Государственной переворот в Белоруссии продолжается

Единственный достойный выход — незамедлительная конституционная реформа и переход к парламентской республике

«Государственной переворот в Белоруссии продолжается. Но Лукашенко, надо отдать должное, сражается против всего Запада за поддержку народа. Как председатель Международного Славянского Совета, я вместе с В. С. Груздевым, генеральным секретарём МСС, направил письмо Президенту РБ А.Г. Лукашенко.

Мы от лица МСС его поддержали и высказали ряд конкретных пожеланий и рекомендаций, пожелав успешной деятельности во благо народа, консолидации белорусского общества, укрепления доверия народа к власти, обеспечения торжества законности, порядка и справедливости», - пишет на своей странице в Фейсбуке бывший кандидат в Президенты России, известный политик, доктор юридических наук, профессор, ректор Международной славянской академии Сергей Николаевич Бабурин.

«Политический кризис в Белоруссии налицо. Информационную войну Лукашенко проиграл ещё до выборов. Всё произошло, как при свержении Слободана Милошевича в 2000 г.: довыборные акции, выборы, непризнание итогов, заявление о победе оппозиционного кандидата. В Югославии, правда, оппозиция на всякий случай ворвалась в Избирком и сожгла протоколы с бюллетенями, чтобы в её победе никто не сомневался.

Похоже, но с большим элементом внутреннего предательства, свергали и убивали в Румынии главного противника Горбачева - Н. Чаушеску. Лишь через 10 лет все узнали, что приказов стрелять по демонстрантам, их жестоко разгонять он не отдавал. Отдавал генерал Стенкулеску, зам. министра обороны, убивший и лояльного Чаушеску министра обороны. Стенкулеску же, управляемый из-за рубежа, потом руководил инсценировкой суда и расстрелом Чаушеску», - напоминает политик.

«Киевский майдан - это уже повтор проверенного спектакля, - полагает он. - Не знаю, сколько проголосовало за Лукшенко, но не верю в победу никого из его соперников. Несмотря на все ошибки действующего Президента, для большинства белорусов он остается надоевшим, но национальным лидером.

Пусть Лукашенко задумается над тем, кто спровоцировал его задерживать 33 российских мужиков и вести переговоры об их выдаче на Украину. Этим он шокировал в Белоруссии всех его сторонников, выступающих за объединение с Россией. Думаю, тысячи, если не сотни тысяч многолетних сторонников Лукашенко после такого демарша могли проголосовать против всех.

Но это то, что уже было, что не изменишь, как не изменишь и моральный ущерб, который понесла сегодняшняя власть. Что делать? Лукашенко заслуживает, чтобы народ простил его ошибки, дал их исправить».

По его мнению, «А. Лукашенко необходимо предпринимать срочные шаги, чтобы народ понял, что его лидер вразумлён полученным уроком. Именно поэтому мы выразили в своём письме надежду на его решительные меры по избавлению от агентуры наших общих недругов в высших коридорах власти, от тех, кто дискредитирует самого Лукашенко непопулярными антироссийскими и антиправославными акциями.

Нужны решительные действия, ведущие к глубоким изменениям к лучшему в жизни каждого жителя Республики Беларусь. Ориентированные на западный капитализм неолибералы и националисты своими действиями способны лишь погубить и белорусское, и российское государство, их дух и традиционные ценности. При этом нужно услышать и принять как должное искреннее стремление людей к честным выборам и своим правам на особое мнение, но нужно и нейтрализовать проплаченную майданутую агентуру запада. Антибелорусским и антирусским политическим технологиям должен быть дан отпор!»

«Я вижу единственный достойный выход для всех искренних сторон внутрибелорусского конфликта в незамедлительной конституционной реформе. В переходе к парламентской республике.

Причём ответственность за конституционную реформу, её организацию должен брать на себя Лукашенко. А потом – и новые выборы, и новая жизнь.

Мы уверены, что путь Республики Беларусь к процветанию и благополучию может лежать только на пути успешного завершения строительства Союзного Российско-Белорусского государства, конституционной и политической реформы, развития многопартийности и народовластия.

Мы хотели бы сегодня вновь увидеть того А.Г. Лукашенко, за которым когда-то пошёл белорусский народ, преодолевая угрозу неонацизма, русофобии и антисоветизма! Единство власти и народа в Белоруссии может и должно быть восстановлено! В этом кровно заинтересована и Россия», - заключил Сергей Бабурин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

14. Ответ на 10, Наблюдатель:

"Кухонная политология" как она есть. Вот с помощью вот таких вот "кухонных политологов", использованных втёмную, в 85-91 гг. внутренние предатели и внешние враги разрушили нашу великую Родину. А теперь вот и за Белую Русь с Батькой принялись, хомячки кухонные...

13. Ответ на 9, Анна:

Марш в Россию на правах широкой автономи ?!

