«Мы видим насилие в нашем обществе, возмущение людей»

Митрополит Павел призвал Александра Лукашенко остановить насилие в стране

Сегодня митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Белоруссии, обратился к белорусскому президенту Александру Лукашенко с призывом остановить насилие в стране, а жителям республики пожелал, чтобы в их сердцах воцарился мир, сообщает ТАСС.

«Он обратился с таким призывом (остановить насилие - прим. ТАСС) к белорусским властям, к президенту Александру Григорьевичу Лукашенко», - сообщил ТАСС председатель Синодального информационного отдела Белорусской Православной Церкви протоиерей Сергий Лепин.

«Я прошу Александра Григорьевича Лукашенко, который является нашим гарантом, сделать всё, чтобы остановить насилие. Я думаю, это можно сделать. В то же время я призываю наших граждан не подстрекать. Я призываю молиться. Советовать мы не можем, но мы можем просить. Мы просим руководство страны остановить насилие. Потому что насилие только порождает насилие. Давайте сделаем все возможное, чтобы мир воцарился на нашей земле», — заявил владыка на церемонии закладки капсулы в основание храма преподобного Серафима Саровского на улице Белецкого в Минске.

Митрополит напомнил, что приближается праздник Преображения Господня, это «повод стать добрее, найти в себе что-то плохое, завистливое, обратиться к Богу, чтобы преобразиться», передаёт Tut.by.

Митрополит Павел призывает никого не осуждать, а «осознавая своё слабое человеческое существо, обратиться к Богу за помощью».

«Нельзя никого осуждать, желать злое. Но, к сожалению, мы видим насилие в нашем обществе, возмущение людей. Люди хотят, чтобы их голос услышали, а кто-то использует это в корыстных политических целях. Два дня назад я обращался к журналистам, а также к тем, кто прибыл в Беларусь с недобрым намерениями, чтобы оставили нас, чтобы дали нам шанс самим строить свою жизнь», - сказал архипастырь.

Митрополит Павел признался, что видел ролики в интернете, где представители правоохранительных органов применяют насилие по отношению к гражданам, и это его глубоко впечатлило. Такое насилие он считает неприемлемым.

Владыка призвал президента Белоруссии дать «правильное направление нашим защитникам — чтобы они защищали».

«Насилию не место в нашей жизни. Не каждый народ хватил столько, сколько наш. Главное, чтобы воцарился мир в сердце каждого человека», — резюмировал он.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

17. Не по адресу обратился митрополит

По факту призыв к власти впечатлительного "миролюбивого" митрополита "остановить насилие" работает на майдан. Непонятно кто ему там что показывает - или это святая простота или замаскированное предательское вредительство вместо поддержки главы государства. Это взамен благодарности за ограждение Церкви от коронобесия? При Лукашенко вопрос церковного отрыва от Москвы не стоит. По факту со стороны митрополита - это предательство православия в Белоруссии, пусть тогда даст свой способ остановить антилукашенковский майдан без законного насилия, т.к. без Лукашенко отрыв Белоруссии от России, от русского мира очевиден с теми же самыми проблемами автокефальности и обьявлением России враждебным государством, что и на Украине. А православие на Украине и Белоруссии может быть только общерусским - православием Третьего Рима. Вот такие у нас "миролюбивые' митрополиты.

16. Ответ на 12, Порфирий:

——— Белоруссия не фашизм переживает, а отдельные люди из числа подготовленных к ведению беспорядков лечение проходят. А фашизм в Белоруссии начнется немедленно, если Лукашенко слабину даст. И такие как Вы, очевидно, мечтают о приближении его наступления.——— Вы очень проницательны, Андрей! Чай из бывших? На пенсии? Как называлась последняя должность?

Ничего из спрашиваемого Вами значения не имеет. Главное, Вы согласны со мной.

