Гнать врагов Христа до далекой «красной яблони»

Превращение Святой Софии в мечеть – знамение Конца времен

Приветствовать превращение музея Святой Софии в мечеть могут только те, кто не бывал в этом «музее». Даже люди светские и неверующие не могут остаться равнодушными, впервые посетив Софию, пусть даже в качестве музея. Этот величественный собор после встречи с ним остается в сердце навсегда. По камням этого «музея» ходили великие святые, здесь решались судьбы Православного мира. Эти древние камни, эти колонны и портики, эти стены из плинфы видели очень многое и могут поведать о многом. Остатки великолепных мозаик, драгоценные сорта мрамора, изображения рыб кое-где на колоннах, резные равносторонние кресты из камня на балконах с давно сбитыми и стесанными турками поперечными перекладинами…

Хотя, Крест не спрячешь. Во многих местах Святой Софии и монастыря в Хоре (хорой называли сельскохозяйственные угодья городов) узор распиленных кусков мрамора составлен так, что зримый символ креста на стенах скрыть невозможно…

Болезненнее всего этот удар – по сути закрытие храма Святой Софии и монастырского храма в Хоре – сказался на чувствах греков, для которых по сию пору Константинополь – это греческое «все». Ведь в их среде и ныне живет горячая мечта возврата Константинополя, с далекого и трагического 1453 года – стать победителями и долго гнать турок с берегов Босфора до «красной яблони» - мистического места на краю света.

Помнится, что слухи о намерениях турок сделать Софию вновь мечетью изредка просачивались в новостные ленты примерно с 2013 года. В тяжелом во всех смыслах 2020 году это произошло. 70 лет полюбовались наследием Византии и - хватит. Реставраторы открыли византийские фрески и мозаики на обозрение миру после Второй мировой войны. Как будто после страшной и безумной катастрофы той мировой битвы Господь напомнил о Себе и взирая на искреннее желание и стремление всех народов к миру, прекращению войн – дал нам лицезреть Святую Софию, открытые мозаики, Пресвятую Богородицу с Богомладенцем на коленях, прекрасный купол-небо, как символ владычества Господа. Драпировка этих святынь ныне – печальное знамение. Неужели пресветлые и предивные лики мы больше не увидим?

Теперь, когда все это спрятано, ехать в Стамбул православному человеку – просто, безумие.

На что смотреть? Издали на руины Студийского монастыря? На остатки его древней кладки, которые турки огородили и ждут, когда все окончательно рухнет.

Подворье Афонского Пантелеймонова монастыря на последнем этаже жилого дома в Галате? Добраться до комнаты-храма можно, минуя лестничные клетки, квартиры простых людей с запахами еды, вывешенного белья и старинного многоэтажного дома. Это не самое впечатляющее место.

Или редкие в Стамбуле греческо-экуменические храмы с отсутствующими алтарными завесами и низкими Царскими вратами? Сквозь которые в греческих алтарях видна небрежность и непорядок (за что на русского священника обязательно наложили бы прещение).

Посмотреть там на остаток Влахернской иконы? Но это уже больше похоже не на икону, а на кусок деревянной доски, страшно изъеденный жучком и никем не спасенный в свое время.

Пожалуй, лишь подворье «Живоносный источник» несет еще упорядоченный греческий церковный дух и напитывает благодатной радостью.

На Фанар – некогда славное место, а ныне «вертеп разбойников», обиталище масонов и еретиков – и ногой ступать нельзя. В России это все хорошо понимают.

Станет ли православный любопытствовать турецкими музеями, где выставлен саркофаг Александра Македонского и мусульманские реликвии (как мелкие фрагменты бороды Мухаммеда)? Лишь жалкие остатки Византии – колонны из редкого цветного мрамора, пустые разграбленные гробницы знатных людей и мраморные выносные амвоны-возвышения из растащенных и разрушенных завоевателями храмов. Понятно, что следов Византии гораздо больше на Афоне и в других местах мира. Многие ее сокровища в музеях и библиотеках Европы.

Лишь Святая София и монастырь Карие излучали яркий неземной свет даже в качестве «музеев».

Прозвучало уже слишком много звонков перед началом мировой драмы. Конец приближается.

