«Мнение самого русского народа никто уточнить не потрудился»

Патриарх Варфоломей назвал русский народ своими духовными чадами и неблагодарными детьми

Патриарх Константинопольский Варфоломей назвал русский народ неблагодарными детьми, сообщает Союз православных журналистов со ссылкой на Orthodox Times.

Глава Фанара заговорил о видимых и невидимых врагах Константинопольской Церкви-Матери и о неблагодарных детях, которые, по его словам, получили пользу от Константинопольской Церкви, но теперь «Ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою» (Ин.13:18).

«У нас есть враги, дело не в том, что у нас их нет, а в том, что их много... – заявил он. – Враги – это не только те, кто об этом заявляет и кого мы знаем как своих врагов, но и те, кто пользуется благами Вселенского патриархата, его духовные последователи. Таким образом, у нас также есть неблагодарные дети, но мы обнимаем их всех с любовью».

Патриарх Варфоломея заявил, что в отличие от Русской Православной Церкви, «Вселенский патриархат не прервал общение с Русской Церковью. Даже сегодня утром, совершая богослужение в день святого Пантелеимона, мы помянули Патриарха Московского Кирилла».

Он заверил, что «мы продолжаем обнимать всех, врагов и друзей, нашей любовью, нашей молитвой и нашим пониманием».

Глава Фанара заявил, что его структура заботится о каждом верующем «вне зависимости от его/ее национального происхождения, поскольку она заботится о духовных потребностях и поддержке румынских, украинских, русских, молдавских, гагаузских и, в последнее время, грузинских православных христиан, которые приехали как иммигранты и теперь постоянно живут в Константинополе, являясь паствой Матери-Церкви».

Как справедливо отметил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, действия Константинопольского патриархата на Украине не соотносятся с образом Церкви-Матери, какой она себя считает по отношению к Русской Православной Церкви, передаёт РИА Новости.

«Во время богослужения в одном из стамбульских монастырей, принадлежащем русскому Пантелеимонову монастырю, патриарх Варфоломей назвал весь русский народ своими духовными чадами. Мнение самого русского народа, конечно, никто уточнить не потрудился», - написал В. Легойда в своем Telegram-канале, говоря о богослужении, которое прошло 9 августа.

«Те страдания, которые принесли действия патриарха Варфоломея на Украину и которые отдаются болью в сердце каждого русского человека, к сожалению, очень мало вяжутся с образом действий церкви-матери», - написал он.

Владимир Легойда также напомнил, что патриарх Варфоломей не раз заявлял, что у него якобы есть право «на вмешательство в дела других поместных церквей».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. "Любовь" иуды.

Варфоломей истинный убийца православных христиан, хоть и косвенный, гонитель миллионов их, как на Украине, а сегодня и в России. Раскольник, злостный экуменист и филокатолик, заигрывающий с историческим врагом Православия Ватиканом, обещая еретикам католикам объединения с ними без их покаяния в их многочисленных ересях, искажениях Христовой веры и других преступлениях. Варфоломей, готовящий вместе с Ватиканом синкретическую "Единую церковь", истинный слуга антихриста, начальник вселенской апостасии. Его единомышленники-экуменисты и в нашей Св.Церкви окопались на самом высоком уровне. Варфоломей с его прислужниками враг истинного Православия и нашего народа. И в его лживой и лицемерной "любви", окрашенной кровью украинских братьев, защищавших храмы канонической Украинской Церкви от бандитов-раскольников, вдохновленных им, русский народ не нуждается. Иуда Варфоломей достоин вместе с со своими подельниками анафемы, анафемы, анафемы!!

Агафон / 12.08.2020

1. Нет, никогда этот упырь не будет духовным отцом русского народа.

Вор-фоломей полностью показал и доказал на собственном примере, что он --- ярый слуга сатаны, вселенский раскольник и еретик. Это существо нанесло почти непоправимый вред Святому Вселенскому Церковному Православию, вместе с такими же подельниками преступно разорвал Единый Православный Соборный Евхаристический Антиминс Христов. Сюсюкание с этим еретиком и богоотступником со стороны Московской Патриархии с 1992 года, когда волк вторгся на каноническую территорию Московского Патриархата, устроив раскол в Православной Эстонии как раз и привело к тому Вселенскому межправославному расколу 2018 года. Вор-фоломей должен быть давным--давно отвергнут Первосвятителями Московскими как волк, расхищающий не только Российское, но и Вселенское Стадо Христово. Экуменическое совместное блеяние никодимовцев и стамбульских авантюристов с 70-ых годов 20 века ни к чему хорошему не привело -- только к самым трагическим последствиям Межправославного Раскола 2018 года. Московскому Патриархату надо давно усвоить для себя, что МОСКВА давно есть -ТРЕТИЙ РИМ, а не подпевала Стамбульскому "риму" Белый чистый кукуль Патриархов Московских -- выше и чище стамбульских чернецов, которые сродни папистским иезуитам безнаказанно пакостят Вселенскому Православию. Московскому Патриархату давно надо было возглавить Вселенскую Соборность против разрушительных действий стамбульских авантюристов и иезуитов, чтобы никогда иезуит -- вор-фоломей не позволил себе и всему миру сказать -- я духовный отец русского народа ?!

"Автокефалия на Украине"
В Македонии хотят автокефалии,
Кипр агитируют за ПЦУ
25.09.2020
Мишустина не хотят пускать на Афон
Накануне паломничества премьера России на Святую Гору местные монахи внезапно «заболели» коронавирусом
22.09.2020
«В единстве остро нуждается ныне семья православных народов»
Святейший Патриарх Кирилл направил приветствие участникам XXVII Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи Православия
18.09.2020
«Ничего церковного, просто политика»
Владимир Легойда подчеркнул, что цель «украинской автокефалии» — переформатирование православного сознания украинцев под нужды текущего политического момента
16.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58