15. Ответ на 14, Порфирий:

Простите, только «слепые», да подсевшие на «сердоболии» люди, могут не видеть такие ОЧЕвидные вещи/. Господь простит

.. Господь то простит, а вот загубленные предательством души и жизни людей, уже не вернуть. А посему, дюже сердобольным людям, поддерживающим бунтуюую молодежь в её борьбе за свои "демократические" права, хорошо бы помнить, что Прощающий Господь, есть еще и "Огнь Поедающий". Он непременно спросит всякого за каждую загубленную, при его попустительстве, душу. Это к вопросу о пристрастном сердоболии людей и о безпристрастии Божьей любви...

Олег В. / 16.08.2020

14. Ответ на 11, Олег В.:

Простите, только «слепые», да подсевшие на «сердоболии» люди, могут не видеть такие ОЧЕвидные вещи.

Господь, простит!

Порфирий / 15.08.2020

13. Ответ на 11, Олег В.:

Не видить и на замечать эти «преобразования», думающему человеку невозможно. Простите, только «слепые», да подсевшие на «сердоболии» люди, могут не видеть такие ОЧЕвидные вещи.

Олег, всё они видят. Только ведь поклонение Западу - это особый род религии, иным даже бус не надо от "благодетелей"- достаточно того, что они нас завоюют. Смердяков, увы, сильно распространен в интеллигентской среде. И "сердобольность" их насквозь фальшива - они не задумываясь бросят "совков" и "ватников" в жертву западенской экспансии. Одесса и Донбасс нас многому научили.

Полтораки / 15.08.2020

12. Ответ на 10, Андрей Козлов:

Белоруссия не фашизм переживает, а отдельные люди из числа подготовленных к ведению беспорядков лечение проходят. А фашизм в Белоруссии начнется немедленно, если Лукашенко слабину даст. И такие как Вы, очевидно, мечтают о приближении его наступления.

Вы очень проницательны, Андрей! Чай из бывших? На пенсии? Как называлась последняя должность?

Порфирий / 15.08.2020

11. Ответ на 9, Порфирий:

|QUOTE| В каждой шутке есть доля шутки, как говорят у нас в народе. "Смех" мой сквозь слёзы. Что же происходит с людьми, и в частности с силовиками, которые садистки избивают, пытают, унижают людей. Видел интернетовские кадры ничем не спровоцированной агрессии ОМОНа. Такое ощущение, что их чем-то опоили. Задержанного обязательно ставят на колени и бьют дубинками. Жертва валится на живот. Силовики входят в раж и начинают пинать ногами. Видел снимки избитых.Если так "защищают"конституционный строй, то лучше Конституции не надо. Страшно, что Белоруссия вновь переживает фашизм и от кого. От всенародно избранного Президента. Моё Вам искренне сочувствие и сострадание.|QUOTE| Спасибо, конечно, за Ваше сострадание, только "онижедети", именно этого добиваются. Они хотят, чтобы их били, унижали именно представители власти, чтобы, таким образом, отличится перед Западом, стать, по их политметодичкам -, "жертвами" страшной гебни. Жаль, что Вы с прочими сердобольными людьми не понимаете, что весь этот "кровавый" спектакль всего лишь политтехнологический приём с целью выставить себя на мировых торгах на продажу. И эти "дети" спокойно на это идут, потому что на кону, в случае госпереворота в стране, поставлены большие деньги и важные посты во вновь образовавшемся колониальном правительстве. Мы, те кто родом из Советского Союза, хорошо помним борьбу диссидентов 60-70-х за "свои" гражданские права. Все эти "мученики", отсидевшие положенный срок или убежавшие на Запад, вошли в мировой пантеон героев по борьбе с ненавистным коммунистическим режимом. Многие из этих диссидентов стали на Западе университетскими профессорами, обучавшими передовую молодежь на своем личном опыте и примере, как бороться и добиваться успеха в низложении законной власти в стране. А теперь, 50 лет спустя, мы имеем, что имеем -, Запад, руками нашей же молодежи, добивается успеха на НАШЕЙ земле. Ей, этой молодежи, и убегать никуда не надо, главное -, потерпеть небольшое кровопускание и, ты, в скором времени, в качестве платы за своё предательство, станешь большим человеком в своей же стране. Именно по такой схеме сейчас происходят в мире все цветные революции. Все эти нынешние президенты малых республик бывшего Советского Союза, - дети диссидентствующих эмигрантов, живших и обучавшихся на Западе, после распада СССР вернулись на родину, чтобы возглавить страну по западно-демократическим методичкам. Это то, что сейчас повсевместно наблюдается на всём постсоветском пространстве. Не видить и на замечать эти «преобразования», думающему человеку невозможно. Простите, только «слепые», да подсевшие на «сердоболии» люди, могут не видеть такие ОЧЕвидные вещи.

