Блудное возбешение Франциска

Папа Римский предложил своё «богословие секса», согласно которому сексуальное удовольствие исходит непосредственно от Бога

На днях папа Римский Франциск заявил, что удовольствие от полового акта с любимым человеком или хорошей еды исходит непосредственно от Бога, сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP и книгу TerraFutura с высказываниями понтифика.

«Оно не католическое, не христианское, не какое-либо еще, оно просто божественное», — считает Франциск. По словам понтифика, церковь всегда осуждала «бесчеловечное, грубое и пошлое удовольствие», но всегда принимала простое, человеческое и нравственное.

«Преувеличенная мораль», которая отрицает чувства, — это «неправильная трактовка христианского послания», подчеркнул папа Римский. По его мнению, удовольствие от еды служит тому, чтобы человек оставался здоровым, а сексуальное удовольствие делает любовь более красивой и выступает гарантией продолжения вида.

Мысли Франциска прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Всё это выглядит в высшей степени извращённым. Мне странно, что, казалось бы, такой образованный человек и не знает преподобного Максима Исповедника, его учения об удовольствии – «гедоне». О том, что надо различать «гедоне», удовольствие и радость. «Гедоне» возникло в результате самолюбия человека, его впадения в любовь к себе, вплоть до презрения Бога, а отсюда «гедоне» и гедонизм. Гедонизм человека, особенно в том виде, в котором его показывает Франциск, является следствием грехопадения и, следовательно, произведением падшего естества человеческого, которое искривлено и извращено.

Неслучайно Фёдор Михайлович Достоевский в своём произведении «Сон смешного человека» говорит о том жестком сладострастии, которым омрачено было падшее человечество.

Святые отцы говорят о плотском зачатии как о причине и канале передачи первородного греха.

На первый взгляд, это может выглядеть странным: как это так? Ведь порча касается, прежде всего, души, а не тела. И кто должен господствовать: душа или тело? Да, но если человек ведёт себя как человек плотской, как человек, в котором тело господствует над душой, где страсти являются тиранами души и духа, то, как раз это оказывается возможным. И именно то, что называется в предании Церкви «блудным возбешением», демонстрирует и человеческую немощь, и податливость человека ко греху, и начало человеческого саморазрушения, которое начинается с тела и может окончиться разрушением души.

То, что делает Франциск, – мерзко! Он потакает самым низменным страстям толпы, современному сексизму, страстям человеческим из-за желания быть на слуху, быть популярным. Он демонстрирует желание быть с духом времени. Это смешно! Всё равно он не скажет всего того, что требует от него общество, если захочет остаться христианином. Всё равно он будет на правах шута на застолье тех, кто на пире жизни отвёл месту Христу последнего нищего.

Этому миру не нужно никакое Христианство, даже самое реформированное. Поэтому следование духу времени, что демонстрирует Франциск, – это суетливое «аджорнаменто» (приспособление), путь к погибели Католической церкви, как организации, и лично Франциска, как человека. Слова Франциска не могут вызвать ничего, кроме скорби, при виде поругания слова Божия, Священного Писания и Священного Предания.

И странно выглядит озабоченность подобными вопросами 84-летнего старца. Казалось бы, ему уже пора успокоиться. И то, что он предстал перед публикой в виде блудливого, игривого старичка, способно вызвать только омерзение.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

14. Мальчик с пальчик - Гулливер?

Протодиакон Владимир Василик: "И странно выглядит озабоченность подобными вопросами 84-летнего старца..." ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Странно не это, а другое… Казалось, вот он - традиционалист из традиционалистов - протоиерей Димитрий Смирнов - заслушаешься правдой проповедей, однако… Как-то, в блоге протоиерея был малость затронут и "известный" вопрос - в одном из комментариев применительно к Посту… Увы, насколько помнится, не получилось тогда раскрытия "подоплеки" - того, что за вырабатыванием человеком сексо-джоулей скрывается определенного класса мета-сущность, а попросту говоря - бес. Вместо этого, "предпочли" "выставить"в одном из комментариев на обозрение мысль иную: - сначала, мол, потерпим-воздержимся, ну а по прошествии поста - "оттянемся" по полной? И даже пример-аналог "подобрали-привели" "сообразно" ситуации: - секс в пост, дескать, это нечто вроде сыра, который долго не едим, но все время очень-очень хочется… А вот когда настает час "отмашки" - употребляем "всласть"? Кстати, высказывание Папы Римского не осталось вне внимания мирских СМИ - кое-где объявлено "цитатой недели"! Ну не явное ли "умаление" этого "поистине" "фундаментального" (!) изречения, по сути, "дезавуирующего" не только нынешний католицизм, но и "кое-кого" из священноначалия РПЦ - разве не так?

