«Митрополит Онуфрий является преемником митрополита Антония (Храповицкого)»

Иерархи УПЦ МП совершили богослужения в храмах и монастырях Черногории и поклонились чудотворным святыням

В воскресенье, 13 сентября, иерарх Сербской Православной Церкви митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий и иерархи Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука и архиепископ Южненский Диодор, викарий Одесской епархии, совершили Божественную литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы и святого благоверного князя Александра Невского на острове Свети-Стефан в Черногории, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП со ссылкой на сайт Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви.

По завершении богослужения митрополит Амфилохий сказал, что с особой радостью служит в храме в честь святого Александра Невского – «одной из важнейших личностей славянских народов», «с двумя архиереями нашей Киевской Руси, которые привезли нам благословение святого Александра Невского».

Иерарх напомнил, что построивший этот храм король Александр Карагеоргиевич принял в стране десятки тысяч изгнанных большевиками беженцев, среди которых было более 30 епископов во главе с митрополитом Киевским и Галицким Антонием (Храповицким).

«Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий является преемником митрополита Антония», – добавил владыка Амфилохий.

После к собравшимся обратился митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

«Мы чтим святого благоверного Александра Невского не за его политику, не за его героизм, а за его верность Христу», – отметил владыка.

Накануне, как сообщили в пресс-службе Черногорско-Приморской митрополии, митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука побывал в древней Острожской обители и вместе с митрополитом Амфилохием совершил Божественную литургию в Иоанновском скиту монастыря. В этот же день украинский архиерей посетил монастырь в Цетине, где поклонился его знаменитым святыням.

11 сентября, в день памяти Усекновения главы Иоанна Крестителя, архиепископ Южненский Диодор возглавил в Цетинском монастыре праздничную Божественную литургию.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

..."одна из важнейших личностей славянских народов","два архиерея "Киевской Руси""... Это что,а? Тут уже не просто пересмотр истории в человеческом смысле а духовное,вернее антидуховное, перевёртывание смыслов роли России,Русских и Русского Князя Св.Александра Невского в защите Православного Христианства и антиисторический упор на несуществующее в те времена название "Киевская Русь". Про "преемство" от неоднозначной личности митр.Антония(Храповицкого) промолчу.

monarhist / 16.09.2020
"Черногорский раскол"
Украина должна искоренить псевдорелигиозный тоталитаризм
В Госдуме поддержали инициативу о защите прав верующих УПЦ МП в ООН
09.10.2020
«Церковь в Черногории ждет заключения договора с властями»
Интервью с главой черногорских православных братств
28.09.2020
«Наше дело одно – сберечь то, что нам принадлежит»
Епископ Рашко-Призренский Феодосий призвал православных сербов не покидать земли Косово и Метохии
25.09.2020
«В единстве остро нуждается ныне семья православных народов»
Святейший Патриарх Кирилл направил приветствие участникам XXVII Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи Православия
18.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:12
АУЕ под запретом
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:09
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:00
Гнать врагов Христа до далекой «красной яблони»
Новый комментарий от Православный Коммунист
2020-10-30 00:14
Православные ковид-диссиденты активировались…
Новый комментарий от olga
2020-10-29 22:06
«Не следует прибегать к публицистическим клише»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-29 20:55