Пенсионный фонд – ликвидировать, реформу – отменить… Кудрина – в отставку

Предложения «Справедливой России» хотелось бы дополнить

В качестве увертюры напомню о встрече 19 августа Президента с председателем Счетной палаты Алексеем Кудриным. Алексей Леонидович поведал В.В.Путину (под телекамеры, конечно, чтобы было всем видно и слышно, кто именно и как об этом говорит), что СП в 2020 году выявила бюджетные нарушения на 50 млрд рублей. Много или мало 50 миллиардов? Безусловно, сумасшедшая сумма. Но, думается, что реальная сумма нарушений в разы, если не на порядок выше… Ладно, пусть столько, но об этом, применительно к Пенсионному фонду, чуть ниже.

А сейчас о любопытном показательном эпизоде встречи (9 минута репортажа) Кудрина с В.В. Путиным. Кудрин: «Среди таких наших ещё серьёзных проверок или… нового анализа – это подготовка доклада об открытости государства. Вообще, есть ряд законов…». В.В. Путин даже сразу не понял и совершенно верно поправил Кудрина: «В смысле – открытости государственных органов». Кудрин: «Государственных органов. Мы назвали этот доклад "Открытое государство"…».

«Они» так назвали… На что Президент уже не стал ничего говорить, видимо, из-за корректности, вспомнив, что бороться с либеральной натурой Кудрина бесполезно.

Создаётся впечатление, чем больше декларирования об «открытости государства», тем больше раздолья для воровства. Так, в составе правительства Медведева был целый министр «Открытого правительства» Михаил Абызов. В 2015 году, кстати, он стал самым богатым министром, заработав за год 455,6 миллионов руб. А в марте 2019 года Абызов был задержан сотрудниками ФСБ, ему предъявили обвинение в создании преступного сообщества и в хищении 4 миллиардов рублей. Дмитрий Медведев, будучи тогда ещё председателем правительства, выражал надежду, что речь идёт о действиях Абызова, которые не связаны с исполнением обязанностей члена правительства… Зря надеялся. Чуть позже в отношении Абызова возбудили ещё одно уголовное дело. Следствие обвинило Абызова в получении (!) 32 млрд рублей от незаконной предпринимательской деятельности, которой он занимался в 2018 году лично и через доверенных лиц в нарушение запрета, наложенного на него законодательством как на члена правительства.

Вот она – «открытость»! Еще в 2016 году задавался вопросом: чем занимается в составе правительства Медведева «открытый» Абызов? Никто не знал. Ни одной проблемы, действительно требующей широкого общественного обсуждения, «открытым правительством», возглавляемым Абызовым, не обсуждалось и не решалось.

То же самое и в связи с деятельностью Кудрина. Насчёт т.н. «пенсионной реформы» правительство Медведева выполняло, по сути, рекомендации МВФ о повышении пенсионного возраста и разработки Алексея Кудрина с его центром стратегических разработок (ЦСР). Как мы помним, Кудрин тогда был руководителем ЦСР. Когда он инициировал т.н. «пенсионную реформу» что-то вопросы «открытости государства» его не интересовали. Сам вопрос о «пенсионной реформе», вообще-то, заслуживал того, чтобы провести по нему общенациональный референдум. Или хотя бы масштабные общественные слушания. Хотя и без референдума, и без слушаний было ясно, что порядка 90 процентов граждан были (и сейчас тоже) против реформы. Но провели реформу, ломая «открытость» через колено, вопреки общественному мнению, о котором прекрасно знали.

Так, вот оно какое, оказывается, «открытое государство»! Почему-то во время проталкивания «пенсионной реформы», когда, действительно, соблюдение открытости было нужно, Кудрин молчал об «открытости». А почему вспоминает сейчас? Не смог бы пояснить Алексей Леонидович? А то вот Абызов сейчас что-то, наверное, поясняет следствию, но мы этого пока не знаем. Хотелось бы услышать пояснения от Кудрина.