13. Ответ на 9, электрик:

Что же заставляет строчить тут так много букв? Зачем? Для чего? Кому эти буквы? Придурь современная не способна понять,что одно слово ,или словосочетание выдает их полностью. Валерий пишет " смертные страсти",и восемь аж их у него. У человека живого реакция будет мгновенная.

Вы хотите знать, что же меня заставляет строчить тут так много букв?Отвечаю. Исполнение Второй Заповеди - возлюби ближнего, как самого себя. А также заставляете Вы, уважаемый и Ваше духовное состояние, которое ни чем не отличается от моего духовного падшего естества. А так же СОЖАЛЕНИЕ не только о своем рабском положении пленника, погрязшего в своих грехах, но и переживать и сожалеть о Вашем положении раба, погрязшего в своих страстях от самого рождения, опутанного грехами. И эту малую толику грехов я озвучил лично для Вас, чтобы сокрушилось Ваше сердце, чтобы Вас посетила НИЩЕТА ДУХА, чтобы Вы поняли, насколько все мы здесь находящиеся на правах пленников, ведем себя легкомысленно, не понимая, что ОДИН из множества нераскаянных грехов - УТАЩИТ НАС В АД! Еще раз говорю: СОЖАЛЕЮ с христианской любовью не только о себе, но и о Вас, уважаемый. С НАМИ БОГ!

Валерий / 15.09.2020

12. Ответ на 10, электрик:

С Богом в сердце,с Богом в душе....такие вот козловы могут кого-то и обмануть,ибо сами обмануты,это заразно. Но спасибо редакции,модератору,что выставляют таких напоказ.

Ну, вас то точно не обманешь и не заразишь, вы не из обманываемых и заражаемых. Здесь это уже все поняли. Стараемся, стараемся обмануть да заразить вас, но спасибо модераторам, не попускают подобному случиться — сами заразились обманутые, а вас спасли.

11. Грех как норма жизни

Этому миру не нужно никакое Христианство, даже самое реформированное. Поэтому следование духу времени, что демонстрирует Франциск, – это суетливое «аджорнаменто» (приспособление), путь к погибели Католической церкви, как организации, и лично Франциска, как человека. Слова Франциска не могут вызвать ничего, кроме скорби, при виде поругания слова Божия, Священного Писания и Священного Предания. И странно выглядит озабоченность подобными вопросами 84-летнего старца. Казалось бы, ему уже пора успокоиться. И то, что он предстал перед публикой в виде блудливого, игривого старичка, способно вызвать только омерзение.

Если бы это было "озабоченностью" отдельно взятого старца - было бы полбеды. К сожалению, указанный тренд - это мейнстрим постхристианства, размывающего каноны и подрывающего догматы. Скандальный роман "Евангелие от Иисуса" Жозе Сарамаго, претендующий на апокриф миллениума и получивший в 1998 г. Нобелевскую премию по литературе, отметился смакованием кощунственных для христианина любовных утех Иисуса с Магдалиной, отрицанием основных догматов христианства, а также продвижением гностической идеи о релятивизации Добра: Добро и Зло - это как белые и черные фигуры в шахматной партии. "Свободная любовь" была этим романом не только легитимизирована, но и оправдана, возведена в ранг "естественного закона". Грех перестал быть грехом. И вот через 20 лет "альтернативное евангелие" фактически признается самим Папой, т.е. становится не только "естественным", но и "священным" законом.

Полтораки / 15.09.2020

10. Ответ на 5, Андрей Козлов:Другое дело, что та часть наших граждан, что далека от стремления к жизни с Богом в сердце, она

С Богом в сердце,с Богом в душе....такие вот козловы могут кого-то и обмануть,ибо сами обмануты,это заразно. Но спасибо редакции,модератору,что выставляют таких напоказ.

электрик / 15.09.2020

9. Ответ на 2, Валерий:Всего лишь проявление одной из восьми смертных страстей -

Что же заставляет строчить тут так много букв? Зачем? Для чего? Кому эти буквы? Придурь современная не способна понять,что одно слово ,или словосочетание выдает их полностью. Валерий пишет " смертные страсти",и восемь аж их у него. У человека живого реакция будет мгновенная.

электрик / 15.09.2020

8. Ответ на 5, Андрей Козлов:

Но, конечно, стоит только человеку принять добровольное решение о вхождении в церковную ограду, как человек неминуемо придет к осознанию всей массы проявления своих грехов, потому что душа без подобного покаяния у такого человека просто не сможет успокоиться и в конечном итоге просто «сожжет» его.

