«Необходимо разобраться, кому это выгодно»

Отравление Навального – либо стечение обстоятельств и несчастный случай, либо это очень серьёзная диверсия против России

Запрос правовой помощи генпрокуратуры РФ по Навальному принят Германией, передан прокуратуре Берлина, заявила представительница минюста Германии Ариане Кайтель, сообщает РИА Новости.

Ранее Генпрокуратура России сообщила об обращении к германской стороне с запросом об оказании правовой помощи в расследовании по делу Навального. В частности, речь идет о предоставлении исследований, предварительных диагнозов.

«Российская генеральная прокуратура 27 августа обратилась с запросом правовой помощи к федеральному ведомству юстиции, правительство согласовало передачу запроса правовой помощи. Сегодня утром федеральное ведомство юстиции передало управлению юстиции Берлина для передачи генеральной прокуратуре Берлина», - сказала Кайтель на брифинге в пятницу.

Она добавила, что минюст не комментирует содержание правой помощи.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Что стало его причиной – пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Позднее Навального перевезли самолетом в Германию. В среду правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.

Ситуацию прокомментировал  в телефонном интервью «Русской народной линии» председатель партии «Российский общенародный союз», народный депутат РФ 1990-1993, заместитель председателя Государственной Думы 2 и 4 созывов, доктор юридических наук, профессор Сергей Николаевич Бабурин:

Я считаю, очень правильно, что Россия сделала такой запрос, потому что это дело нужно расследовать самым тщательным образом. Откровенно говоря, не верю в отравление Навального российскими государственными структурами. Считаю, что либо это стечение обстоятельств и несчастный случай, либо это очень серьёзная диверсия против России, где Навальный является жертвой. 

Поэтому расследовать это дело надо. Необходимо разобраться, кому это выгодно, кто это сотворил, если это действительно так. Хотя я верю своим землякам-врачам в Омске, которые сказали, что никакого отравления нет. Давайте разбираться. А то, что Запад в своём глазу бревна не видит, а у нас якобы соринку нашёл — это тоже факт. Двойные стандарты их уже давно не удивляют. 

Я надеюсь, что всё же Навальный выкарабкается и выздоровеет. Давайте расследовать, что же всё-таки имело место. Прокуратура действует правильно. Будем следить за развитием событий.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. От Ларионыча

Мне тоже сдаётся, что Алексей просто "неловко" опохмелился перед самолётом, ну, а дальше - обычное дело врагов...

Мирянин / 07.09.2020

1. а может, всё проще?

а может, всё дело в несвежих котлетах в буфете вокзала? Я до сих пор помню диалог в буфете на вокзале Волхова "Так у вас котлеты уже несвежие, они пахнут тухлятиной, чего вы их греете в микроволновке?" - "Так вы их с водочкой, водочкой!"- "Да я не пью водки!" -"Ну, я даже не знаю чем вам тут помочь..." (недоуменно). Банальное пищевое отравление, к нём конечно тоже кто-то виноват (и конкретно кто), но не тот, кому выгодно. А уже случившуюся ситуацию подхватывают и раскручивают те, кто успевает её раскрутить именно в том, в котором им надо, ключе - вот им уже и выгодно, да они не отравители.

Сергей Бабурин:
Лукашенко «сваливают» 25 лет
Самое время России и Белоруссии провести конституционную реформу в рамках Союзного государства
27.10.2020
Прощаемся с Великим подвижником Русского духа
В Москве прошло отпевание видного патриотического деятеля Владимира Николаевича Осипова
24.10.2020
«Россию выдавливают по всему периметру границ»
Беспорядки в Киргизии, равно как протесты в Хабаровске и Белоруссии, должны стать важным уроком для российской власти
06.10.2020
Сергей Бабурин: «Мы проиграли своим пацифистским миролюбием»
Защитники Белого Дома и публицисты вспоминают события октября 1993 года
03.10.2020
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
«Недаром доктора Рошаля называют совестью нации»
ФАН призывает россиян, а также граждан других стран поддержать Героя Труда Леонида Рошаля
29.10.2020
Допустима ли консервация представлений о власти?
Общество близко к тому, чтобы напрямую влиять на принятие важных решений, но пока оно сталкивается с властью на улицах…
28.10.2020
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Незримо идут в России тайные процессы по смене государственного строя
19.10.2020
«Зеркальные ответные меры будут приняты»
Отношения России и Евросоюза достигли низшего уровня за последние годы после введения санкций в связи с инцидентом с Навальным
17.10.2020
Мисик, продавшая Родину…
«Конституция» вряд ли может мечтать о политической карьере: свою роль она уже выполнила
16.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:12
АУЕ под запретом
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:09
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:00
Гнать врагов Христа до далекой «красной яблони»
Новый комментарий от Православный Коммунист
2020-10-30 00:14
Православные ковид-диссиденты активировались…
Новый комментарий от olga
2020-10-29 22:06
«Не следует прибегать к публицистическим клише»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-29 20:55