«В единстве остро нуждается ныне семья православных народов»

Святейший Патриарх Кирилл направил приветствие участникам XXVII Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи Православия

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие участникам XXVII Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи Православия, сообщает Патриархия.ru.

«Сердечно приветствую всех вас — депутатов национальных парламентов, церковных представителей, государственных и общественных деятелей, собравшихся сегодня для участия в работе очередной Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи Православия, - говорится в приветственном послании. - Выбор темы международной встречи продиктован необходимостью осмысления причин и последствий недавно постигшего нас испытания — эпидемии коронавирусной инфекции, которая показала, что неизреченный Промысл Божий даже скорбные события направляет ко благу человека, помогая ему раскрывать лучшие качества души. В тяжелейших обстоятельствах борьбы с этим заболеванием многие проявили жертвенную любовь к ближнему, сострадание, милосердие, готовность к взаимопомощи и взаимовыручке. В условиях вынужденной самоизоляции и различных ограничений мы с особой остротой ощутили ценность человеческого общения».

«Единство вместо разобщенности — вот то, что нужно миру, чтобы преодолеть последствия пандемии, - убеждён Первосвятитель. - В единстве остро нуждается ныне и семья православных народов. К сожалению, её сплоченность не укрепляется, а разрушается в последние годы, как показали события на Украине. Предпринятая в этой стране попытка легализации раскола не способствовала единству, но, напротив, нанесла глубокую рану мировому Православию».

«Наша разобщенность привела к тому, что православная цивилизация зачастую оказывается неспособной дать единый ответ на серьезные вызовы современности. Наглядным примером тому стала ситуация, связанная с решением властей Турции изменить статус храма святой Софии Константинопольской, превратив его из музея в мечеть», - отметил он.

«Остаются в запустении многие другие православные храмы на территории Турции и северной части Кипра, под угрозой находятся святыни Косова и Метохии. Встревоженные верующие в Черногории, где власти поощряют раскол, выходят на массовые шествия с лозунгом "Не отдадим святыни", - напомнил Патриарх. - Попытки пересмотра status quo предпринимаются во святом граде Иерусалиме. В Бейруте страшный взрыв нанёс огромный ущерб храмам, больницам и школам, домам наших братьев. В Сирии предстоит колоссальная работа по послевоенному восстановлению мирной жизни, возвращению беженцев, возрождению порушенных церквей и монастырей. Как мы справимся со всеми этими проблемами и задачами, как отстоим Православие, если не будем вместе, если не будем хранить православное единство?».

«Это единство должно созидаться на прочной канонической основе, взаимном уважении Церквей-сестёр, взаимном признании их исторических традиций, а в наибольшей степени — на евангельской любви друг к другу: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:35). Мы нуждаемся в усиленной молитве о Святой, Соборной и Апостольской Церкви, дабы сохранил нас Господь от вражды и нестроений, дабы мы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа (Рим. 15:16). Обращая слово к православным депутатам парламентов, хотел бы напомнить о важности взвешенных и обдуманных решений, которые помогли бы подлинному единению православных народов. Призываю на ваши труды Божие благословение и желаю плодотворной работы», - заключил Предстоятель Русской Церкви.

Напомним, что председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Государственной Думы Сергей Анатольевич Гаврилов вновь возглавил Межпарламентскую ассамблею Православия (МАП).

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Мы нуждаемся в ОБЩЕПРАВОСЛАВНОЙ УСИЛЕННОЙ МОЛИТВЕ!

Мы нуждаемся в усиленной молитве о Святой, Соборной и Апостольской Церкви, дабы сохранил нас Господь от вражды и нестроений, дабы мы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.

Так объедините неформально, в реальной жизни ВСЕХ православных /хороших, плохих, храмовых, внехрамовых, ГРЕШНЫХ или не очень... / в единой ИИСУСОВОЙ молитве в любом месте в конкретное время. Секунды! Но это не просто молитва, это наше неформальное единство в молитве, единство друг с другом в БОГЕ... А кроме того — это ещё и мощная школа искренней, осознанной, единой молитвы... МОЛИТВЫ ПОКАЯНИЯ И НАДЕЖДЫ! * Не канонично, если ВСЕ верующие в 9-12-15-18-21 ч. в памяти Божией будут просить Его о спасении и помощи? Впрочем, воля Ваша... Ниневия...

Извините, ув. РНЛ...

Сант / 18.09.2020
"Проблемы церковной жизни"
«Таких людей, безусловно, надо изгонять из Церкви»
Как в здоровой среде нашего духовенства мог оказаться священник-коллаборационист Кочетков, назвавший блокаду Ленинграда геноцидом, организованным Сталиным?
31.10.2020
«Толстый поп с часами на S-классе»:
Ответ Максиму Фадееву
30.10.2020
«Давайте переживём ноябрь, не собирая самочинные сборища»
Протоиерей Александр Пелин о созываемом в Москве собрании православных мирян «Эпопея "Ковид-19": проблемы Церкви, общества, государства»
30.10.2020
Все статьи темы
"Автокефалия на Украине"
Все статьи темы
"Черногорский раскол"
Владыка Амфилохий скончался от последствий коронавируса
Митрополит Черногорско-Приморский отошёл ко Господу после принятия Святых Христовых Таин
30.10.2020
Украина должна искоренить псевдорелигиозный тоталитаризм
В Госдуме поддержали инициативу о защите прав верующих УПЦ МП в ООН
09.10.2020
«Церковь в Черногории ждет заключения договора с властями»
Интервью с главой черногорских православных братств
28.09.2020
«Наше дело одно – сберечь то, что нам принадлежит»
Епископ Рашко-Призренский Феодосий призвал православных сербов не покидать земли Косово и Метохии
25.09.2020
Все статьи темы
"Страсти по Святой Софии"
«Ужас современного варварства»
Протоиерей Николай Балашов о новом виде монастыря Хора после его «приспособления» под мечеть
28.10.2020
«Святая София всегда будет величайшей христианской святыней»
В МИД РФ рассчитывают, что Анкара обеспечит беспрепятственный доступ в храм туристов всех вероисповеданий и сохранность находящихся там произведений христианского искусства
02.10.2020
«В единстве остро нуждается ныне семья православных народов»
Святейший Патриарх Кирилл направил приветствие участникам XXVII Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи Православия
18.09.2020
Своеобразное испытание нашего Духа и Веры на прочность и силу
О значении образа Пресвятой Богородицы «Благодатное небо» и судьбе Святой Софии
07.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Давайте переживём ноябрь, не собирая самочинные сборища»
Новый комментарий от Валерий
2020-10-31 09:10
Хэллоуин – праздник маразма?
Новый комментарий от Глеб
2020-10-31 08:55
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-31 08:47
Кто защитит детей от сатанизма? 18+
Новый комментарий от Глеб
2020-10-31 08:39
«Двуглавый Орёл» расправляет крылья
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-31 08:05
«Вопрос послушания Церкви»
Новый комментарий от monarhist
2020-10-31 07:16