«Страны Запада перешли все границы»

МИД России выступил с комментарием в связи с ситуацией вокруг Навального

Вчера Департамент информации и печати МИД России выступил с комментарием в связи с ситуацией вокруг А.Навального, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

В Департаменте обратили внимание на «развернутую с подачи Берлина, Парижа, Стокгольма и, вероятно, главного "блюстителя" евроатлантической "солидарности" в мире – Вашингтона – полемику по поводу запросов по линии Генпрокуратуры России и МИД России относительно выводов о якобы отравлении А.Навального веществом из группы "Новичок", которые были сделаны в сертифицированных ОЗХО лабораториях ФРГ, Франции и Швеции».

«Весьма негативно оцениваем то, что ФРГ, отказывая в содействии российским правоохранительным органам, скрытно передала своим проверенным партнёрам биоматериалы А.Навального, - заявили в ведомстве. - Понятно, что это было сделано с политическим подтекстом – чтобы Париж и Стокгольм автоматически подтвердили голословные обвинения Берлина в адрес России».

«Трудно сегодня не вспомнить историю 2018 г., когда шведская сторона в самом разгаре долгой истерики на Западе вокруг "дела Скрипалей" уверяла нас, что в научно-исследовательской лаборатории при Институте оборонных исследований в шведском г.Умео, подтвердившей теперь "отравление" А.Навального, нет и не может быть никаких образцов "Новичка", - напомнили в Департаменте. - На деле же, как выясняется, шведские специалисты оказались компетентными, чтобы "с точностью на сто процентов" определить присутствие данного отравляющего вещества в биоматериалах российского блогера. В этой связи хотелось бы процитировать заявление изданию "Spiegel" представительницы этой структуры г-жи У.Скотт, а именно: "Мы можем однозначно подтвердить, что пробы господина Навального содержали нейротоксин группы "Новичок". Нейротоксины из группы "Новичок" чрезвычайно ядовиты. Одна капля может убить"».

«На этом фоне показательно, что на протяжении всей прошлой недели на наши обращения в Технический секретариат ОЗХО его ответственные лица просто пожимали плечами – мол, речи о каком-либо подключении ОЗХО ко всей этой истории с А.Навальным не идёт. А в это же время доминирующая в руководстве Техсекретариата франко-англосаксонская команда функционеров провела целую тайную "операцию" по забору дополнительного биоматериала А.Навального, который был передан на анализ ещё в две назначенные лаборатории ОЗХО. Не удивимся, если последними окажутся уже отметившиеся в "деле Скрипалей" лаборатории в швейцарском Шпице и британском Портон-Дауне. С сожалением приходится констатировать, что страны Запада перешли все границы, превратив некогда авторитетную ОЗХО в грязный инструмент реализации своих деструктивных замыслов», - заключили в Департаменте информации и печати МИД России.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Незримо идут в России тайные процессы по смене государственного строя
19.10.2020
«Зеркальные ответные меры будут приняты»
Отношения России и Евросоюза достигли низшего уровня за последние годы после введения санкций в связи с инцидентом с Навальным
17.10.2020
Мисик, продавшая Родину…
«Конституция» вряд ли может мечтать о политической карьере: свою роль она уже выполнила
16.10.2020
«Красная черта, которую пересекло руководство ЕС»
Евросоюз ввел санкции против ряда высших должностных лиц России в связи с «делом Навального»
15.10.2020
Все статьи темы
"Санкции Запада и ответ России"
«Путин готов снова показать образ российской державы»
Китайское издание Sohu объяснило, почему Президент России разорвал отношения с Западом
19.10.2020
«Зеркальные ответные меры будут приняты»
Отношения России и Евросоюза достигли низшего уровня за последние годы после введения санкций в связи с инцидентом с Навальным
17.10.2020
«Красная черта, которую пересекло руководство ЕС»
Евросоюз ввел санкции против ряда высших должностных лиц России в связи с «делом Навального»
15.10.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
Зеленский уже и марсиан вовлекает в Минский процесс
В Донбассе и без подсказок религиозного профана Зеленского разберутся, с кем обсуждать гуманитарные вопросы
23.10.2020
Поэт Быков запретил целовать ноги либералам
По его мнению, те кто «отхватил Крым», недостойны завязывать шнурки русской либеральной интеллигенции
21.10.2020
Враждебные России государства
ВТТ-ТВ. Выпуск 8.
21.10.2020
«Неудобный» вопрос по русскому языку
Что же хотели сказать татарские чиновники, отвечая казанской активистке?
19.10.2020
«Русофобия чистой воды»
Во Франции у русской туристки Жанны Пилкиной отобрали шестилетнего сына Льва
19.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-24 16:47
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Лебедевъ
2020-10-24 15:50
День скорбной памяти
Новый комментарий от дед
2020-10-24 15:43
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-24 15:38
Печальник Земли Русской
Новый комментарий от Валерий
2020-10-24 15:26
«За Трампа голосовать больше не буду»
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-24 15:06
Сталин против «бухгалтеров». Как нужно играть
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-24 12:12