Иудеи готовятся встречать своего Антихриста и репетируют, тренируются в ритуальных жертвоприношениях, готовят все для восстановления своего храма, шьют ритуальные одежды, изготавливают все необходимое, лелеют красную корову.

С минаретов вокруг Святой Софии кричат муэдзины.

Безумные люди в Европе перед камерами и фотоаппаратами почти в прямом эфире сжигают древние знаменитые соборы во Франции.

Папа римский активно лезет в православные страны и без стыда спонсирует разрушительное социалистическое движение в США, униатское движение на Украине и криптоуниатское – в России.

Англикане нового поколения поспешно выносят статуи Христа из своих древних соборов.

Очевидно, что духовная борьба достигает великого накала. И очевидно, как активны силы зла и как пассивны мы, последователи Христа. Наши антогонисты делают свое дело – стремятся на Храмовую гору, делают из Святой Софии и монастыря в Хоре мечети. А мы не можем освободить и очистить свой дом, даже Красную площадь. Мы спокойно наблюдаем за реваншем сил прошлого безбожного времени против Православия в нашей стране.

Мы не можем использовать соборы Кремля по назначению. Мы не можем созвать Земский собор всей Русской земли, всенародно покаяться за убиение и предательство Государя и так и остаемся с закрытыми сердцами для Бога, оставаясь нацией безумцев, идолопоклонников – поклоняясь и служа своему мещанскому хламу, квартирам, домам, автомобилям, работодателям, карьере, деньгам, нефти и газу, порокам…

Святая София принимала множество слез и ее стены и камни были свидетелями всенародного покаяния ромеев и греков перед Богом за все тяжкие церковные и политические прегрешения. Ни Храм Христа Спасителя, ни Успенский Собор Кремля со времен патриархов Гермогена и Иова более не были свидетелями соборного покаяния русского народа за содеянные преступления, хотя с тех пор прошло 400 лет.

«Во что еще вас бить?» - спрашивает пророк Исайя. Святая София вновь стала мечетью… Всемирно знаменитую и пресветлую великую фреску Воскресения Христова в монастыре Карие закроют тканью или штукатуркой… Все понимают, что духовная борьба обостряется, но в этой борьбе почему-то активнее и сообразительнее силы зла.

Объяснимо, почему в России общественность не отреагировала резко на превращение Софии в мечеть – наше общество достаточно устало от экуменического патриарха Варфоломея.

Многие восприняли это как наказание ему за нарушение канонов и великие грехи перед Господом по созданию и легализации политического церковного раскола и сослужение с украинскими самосвятами. Но ни он, ни его друзья – папа Александрийский Феодор и иерарх Греции Иероним, примкнувшие к расколу – не вспомнят фразу старца Епифания Феодоропулоса о духовных причинах трагедии прекращения литургической жизни в греческих храмах Малой Азии с 1920-х годов: «Семь светильников Апокалипсиса погасли по нашим грехам…»

Вряд ли эти предатели веры и гонители Православия – патриархи Варфоломей и Феодор, архиепископ Иероним – осознают свой личный вклад в то, что пресветлая и предивная София вновь стала мечетью и будет недоступна христианам. Вряд ли они сочтут себя виновными в этом тяжелом событии.

Хотя, понятно, что Софию закрыли не только из-за греческих преступлений против Христа, это знамение Конца времен для всего мира.

Греки надеются и верят, что Турция распадется как государство (здесь они уповают на пророчества старца Паисия Святогорца и на желание многих геополитических сил раскроить Турцию). И этого не стоит исключать, сами турки этого тоже опасаются, потому и идет демонстрация их мнимой силы везде, где можно.

Греки надеются, что русские передадут им Константинополь в результате новых войн и политических решений, которые сложатся неожиданно для всех. И тогда они долго-долго будут гнать турок с берегов Босфора до далекой «красной яблони»...

Пути Господни неисповедимы, может быть, так и будет, но для этого нужно самим грекам сначала изгнать врагов Христа из своих церковных и политических кругов, прекратить дружбу с антихристианскими странами и тайными обществами и молиться, чтобы православный народ покаялся. И не только в Греции, а прежде всего в России. Чтобы духовно собрался русский народ, в разы многочисленнее и мощнее греческого, покаялся, отряхнулся от материалистического безумия и пороков и погнал со своей земли всех предателей, антихристиан и преступных захватчиков Родины – Третьего Рима – далеко-далеко до пределов земли, до далекой «красной яблони».

