Лукашенко: «Мне что делать в этой ситуации?»

Президент Белоруссии провёл совещание с членами Совета безопасности страны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 14 августа провёл совещание с членами Совета безопасности страны, сообщает официальный сайт белорусского лидера.

«В очередной раз мы с вами возвращаемся к вопросам положения даже не в Беларуси, а в столице - в Минске. Не скажу, что катастрофа какая-то или уж слишком перенапряжена ситуация, но проблем хватает и вопросов хватает, которые необходимо решать. Мы сегодня уже абсолютно четко видим, что происходит. Видим сегодня действующих лиц. Как мы и говорили, заводаторами этого всего и организаторами являются люди из заграницы. В первых рядах идут люди с криминальным прошлым, притом приличным криминальным прошлым. Ну и наши - где дети, где не совсем уже дети», - сказал глава государства.

«Я не могу сегодня предъявить претензии к кому бы то ни было. Не могу. Потому что вы видите, как развивается ситуация. Единственное, попрошу и министра, и других: мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать. То есть должен быть определенный тормоз, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Опять же, как человек военный, я понимаю: когда ты в казарме всю жизнь, можно сказать, военную спишь рядышком (тот же ОМОНовец 20-летний - чей-то ребенок), рядом живем уже второй год… И когда подло (это вот не по-мужски) заезжают со спины и бьют этих ребят - милиционеров… И парень напополам переломился, позвоночник поломан, он на всю жизнь инвалид».

«Скажите, а как матери этого ребенка? Да, плохо, что синяки. Но синяки пройдут, а его уже на ноги не поставишь. А переломанных сколько ног, конечностей! Почти около сотни человек пострадали!» - подчеркнул Александр Лукашенко.

«Это что, омоновцам это надо или милиции? Да они тренировались спокойно, в этой казарме жили. Но они вышли, чтобы защитить их (граждан. - Прим.), а они их в спину. С ножами, заточками, на ГАИ... Это ж специально! Мы же с вами понимаем, кто это делает», - сказал президент.

Лукашенко ещё раз обратился к родителям подростков и молодых людей: «В четвертый раз говорю родителям: посмотрите, где ваши дети. Я понимаю, что некоторые родители в этом возрасте - 16-17 лет (хорошо мне все знакомо) - порой уже не управляют своими детьми, особенно мальчиками. Ну так вы обратитесь к нам, мы поможем: поговорим, займем этих детей, в конце концов. Почему же доходит до белого каления, а потом начинаем разгребать эти вопросы?»

Белорусский лидер также обратился к людям с просьбой. «Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой открытой России, Навального и так далее и тому подобное. Уже агрессия началась против страны», - полагает он.

«Скажите, а как военному человеку действовать? Мне что делать в этой ситуации? Вы хотите, чтобы я сидел и ждал, пока Минск вверх перевернут? Так мы потом не стабилизируем обстановку. Поэтому надо остановиться, взять голову в руки и успокоиться. И дать нам навести порядок, разобраться с теми, кто приехал сюда», - резюмировал А. Лукашенко.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

16. Ответ на 9, Советский недобиток:

Вы - князь литовский?

Он смерд из восточных кресов.

15. Ответ на 12, учитель:

До 1471 года Господин Великий Новгород ничем не уступал Швеции. А сравнить теперь Щвецию и Новгородскую область после сталинских колхозов.

Сталинские колхозы появились в 1471 году? "Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите"(с)

14. Ответ на 13, АБС:

Иди с миром, АБС!)

Kiram / 16.08.2020

13. Ответ на 6, Kiram:

Что делать, что делать? К Путину и России обращаться. Наколбасил, как слон в посудой лавке, а теперь почуяв жареное

А ты маркуша, думал, что он к зеленскому за помощью обратиться и пустить Белоруссию с молотка? Белоруссия - это наша страна, против которой англичане с поляками, руками наемников ведут гибридную войну, и мы должны защитить наших людей от агрессии. Лукашенко законно избранный президент. А "наколбасили" твои сородичи порошенко, зеленский, коломойский на Украине, за что со временем ответят по всей строгости закона.

АБС / 16.08.2020

12. Ответ на 11, Полтораки:

До 1471 года Господин Великий Новгород ничем не уступал Швеции. А сравнить теперь Щвецию и Новгородскую область после сталинских колхозов.

учитель / 16.08.2020

11. Ответ на 10, учитель:

Сергей, когда смотришь на вымершую и опустошенную Новгородскую республику и многолюдную Украину и Белоруссию, входившие в Речь Посполитую, то явно людям там жилось лучше.

А в Нигерии или Бангладеш вообще рай.

Полтораки / 16.08.2020

10. Ответ на 9, Советский недобиток:

Вы - князь литовский?

Сергей, когда смотришь на вымершую и опустошенную Новгородскую республику и многолюдную Украину и Белоруссию, входившие в Речь Посполитую, то явно людям там жилось лучше.

учитель / 16.08.2020

9. Ответ на 7, учитель: ВыКЛ ?

Вы - князь литовский?

8. WANTED !

Которые сутки безмасочному корпоративу? Где же ВОЗ? Тоже бастует в знак солидарности? Бастард!)

7. ВКЛ

По ходу Великое княжество литовское возрождается, древнее царство восстает из небытья. Литва, Польша, Белоруссия , Украина. Крепки древние узы. А вы говорите сталинизм, это все наносное.

учитель / 15.08.2020
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Не для слабонервных: на белорусскую авансцену выползает Горбачев
«Молодцы белорусы», - соизволил поддержать смутьянов «лучший немец»
25.09.2020
Создан Союз православных граждан России и Белоруссии
Возглавил новую организацию глава Союза православных граждан России, главред журнала «Православная Беседа» Валентин Лебедев
24.09.2020
Хитрый план Лукашенко:
почему Союзное Государство так и осталось на бумаге
24.09.2020
Россия не позволит свергнуть Лукашенко
Сложилась благоприятная ситуация для ускоренного движения Белоруссии в сторону России
24.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58