Есть надежда, что ситуация отрезвит Лукашенко

Президента Белоруссии внесли в базу украинского портала «Миротворец»

Белорусского президента Александра Лукашенко внесли в базу украинского портала «Миротворец», следует из данных сайта на 3 сентября, пишут «Известия».

«Пособник террористов и российских оккупантов. В нарушение международных соглашений и договоренностей, несмотря на соответствующий запрос от Украины, дал указание передать России (страна-агрессор) боевиков и наемников, которые совершали военные преступления на территории Украины», — говорится в описании его личности.

Кроме того, главу государства обвиняют в «покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины».

Также на его странице приводятся публикации о задержании группы из 33 россиян на территории Белоруссии.

Сайт «Миротворец» известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик (ДНР и ЛНР) и других граждан, называя их изменниками родины.

Весной 2016 года портал опубликовал списки журналистов, которые получали аккредитацию ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы. В базу данных сайта также внесены сведения о ряде российских деятелей культуры. «Миротворец» не является официальным ресурсом.

21 ноября на Украине потребовали проверить деятельность сайта «Миротворец».

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» политолог, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Олегович Денисов:

Ситуация, безусловно, комическая. Но мне интересно другое — может, наконец, наши белорусские коллеги и, в первую очередь, президент Белоруссии несколько по-иному посмотрят на то, что происходит на территории Украины. Мы понимаем, что последние 6 лет Беларусь, традиционно пытаясь извлечь экономическую выгоду, даже продавая свою рыбную продукцию в российском Магадане и торгуя с Украиной, закрывала глаза на очень многое. Но такой неприятный момент, особенно еще на фоне официального заявления украинского МИДа по поводу того, что они собрались против Белоруссии принимать какие-то жесткие методы, может, как-то отрезвит наших партнёров. Вот этого бы хотелось. Потому что мне было очень стыдно за главу Белоруссии, когда он давал интервью некому лысому журналисту с Украины с фамилией на букву «Г». Хотелось бы, чтобы более трезво оценивали ситуацию. А если будут ситуацию трезво оценивать, то и в двусторонних отношениях между Белоруссией и Россией будет меньше проблем. 

Возникает вопрос: если Лукашенко удержится у власти, то есть ли надежда, что эта встряска отрезвит его? Мне кажется, что сам процесс выхода из кризиса в Белоруссии сопряжён с тем, что будет меняться модель поведения, модель управления государством. Если ничего не изменится, то пройдет очень мало времени, и власть перестанет быть властью. Только в случае принципиальных решений и изменений, в том числе политического и интеграционного характера с Российской Федерацией, принятия как данности того, что необходимо подготавливать транзит власти и себе, в том числе, и более трезво смотреть на это — Лукашенко может сохраниться для начала, как гражданин Беларуси, но, вполне возможно, и как политический деятель. Положа руку на сердце, он сделал много для своей страны и своего народа. 

Не знаю, можно ли сказать, что тот факт, что Лукашенко оказался в списке «Миротворца», является неким авансом, и теперь он должен сделать шаг и сказать, что попал туда не зря. Очень бы хотелось, чтобы он именно так интерпретировал своё попадание на этот «замечательный» сайт. На «Миротворце» мы висим уже шестой год, а Лукашенко повесили только сейчас. Он попал в очень хорошую компанию!

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Денис Денисов:
Очей разочарование
О значении местных выборов на Украине для Владимира Зеленского и «Слуги народа»
26.10.2020
На Украине вновь произошёл серьёзный электоральный раскол
О местных выборах на Украине и результатах опроса граждан страны, направленного на имитацию бурной политической деятельности
26.10.2020
«Всё так топорно и просто, что аж неприятно»
О пяти вопросах, вынесенных на украинский референдум
16.10.2020
Ползучая аннексия Украины Фанаром
Синод Константинопольского Патриархата избрал главу ставропигии в Киеве архимандрита Михаила (Анищенко) епископом Команским
08.10.2020
«России нужно в очередной раз сосредоточиться»
Конфликт в Донбассе, политический кризис в Белоруссии, обострение в Нагорном Карабахе, потенциальные зоны турбулентности в Молдавии и Таджикистане – далеко не полный перечень угроз по периметру российских границ
01.10.2020
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Белорусский национализм"
Новая белорусская Конституция должна включать православные общерусские ценности!
Заявление Союза православных граждан Белой и Великой Руси
29.10.2020
«Мы не будем мышкованием заниматься»
На совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания Александр Лукашенко заверил, что всё будет так, как решат люди
28.10.2020
Допустима ли консервация представлений о власти?
Общество близко к тому, чтобы напрямую влиять на принятие важных решений, но пока оно сталкивается с властью на улицах…
28.10.2020
Лукашенко «сваливают» 25 лет
Самое время России и Белоруссии провести конституционную реформу в рамках Союзного государства
27.10.2020
Песков «списал» Лукашенко?
Если президента Белоруссии волнует его собственная безопасность, пришло время провести референдум о вхождении республики в состав России
27.10.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Новая белорусская Конституция должна включать православные общерусские ценности!
Заявление Союза православных граждан Белой и Великой Руси
29.10.2020
«Мы не будем мышкованием заниматься»
На совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания Александр Лукашенко заверил, что всё будет так, как решат люди
28.10.2020
Допустима ли консервация представлений о власти?
Общество близко к тому, чтобы напрямую влиять на принятие важных решений, но пока оно сталкивается с властью на улицах…
28.10.2020
Лукашенко «сваливают» 25 лет
Самое время России и Белоруссии провести конституционную реформу в рамках Союзного государства
27.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:12
АУЕ под запретом
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:09
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:00
Гнать врагов Христа до далекой «красной яблони»
Новый комментарий от Православный Коммунист
2020-10-30 00:14
Православные ковид-диссиденты активировались…
Новый комментарий от olga
2020-10-29 22:06
«Не следует прибегать к публицистическим клише»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-29 20:55