которого нужна разрушительная война и лагеря смерти?

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Уфаев:
ООН должна остановить геноцид русских на Украине!
Или как следует отреагировать на отказ Зеленского от российской вакцины «Спутник V»
30.10.2020
Песков «списал» Лукашенко?
Если президента Белоруссии волнует его собственная безопасность, пришло время провести референдум о вхождении республики в состав России
27.10.2020
Две копейки за доллар
России нужен крепкий рубль, чтобы скупить современные технологии и производства на западе
22.10.2020
Карантин против Тихановской
Или как Лукашенко одним решением может обезвредить угрозы политиканствующей домохозяйки
15.10.2020
Дегустатор ядов
История с Навальным очень быстро превратилась из трагедии в цирковое представление, над которым можно и нужно смеяться
10.10.2020
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
Новая белорусская Конституция должна включать православные общерусские ценности!
Заявление Союза православных граждан Белой и Великой Руси
29.10.2020
«Мы не будем мышкованием заниматься»
На совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания Александр Лукашенко заверил, что всё будет так, как решат люди
28.10.2020
Допустима ли консервация представлений о власти?
Общество близко к тому, чтобы напрямую влиять на принятие важных решений, но пока оно сталкивается с властью на улицах…
28.10.2020
Лукашенко «сваливают» 25 лет
Самое время России и Белоруссии провести конституционную реформу в рамках Союзного государства
27.10.2020
Песков «списал» Лукашенко?
Если президента Белоруссии волнует его собственная безопасность, пришло время провести референдум о вхождении республики в состав России
27.10.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Новая белорусская Конституция должна включать православные общерусские ценности!
Заявление Союза православных граждан Белой и Великой Руси
29.10.2020
«Мы не будем мышкованием заниматься»
На совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания Александр Лукашенко заверил, что всё будет так, как решат люди
28.10.2020
Допустима ли консервация представлений о власти?
Общество близко к тому, чтобы напрямую влиять на принятие важных решений, но пока оно сталкивается с властью на улицах…
28.10.2020
Лукашенко «сваливают» 25 лет
Самое время России и Белоруссии провести конституционную реформу в рамках Союзного государства
27.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-31 10:33
Кто защитит детей от сатанизма? 18+
Новый комментарий от Глеб
2020-10-31 10:17
Вернуть России русское лицо – наш святой долг
Новый комментарий от Глеб
2020-10-31 10:08
«Вопрос послушания Церкви»
Новый комментарий от дед
2020-10-31 09:43
Что скрывается под маской «перчаточно-масочного режима»?
Новый комментарий от В.В. Хатюшин
2020-10-31 09:34
«Наш фильм — это призыв к миру»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-31 09:27
«Давайте переживём ноябрь, не собирая самочинные сборища»
Новый комментарий от Валерий
2020-10-31 09:10