Романова Владислава Николаевна, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Окончание Крымской Войны

Присутствуем при триумфальном окончании Крымской войны (1853 -1856), когда против России (Духовный Израиль) впервые совместно выступили все «вавилонские народы» – Запад. Победа (образ главного праздника России) была «промыслительно» (по пред-ведению Божьему) отложена для поочерёдного устранения всех претендентов на мировое господство – Германии – в нашем случае, как до того: Золотой Орды, Литвы-Польши, Швеции, Франции. Закладки в книге Истории сделали - Николай Первый своей неожиданной смертью в разгар войны и Никита Хрущёв передачей Крыма (иначе возвращение Украины на российскую орбиту стоило бы слишком дорого). Окончание Крымской войны накладывается на другое глобальное событие - окончание исторического периода - "Новая История" (Время Европы), который отсчитывается от Лиссабонского землетрясения (1755) до Киевского (2019?) Теперь время возмездия последнему претенденту - Британии и экономическому курдюку Запада - США, а также остальным участникам агрессии - вторично (Турция, Европа) Все великие жертвоприношения (плата за Победу) уже совершены во время Отечественной Войны народами СССР. Историческую лавину сдвинет "блицкриг" Европы на Киев и агрессия США и Европы в Сирии, Египте и на Ближнем Востоке ("на руках найдена кровь пророков") На Ближнем Востоке несколько раз будет применено ядерное оружие -"прольют звезду" /ВЗ 3-я Кн. Ездры гл. 10-16/ Воображая последствия бегства миллионов от голода (пророк говорит о запустении пахотных земель Египта) и радиоактивного заражения в Европу, можно только ужаснуться судьбе юга Европы. Огонь вернётся к своему источнику. Европа возвратится в привычное состояние – война всех против всех. «Горе Вавилону /Запад/ и Асии /Ближний Восток/, Сирии и Египту». «Дамаск будет грудой развалин». В финале увидим и Константинополь, и проливы, и Русское море в границах Православной Империи – наследницы Византийской. Это промысел Божий о «народе Своём» - отменить нельзя. Это подтверждают многие пророки. Одна общая деталь из их предсказаний: Константинополь будет формально возвращен Греции.

р.Б.Леонид / 21.11.2020

3.

апокалипсис неизбежен ! так как человечество всё больше развращается и уходит от Бога ! таки чему удивляться ...

2. Ответ на 1, Георг:

Женщина в церкви да молчит ©

Георг «повысил статус» РНЛ до церкви.

1.

Женщина в церкви да молчит ©

Георг / 08.10.2020
Владислава Романова:
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Как православные прихожане становятся прихожанами кирхи
20.11.2020
«Духовные заморозки» в наших церковно-государственных отношениях
О запрете православных крестных ходов в православной стране
26.09.2020
Мигранты и коммунизм нищих
Как и зачем разрушают национальные государства во всем мире?
09.09.2020
Все статьи автора
"Страсти по Святой Софии"
«Ужас современного варварства»
Протоиерей Николай Балашов о новом виде монастыря Хора после его «приспособления» под мечеть
28.10.2020
«Святая София всегда будет величайшей христианской святыней»
В МИД РФ рассчитывают, что Анкара обеспечит беспрепятственный доступ в храм туристов всех вероисповеданий и сохранность находящихся там произведений христианского искусства
02.10.2020
«В единстве остро нуждается ныне семья православных народов»
Святейший Патриарх Кирилл направил приветствие участникам XXVII Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи Православия
18.09.2020
Своеобразное испытание нашего Духа и Веры на прочность и силу
О значении образа Пресвятой Богородицы «Благодатное небо» и судьбе Святой Софии
07.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Манипуляция и пропаганда
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-24 13:50
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-24 13:47
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-24 11:31
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-24 11:23
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-24 11:14
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-11-24 10:52
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Новый комментарий от Брат
2020-11-24 10:27