Памятник наркоману на проспекте Ветеранов

Призываю демонтировать памятник Виктору Цою и на его месте поставить памятник воину-освободителю Владиславу Хрустицкому

У метро «Проспект Ветеранов» установили памятник Виктору Цою. 15 августа должно было последовать официальное открытие. Так и хочется спросить: «Граждане, к чему это?» Дело в том, что памятник Цою был готов несколько лет тому назад, но из-за сопротивления здравомысленной части общественности не устанавливался. Ждал своего часа. А какого?

Песня Виктора Цоя «Перемен!» фактически стала гимном перестройки и либеральных смутьянов, призывом к разрушению Советского Союза. Ее пламенный посыл и брутальные ритмы многих звали на баррикады. Общеизвестно, чем закончились баррикады перестройки — с одной стороны особняками олигархов, с другой — сожженными домами русских в Чечне и армян в Баку, разрушенными заводами и колхозами, распиленными на металлолом кораблями… Короче говоря — гибелью великой державы и сотен тысяч ее граждан, погибших в междоусобных войнах, страданиями миллионов людей.

И сейчас установка памятника Цою сугубо политический акт, с далеко идущими целями... Точно выбрано время установки: смута в Америке, волнения в Хабаровске, взрыв в Бейруте, майдан в Белоруссии… Теперь дело за Санкт-Петербургом? И его должен овеять ветер перемен? Только, похоже, ветер этот будет свинцово-холодным, ибо будет веять с кладбища…

Символично не только время, но и место установки памятника. Фактически он поставлен на проспекте Ветеранов, ветеранов-героев Великой Отечественной войны, как замена для молодежи героев и опошление памяти о войнах-победителях ... ну и о нашей Победе в целом.

Формально памятник установлен «в сквере на улице Героя Советского Союза танкиста Хрустицкого». Подобное соседство кощунственно: на улице, названной в честь командира 30 танковой бригады Владислава Владиславовича Хрустицкого, погибшего в бою с фашистами при взятии Волосова в феврале 1944 г., стоит памятник певуну-наркоману, разбившемуся на машине в Латвии при весьма и весьма темных обстоятельствах.

У нас опять хотят украсть нашу Победу, только через опошление такими памятниками. В.В. Хрустицкий был участником операции «Искра». Цой тоже высекал свою «искру», из которой возгорелось пламя, спалившее великую страну. Кстати, об огне… А кем был танкист Хрустицкий до войны? Кочегаром! Цой тоже был кочегаром! Теперь на улице имени кочегара стоит памятник кочегару. Только другому… А памятника Герою Советского Союза, Владиславу Хрустицкому, воину-победителю, душу свою положившему за други своя, а по большому счету — за всех нас, не было, нет и не будет… Но, есть памятник другому победителю… Победителю ветеранов, воинов-освободителей… По сути дела, победе над Советским Союзом (читай - исторической Россией) в Холодной войне.

Призываю, пока не поздно, демонтировать памятник Виктору Цою и на его месте поставить памятник воину-освободителю Владиславу Владиславовичу Хрустицкому. Иначе, не дай Бог, через поколение, к ветеранам, к воинам-победителям будут причислены все те, кто громил нашу Родину, глумился над ее святынями, ее Победой, ее Правдой. И нашими героями станут не труженики и воины, жертвовавшие своей жизнью ради России, а наркоманы-кумиры, сводившие с ума нашу молодежь и гробившие и свое здоровье, и свою страну.

Протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

196. О Цое

Откуда такая осведомленность о малоизвестных фактах, вы занимались изучением биографии В.Цоя? Кто вам пишет эти статьи?

елена / 07.09.2020

195. Ответ на 188, Андрей Х.:Остаётся надеяться, что чаемый вами демонтаж памятника Цою, способен исправить ситуацию.

Не демонтаж памятника "исправит ситуацию". Демонтаж памятника(этого в т.ч) будет означать,что "ситуация исправляется") Вы же ...ну неужели не понимаете элементарного,бараны?)) Что вы предъявляете людям?))) Что Цой велик и памятника достоин? Цой тут причем? Ох,бараны...

электрик / 05.09.2020

194. Ответ на 193, елена:

да, Цой народный герой, его любят много людей спустя много лет

)

Элвис жив!

Кстати об Элвисе - в Израиле ему поставлен памятник, и даже, вроде бы, перевезены останки. На постаменте памятника указана главная заслуга Элвиса - он развращал гойскую молодёжь.

193. виктор цой

да, Цой народный герой, его любят много людей спустя много лет, а Тимоти- нет, вот и весь ответ

елена / 05.09.2020

192. Советский

Какая связь между Советским Союзом и протодиаконом? Людей за дураков держите.

елена / 05.09.2020

191. Цой

Уважаемый протодиакон. В развале Советского Союза Виктор Цой виноват что ли? Не пишите чушь. Если он виноват, то это говорит о несостоятельности КГБ.

елена / 05.09.2020

190. Ответ на 189, учитель:

Alcazar Город мечты. Никогда не видел ничего красивее.

А я рыбкой разговелся! А завтра еще поем!

189. Ответ на 187, Советский недобиток:

...а еще мне вот эта душевная песня очень нравится...

Alcazar Город мечты. Никогда не видел ничего красивее.

учитель / 22.08.2020

188. Ответ на 181, Потомок подданных Императора Николая II:

Меня не устраивает то, что расплодилось такое количество подлецов, как ваш единомышленник Артемий Лебедев.

Остаётся надеяться, что чаемый вами демонтаж памятника Цою, способен исправить ситуацию.

Андрей Х. / 22.08.2020

187. Ответ на 185, учитель:

...а еще мне вот эта душевная песня очень нравится...

https://clck.ru/QTavp

Владимир Василик:
Выведение старообрядцев из революционной исключительности
Следует ли Русской Православной Церкви принимать участие в праздновании 400-летия протопопа Аввакума?
20.10.2020
«Нельзя создавать ещё одно потерянное поколение…»
Согласно опросу Российского движения школьников, несмотря на медийную развратительную среду, наша молодежь нравственно здорова, но отлучена от религии
09.10.2020
Смелое слово отца Саввы (Мажуко) и беспомощное блеяние его критиков
Насельник Никольского монастыря в Гомеле раскритиковал участников беспорядков в Белоруссии, чем вызвал возмущение у людей, сочувствующих этим протестам
30.09.2020
Россия должна вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе
В том числе с применением военной силы
29.09.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-24 16:47
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Лебедевъ
2020-10-24 15:50
День скорбной памяти
Новый комментарий от дед
2020-10-24 15:43
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-24 15:38
Печальник Земли Русской
Новый комментарий от Валерий
2020-10-24 15:26
«За Трампа голосовать больше не буду»
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-24 15:06
Сталин против «бухгалтеров». Как нужно играть
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-24 12:12