Недавно желал успехов «Справедливой России» в их борьбе с т.н. «пенсионной реформой». В середине августа члены партии «Справедливая Россия» в очередной раз высказались о том, что в настоящий момент времени, когда обстановка выглядит довольно трудной для жителей России, необходимо отказаться от реформы и позволить вновь мужчинам и женщинам, получать пенсию после достижения 60 и 55 лет соответственно. Сергей Миронов весьма определенно напомнил, что реформа была продавлена правительством, которое уже давным-давно ушло в отставку, а теперь нужно исправить ситуацию в стране и вернуться к пенсионной справедливости. По словам Миронова, одним из факторов, которые помогут власти вернуть доверие народа, как раз и является отмена пенсионной реформы.

И вот, по сообщениям от 25 августа, отчет аудиторов Счётной палаты, руководимой Кудриным, выявил ошибки в системе персонифицированного учета в Пенсионном фонде России, которые чаще всего приводят к тому, что граждане недополучают пенсии. Главной проблемой эксперты назвали открытие на одного и того же получателя пенсии двух и более счетов, а также присвоение одного СНИЛС нескольким гражданам. Недополученные из-за этих и подобных ошибок деньги пенсионерам доплачивают не всегда, выяснили аудиторы. Всего за три года ПФР объединил счета у 89,8 тысячи пенсионеров. В Счётной палате не исключили, что все эти граждане недополучили пенсии. Кроме того, Счётная палата выяснила, что территориальные органы Пенсионного фонда продолжают выплачивать пенсии после смерти граждан на сотни миллионов рублей, а родственники умерших без препятствий снимают деньги с этих счетов из-за несвоевременного поступления сведений о смерти в ПФР. «В ходе аудита установлено, что на 1 января 2020 года из-за несвоевременного поступления сведений о смерти и снятия средств с банковского счета родственниками умершего пенсионера, переплаты пенсий только в двух территориальных органах ПФР составили 377,035 миллиона рублей», – говорится в отчете.

После нарушений, выявленных Счётной палатой лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, призвал ликвидировать Пенсионный фонд России и платить пенсии напрямую из бюджета. «Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами. Необходимо отказаться от посредничества ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета», – цитируют заявление Миронова. По его словам, затраты фонда на штат, офисы и IT-инфраструктуру себя не оправдывают. «Зачем платить безумные деньги за базу данных ПФР, если она работает с такими чудовищными ошибками, из-за которых у человека могут отнять половину пенсии? Проще воспользоваться готовой инфраструктурой и базой той же Федеральной налоговой службы», – считает глава справороссов.

А депутат Госдумы от «Справедливой России» Федот Тумусов, считает, что Счётная палата нашла именно те миллиарды рублей, ради которых в России повышался пенсионный возраст, проводилась сама пенсионная реформа. «То есть в действительности речь идет о миллиардах рублей – тех самых миллиардах, ради которых повышали пенсионный возраст, хотя, как оказалось, вместо этого достаточно было наладить администрирование», – говорит парламентарий. Когда доверие к пенсионной системе и без того подорвано, она должна хотя бы работать как часы, а вместо этого, как выяснила Счётная палата, Пенсионный фонд выплачивает сотни миллионов рублей мёртвым душам, заводит одновременно несколько учетных записей на одного человека, путает данные и недоплачивает там, где должен, возмущается депутат Тумусов. В общем, проблема не в том, что государству не хватает денег, а как обычно – в том, что чиновникам не хватает ответственности, резюмировал депутат.

Итак, предложения «Справедливой России»: пенсионный фонд ликвидировать, пенсионную реформу – отменить. К этому бы еще добавить: Алексея Кудрина отправить в отставку. Ибо неприлично и цинично сначала активно инициировать процесс очередного издевательства над гражданами страны, проведение самой пенсионной реформы, а потом быть руководителем ведомства, которое раскрывает вопиющие нарушения в связи с этой реформой… Да еще и пытаться за счет этого в очередной раз выжать из этого для себя популистский политический капиталец, что-то рассказывать об «открытом государстве». Куда уж больше открытого… воровства?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 1, северный А.:

А если супруги несут крест безчадия? Ты им поможешь? Есть много и иных обстоятельств. Пустые вы люди. Пустотой ты наполнен.

электрик / 29.08.2020

4. С автором согласен.

Полностью согласен с автором, дело осталось за малым, как этого добиться.