Уважаемый Андрей. Вот здесь я с Вами согласен. Без сердечного сокрушения, покаяние может быть в осуждение. Если этого нет, тогда Бог применяет против такого человека промыслительное смирение через скорби. И на личном примере и на примере некоторых моих знакомых, Бог, не затрагивая свободную волю человека, через промыслительное смирение, приводил человека к покаянному сокрушению сердца. Но вот если бы священник, как лекарь человеческих душ, предвидел бы и во время бы указывал болящему о том или ином его грехе, и как с этим грехом вести борьбу, то через Дар Хиротонии, под действием Спасительной Благодати, человек мог бы освободиться от такого греха без тяжких скорбей. Но когда "безбородый" священник - лекарь человеческих душ, а таких сейчас в епархиях большинство, не имеет и малого представления об АСКЕТИКЕ, тогда повторюсь, Господь Сам включает промыслительное смирение через тяжелые скорби. Вот поэтому большинство народа и бежит из храмов. Если мы говорим по данной теме о страсти блуда, то одна молодая пара, по благословению своего духовника, в течение года причащалась каждое воскресение, но при этом каждую ночь с субботы на воскресение, имела постоянную близость, не подозревая, что совершает смертный грех перед принятием Святых Даров. Т.е. священник, допускал после покаяния таких христиан с нераскаянными смертными грехами к Причастию. И такое Причастие оборачивалось в осуждение. С НАМИ БОГ!

Валерий / 15.09.2020

7. "Каков текст - таков и "подтекст""?

Протодиакон Владимир Василик: "Святые отцы говорят о плотском зачатии как о причине и канале передачи первородного греха..." ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// А "неплотское" что - способно производить сразу сплошь святых?

6. Ответ на 2, Валерий:

Получается, "недоработал" Бог "сконструировав" и поселив в Раю (!) человеческих "особей" с гениталиями? А теперь вот возом "перечневок" согрешений приходится "вооружаться"?

5. Ответ на 2, Валерий:

...многие из-нас и не считают многие из этих грехов - грехами. И это не наша вина, потому что в церкви нам об этом ни кто никогда из священства не говорил...

Нет, Валерий, это не так. Справедливости ради должен заметить, что мне не известно ни одного храма и ни одного священнослужителя, чтобы в своих проповедях и беседах с духовными детьми и паствой, не обращали внимание на перечисленное Вами. В том числе, применяются отсылки к духовной литературе, посвященной опыту построения исповеди. Думаю, не стоит сгущать краски. Другое дело, что та часть наших граждан, что далека от стремления к жизни с Богом в сердце, она действительно не представляет суть грехов и конкретику их проявления в обычной жизни. Но, конечно, стоит только человеку принять добровольное решение о вхождении в церковную ограду, как человек неминуемо придет к осознанию всей массы проявления своих грехов, потому что душа без подобного покаяния у такого человека просто не сможет успокоиться и в конечном итоге просто «сожжет» его.

Владимир Василик:
Выведение старообрядцев из революционной исключительности
Следует ли Русской Православной Церкви принимать участие в праздновании 400-летия протопопа Аввакума?
20.10.2020
«Нельзя создавать ещё одно потерянное поколение…»
Согласно опросу Российского движения школьников, несмотря на медийную развратительную среду, наша молодежь нравственно здорова, но отлучена от религии
09.10.2020
Смелое слово отца Саввы (Мажуко) и беспомощное блеяние его критиков
Насельник Никольского монастыря в Гомеле раскритиковал участников беспорядков в Белоруссии, чем вызвал возмущение у людей, сочувствующих этим протестам
30.09.2020
Россия должна вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе
В том числе с применением военной силы
29.09.2020
Все статьи автора
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Фарисейство папы Франциска
По словам митрополита Антония (Паканича), управляющего делами УПЦ МП, недопустимо игнорировать подмену христианских ценностей богоборческим культом толерантности
24.10.2020
Масонская декларация и легализация браков содомитов
Куда втянул Русскую Православную Церковь епископ Амвросий (Мунтяну)
22.10.2020
Обыкновенный сатанизм
В противоположность любви всеми средствами теперь насаждается, культивируется гордость
20.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-24 16:47
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Лебедевъ
2020-10-24 15:50
День скорбной памяти
Новый комментарий от дед
2020-10-24 15:43
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-24 15:38
Печальник Земли Русской
Новый комментарий от Валерий
2020-10-24 15:26
«За Трампа голосовать больше не буду»
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-24 15:06
Сталин против «бухгалтеров». Как нужно играть
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-24 12:12