Это тебе надо объяснить, где тебе находиться. Три К как у немцев. Кюхен, киндер, кирхен... Исетричные дамочки напоминают мне "великую партиотку" Ориану Фаллачи, которая закончила тем, кто прокляла всех "антисемитов", которые смеют бороться за свою аутентичность. 1) В какую Россию Лукашенко должен маршировать по твоей визгливой команде? В страну, где властвуют Греф, Кудрин и Чубайс? Ты принимаешь Лукашенко за идиота? Это будет тоже самое, что отдать власть оппозиции! Белорусия шагнет сразу в 90е годы, которые она пропустила (приватизация заводов за копейки своим и их закрытие, рост цен в миллионы раз , безработица, во всех углах ларьки азерботов) 2) а нам сейчас нужна в составе Белоруссия? Так у нас лишний голос в ООН хотя бы имеется... 3) соглашусь на вступление Белоруссии в состав РФ, если Лукашенко станет президентом и проведет реформы по национализации тяжелой промышленности и добывающих недра отраслей. А иначе - пусть правит Белоруссией как можно дольше

Юрганов / 21.08.2020

12. Путин делает все возможное для Исхода из бритосатанинского плена.

А невозможное- потопление Гегемона в ЧерМном море- сделает Господь.

влдмр / 20.08.2020

11. Ответ на 9, Анна:

Странно, если Лукашенко русофил, то почему он так не хочет войти в состав России?

Потому что Россия в полуоккупации(ц)Путин. Некуда входить еще. Ждем Новую Путинскую Конституцию. Там не только Белоруссия войдет- все вернутся.

влдмр / 20.08.2020

10. Ответ на 8, Анна: и все это

И все это -- похерить ? Все это простить Лукашенко ?

Анна, ну, вы же не пулеметчица и не Надя Савченко, зачем так поливать? Приготовьте лучше обед или убедитесь в квартире... Заняться вам что-ли нечем? Кухарок в управлении государством и без вас хватает.

9. Странно, если Лукашенко русофил, то почему он так не хочет войти в состав России?

Россия содержит Беларусь ! Так в чем дело ? Марш в Россию на правах широкой автономии со своими парламентом, правительством, президентом, своими национальными обычаями и экономической самостоятельностью. Так в чем дело, русофил Лукашенко ? Тебе все разъяснили подробно в Кремле -- где и как ты должен быть ?!

Анна / 20.08.2020

8. Кремль четко предлодил Лукашенко план по урегулированию.

Условие -- обязательное вхождение Беларуси в состава России под гарантии жизни и безопасности Лукашенко и его семьи. Политологи РНЛ почему-то не освещают этот момент и не обрабатывают Лукашенко в обязательном порядке войти в РФ. Почему ? Ведь России вбухала за 1-15 лет около 200 миллиардов (!) долларов в Беларусь ?! И все это -- похерить ? Все это простить Лукашенко ?

Анна / 20.08.2020

7. Огонь на поражение со стороны силовиков не обязательно должен быть летальным.

Силовикам и снайперам от госбезопасности для нейтрализации явных боевиков и "дирижёров" уличных боёв можно было бы взять не вооружение и пули, которыми парализуют хищников на время их отлова или ветеринарного обслуживания.

6. Первый звонок.

Параллельно такое же письмо просто необходимо отправить властилину вселенной, дабы и он тоже очистил свое окружение и чем раньше тем лучше.

Николай / 19.08.2020

5. Ответ на 4, Silvio63:

С этими сволочами под бело-красно-белыми тряпками не надо церемониться, калёным железом выжечь всю эту коллаборационистскую русофобскую майдаунскую нечисть с лица Белой Руси!

Сергей Бабурин:
Лукашенко «сваливают» 25 лет
Самое время России и Белоруссии провести конституционную реформу в рамках Союзного государства
27.10.2020
Прощаемся с Великим подвижником Русского духа
В Москве прошло отпевание видного патриотического деятеля Владимира Николаевича Осипова
24.10.2020
«Россию выдавливают по всему периметру границ»
Беспорядки в Киргизии, равно как протесты в Хабаровске и Белоруссии, должны стать важным уроком для российской власти
06.10.2020
Сергей Бабурин: «Мы проиграли своим пацифистским миролюбием»
Защитники Белого Дома и публицисты вспоминают события октября 1993 года
03.10.2020
Все статьи автора
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Новая белорусская Конституция должна включать православные общерусские ценности!
Заявление Союза православных граждан Белой и Великой Руси
29.10.2020
«Мы не будем мышкованием заниматься»
На совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания Александр Лукашенко заверил, что всё будет так, как решат люди
28.10.2020
Допустима ли консервация представлений о власти?
Общество близко к тому, чтобы напрямую влиять на принятие важных решений, но пока оно сталкивается с властью на улицах…
28.10.2020
Лукашенко «сваливают» 25 лет
Самое время России и Белоруссии провести конституционную реформу в рамках Союзного государства
27.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:12
АУЕ под запретом
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:09
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:00
Гнать врагов Христа до далекой «красной яблони»
Новый комментарий от Православный Коммунист
2020-10-30 00:14
Православные ковид-диссиденты активировались…
Новый комментарий от olga
2020-10-29 22:06
«Не следует прибегать к публицистическим клише»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-29 20:55