Похищение, «Новичок», «сакральная жертва»

Тихановская обвинила белорусские власти в исчезновении её подельников Колесниковой, Роднянкова и Кравцова

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская связала исчезновение трёх членов Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой, Антона Роднянкова и Ивана Кравцова с попытками власти запугать оппозицию, сообщает «Интерфакс».

«Власть занимается террором, по-другому это не назовешь. Похищения Марии Колесниковой, Антона Роднянкова и Ивана Кравцова — это попытка сорвать работу Координационного Совета, и запугать его членов», - заявила она через пресс-службу.

Тихановская заверила, что оппозицию и протестующих это не остановит: «Мы продолжим борьбу, будем добиваться освобождения всех заключенных и проведения новых честных выборов».

Троица пропала в Минске утром 7 сентября. Свидетельница видела, как Колесникову в центре города задержали мужчины в штатском, посадили в микроавтобус и увезли. Она, а также Роднянков и Кравцов перестали выходить на связь.

В МВД отрицают, что минская милиция задерживала кого-либо из них.

Находящийся за границей член президиума Координационного совета Павел Латушко сообщил «Интерфаксу», что Колесникова, возможно, задержана.

Колесникова, ранее возглавлявшая предвыборный штаб банкира Виктора Бабарико, после его ареста начала помогать Тихановской. Она также вошла в президиум Координационного совета оппозиции.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы России Виталий Валентинович Милонов:

В Прибалтике, куда сбежала Тихановская, рассматривают Белоруссию как свою новую территорию. Политик, сбежавший из собственной страны и не желающий быть ответственным за своих сторонников, должен быть лишен право голоса.

Примитивность кураторов Тихановской делает её поведение предсказуемым. Сейчас выбирают, кого отравить «Новичком» и посадить в соседнюю палату с Алексеем Навальным. Главная задача Тихановской – раскол и развал Белоруссии. Цель кураторов белорусской оппозиции – начало гражданской войны.

Обычные жители Белоруссии совершенно не разделяют гендерно нейтральных требований польских гастарбайтеров и не поддерживают протесты. У них есть справедливые ожидания мирных конституционных реформ и политических изменений.

Ныне главная задача оппозиции — продемонстрировать, что в Белоруссии невозможны мирные политические изменения, поэтому идёт искусственное нагнетание протестов. Количество сторонников оппозиции начинает потихоньку уменьшаться, людям надоедает ходить на митинги, поэтому кураторам надо подливать масло в огонь — вот и пошли в ход похищения.

Похищения – это стандартная процедура американских политтехнологов в цветных революциях. Обязательно последует сакральная жертва. Если надо, то отравят Тихановскую или её подругу (друга). Пусть Тихановская не пытается изображать из себя важную политическую фигуру – она всего лишь обслуживает интересы польской оккупационной армии, пытающейся зайти на территорию Белоруссии. Организаторы белорусской оппозиции используют примитивные приёмчики, худшие пиар-технологии США. Революция самоучек.

Но! Мы должны понимать, что на территории Белоруссии совершается попытка антиконституционного переворота. Польские власти вели консультации с США по возможности вмешательства в дела Белоруссии, вплоть до вооруженного вторжения. Варшава выдала некоторым белорусам «карту поляка» (фантики от конфет), поэтому реально рассматривала возможность вхождения на территорию Белоруссии для защиты так называемых носителей «паспорта поляка». И сейчас осуществляется попытка интервенции с помощью наёмных, вооружённых формирований, готовившихся в лагерях Польши и Украины. Киев отдаёт долги, отрабатывает свои 30 сребреников, занимаясь подготовкой боевиков для белорусской оппозиции.

Можно смело утверждать, что на территории Белоруссии осуществляется интервенция. Давным-давно пора показать на свет затаившихся крысёнышей и с помощью российских спецслужб вскрыть базы подготовки боевиков и активистов в западной Украине и Польше. Люди должны понять, что те, кто говорит красивые слова, любят не Белоруссию, а Польшу и США. А Белоруссия является для них разменной монетой. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Милонов:
Похищение, «Новичок», «сакральная жертва»
Тихановская обвинила белорусские власти в исчезновении её подельников Колесниковой, Роднянкова и Кравцова
07.09.2020
Органам опеки легче забрать ребёнка, чем решить проблему
О протестах в Москве и Хабаровске, харассменте и возможном роспуске Госдумы
23.07.2020
За право обворовывать государственный бюджет
Или что на самом деле отстаивает группа поддержки жулика Серебренникова
27.06.2020
Паразиты и гельминты в теле страны
Несколько муниципальных депутатов Петербурга, ратующих за отставку Путина, призвали проголосовать против поправок в Конституцию
12.06.2020
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
Наднациональный Госсовет
Наш ответ «поджигателям войны»
23.10.2020
«Последняя надежда — это кровь на улицах»
Давление на Белоруссию со стороны Польши и Украины привело к активизации сотрудничества спецслужб Союзного государства
22.10.2020
«С Римом всегда нужно держать ухо востро»
Архиепископ Тадеуш Кондрусевич съездил в Ватикан пожаловаться на Лукашенко
21.10.2020
Гродненский архиерей бросает вызов митрополиту Вениамину
За призыв воздержаться от исполнения в храмах гимна коллаборационистов «Магутны Божа» Патриарший Экзарх Беларуси подвергся травле
16.10.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
Зеленский уже и марсиан вовлекает в Минский процесс
В Донбассе и без подсказок религиозного профана Зеленского разберутся, с кем обсуждать гуманитарные вопросы
23.10.2020
Поэт Быков запретил целовать ноги либералам
По его мнению, те кто «отхватил Крым», недостойны завязывать шнурки русской либеральной интеллигенции
21.10.2020
Враждебные России государства
ВТТ-ТВ. Выпуск 8.
21.10.2020
«Неудобный» вопрос по русскому языку
Что же хотели сказать татарские чиновники, отвечая казанской активистке?
19.10.2020
«Русофобия чистой воды»
Во Франции у русской туристки Жанны Пилкиной отобрали шестилетнего сына Льва
19.10.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Шахназаров против армян… да и против России
Режиссера вновь просят не лезть в политику, где он явно вредит
22.10.2020
«Последняя надежда — это кровь на улицах»
Давление на Белоруссию со стороны Польши и Украины привело к активизации сотрудничества спецслужб Союзного государства
22.10.2020
«С Римом всегда нужно держать ухо востро»
Архиепископ Тадеуш Кондрусевич съездил в Ватикан пожаловаться на Лукашенко
21.10.2020
Откуда название Западная Русь?
Интервью Михаила Малаша
21.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«За Трампа голосовать больше не буду»
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-23 23:14
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-10-23 22:53
Татьяна Голикова за сегрегацию в сфере образования?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-23 20:56
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-23 20:23
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Святослав28
2020-10-23 20:01
Словно нет тёмных туч над страной вдалеке...
Новый комментарий от Сергий
2020-10-23 19:49
Куда шагает «Русский марш»?
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-23 19:09