Олег В. / 15.08.2020

10. Ответ на 9, Порфирий:

Белоруссия не фашизм переживает, а отдельные люди из числа подготовленных к ведению беспорядков лечение проходят. А фашизм в Белоруссии начнется немедленно, если Лукашенко слабину даст. И такие как Вы, очевидно, мечтают о приближении его наступления.

9. Ответ на 8, Лукич:

Надеюсь, Вы пошутили. Хотя и шутка Ваша - сомнительного свойства, напоминающая нацистские оправдания "антипартизанских" карательных операций. Вам, россиянам "смешно", а нам, белорусам, грустно от того, что среди нас, оказывается, ходит (не только в милицейской форме) довольно много людей, в принципе способных на радость "фюреру" сжечь очередную Хатынь.

В каждой шутке есть доля шутки, как говорят у нас в народе. "Смех" мой сквозь слёзы. Что же происходит с людьми, и в частности с силовиками, которые садистки избивают, пытают, унижают людей. Видел интернетовские кадры ничем не спровоцированной агрессии ОМОНа. Такое ощущение, что их чем-то опоили. Задержанного обязательно ставят на колени и бьют дубинками. Жертва валится на живот. Силовики входят в раж и начинают пинать ногами. Видел снимки избитых. Если так "защищают"конституционный строй, то лучше Конституции не надо. Страшно, что Белоруссия вновь переживает фашизм и от кого. От всенародно избранного Президента. Моё Вам искренне сочувствие и сострадание.

Порфирий / 15.08.2020

8. Ответ на 5, Порфирий:

Надеюсь, Вы пошутили. Хотя и шутка Ваша - сомнительного свойства, напоминающая нацистские оправдания "антипартизанских" карательных операций. Вам, россиянам "смешно", а нам, белорусам, грустно от того, что среди нас, оказывается, ходит (не только в милицейской форме) довольно много людей, в принципе способных на радость "фюреру" сжечь очередную Хатынь.

Лукич / 15.08.2020
"Белорусский национализм"
Не для слабонервных: на белорусскую авансцену выползает Горбачев
«Молодцы белорусы», - соизволил поддержать смутьянов «лучший немец»
25.09.2020
Создан Союз православных граждан России и Белоруссии
Возглавил новую организацию глава Союза православных граждан России, главред журнала «Православная Беседа» Валентин Лебедев
24.09.2020
Хитрый план Лукашенко:
почему Союзное Государство так и осталось на бумаге
24.09.2020
Россия не позволит свергнуть Лукашенко
Сложилась благоприятная ситуация для ускоренного движения Белоруссии в сторону России
24.09.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Не для слабонервных: на белорусскую авансцену выползает Горбачев
«Молодцы белорусы», - соизволил поддержать смутьянов «лучший немец»
25.09.2020
Создан Союз православных граждан России и Белоруссии
Возглавил новую организацию глава Союза православных граждан России, главред журнала «Православная Беседа» Валентин Лебедев
24.09.2020
Хитрый план Лукашенко:
почему Союзное Государство так и осталось на бумаге
24.09.2020
Россия не позволит свергнуть Лукашенко
Сложилась благоприятная ситуация для ускоренного движения Белоруссии в сторону России
24.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58