3. 2

Непонятно, почему автор посчитал, что "бюджетные нарушения" равно "деньги украдены"? Виды бюджетных нарушений http://be5.biz/pravo/b013/56.html

Kiram / 28.08.2020

2. северный А.

Пенсии существовали всегда и будут.В Советский период до 1956 года выплачивали ответственным партийным работникам.Потом всем категориям граждан СССР..В Царское время служащим,врачам,военным,инженерам,людям отличившимся на поприще служения Русскому Государству в любых областях,рабочим.Рабочим платили можете не сомневаться.Законодательство,при Царе было исключительное по сути явление,по тем временам,такое,что при СССР до него дорасли только в 70 годах прошлого века.Какой то батюшка решил поегозить на трудностях нашего времени.Предлагаете отнять пенсии у инвалидов?Выпускники из детских домов и интернатов-люди не доживают до сорока лет примерно 80%-это как?И вообще как Вас понимать?Раньше была русская община и она кормила и своего боевого служилого барина,который всё время пребывал в армейском строю,и своих престарелых родителей,и самих себя.Сейчас идёшь по улице и почти нету людей старше 60 лет.Это нормально?Доживёте до преклонных годков и по другому будете смотреть на этот вопрос.ГАРАНТИРУЮ.А так,это юношеский максимализм.

1. верно сказано!

батюшки уже не один раз говорят: нынешние пенсии - это плата за бездетность. Ладно, тем кто родился еще в безбожное время, пенсии можно сохранить. Но тем, кто родился после краха атеистического режима, сулить пенсии - это значит стимулировать их бездетность. Я нисколько не хочу отобрать деньги у современных пенсионеров, наших отцов и дедов. Но те, кому сейчас 20-30-40 лет, не должны ни на какую пенсию надеятся. Им надо сказать: ваша пенсия на старости - это ваши дети и внуки. А деньги, что в пенсионный фонд для нынешних 20- 30- 40-летних направляются, для государства лучше сберечь и направить на что-то более полезное. так у нас и рождаемость вырастет, и государственная казна сбережется, и бизнесу полегче будет.

Андрей Сошенко:
США: «предчувствие гражданской войны»
На этот раз пусть Запад и США сами насладятся своим же удовольствием
28.10.2020
Шесть потерянных Россией лет
Будут ли «глупости», допускаемые Россией, повторяться бесконечно?
26.10.2020
Таруса: на пути возвращения Руси
Кто знает, может, переименование улиц в Тарусе – предстательством В.Н. Осипова!
24.10.2020
Шахназаров против армян… да и против России
Режиссера вновь просят не лезть в политику, где он явно вредит
22.10.2020
«Осеннее обострение»
Так к кому «кто-то стучится в голову» с ковид-психозом?
21.10.2020
Все статьи автора
"Пенсионная реформа: за и против"
Нас готовят к введению эвтаназии?
Смущает совпадение чисел...
29.10.2020
«Это демагогическая акция»
Госдума рассмотрит три законопроекта об индексации пенсий работающим пенсионерам
21.10.2020
Неладно что-то в единоросском королевстве…
Впрочем, как и в партийной системе вообще
13.10.2020
Все статьи темы
"Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти"
Ворóны кружат над Домом правительства
На отпугивание ворон потратят 43 миллиона рублей, а на ремонт здания – 5,3 миллиарда
19.09.2020
А может, это татарские национал-сепаратисты?
Ещё одна версия отравления Навального, возникшая в канун выборов в Татарстане
11.09.2020
Треска уплыла, а краб уполз «за угол»!
С рыбокрабовой мафией ничего не может поделать даже Президент
02.09.2020
Пенсионный фонд – ликвидировать, реформу – отменить… Кудрина – в отставку
Предложения «Справедливой России» хотелось бы дополнить
28.08.2020
Кто писал указ Президента о национальных целях развития?
Куда ведут страну такие цели и «управленцы»
24.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:12
АУЕ под запретом
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:09
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:00
Гнать врагов Христа до далекой «красной яблони»
Новый комментарий от Православный Коммунист
2020-10-30 00:14
Православные ковид-диссиденты активировались…
Новый комментарий от olga
2020-10-29 22:06
«Не следует прибегать к публицистическим клише»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-29 20:55