Доигрался Батька в «многовекторную религиозную политику»

Глава католиков Тадеуш Кондрусевич вместо поддержки предлагает Лукашенко вступить в переговоры с «бунтующей улицей»

Вчера председатель Конференции католических епископов в Беларуси митрополит Минско-Могилёвский архиепископ Тадеуш Кондрусевич выступил с обращением «в связи со сложной общественно-политической ситуацией в Беларуси». Документ опубликован на официальном сайте белорусских католиков.

Видимо, вспомнив всё тысячелетнее лукавство Ватикана, Кондрусевич решил выступить в роли «миротворца»: «С давних времён наш народ решал сложные вопросы на общих собраниях, которые у древних славян назывались вечем. С учётом этого ценного опыта, ради скорейшего преодоления кризиса в обществе предлагаю безотлагательно созвать экстренный круглый стол, чтобы за ним, а не на баррикадах, решать дальнейшую судьбу нашего Отечества».

В интервью информационному агентству Итальянской епископской конференции (SIR) глава белорусских католиков заявил, что он призвал «к диалогу всех вовлеченных сторон, чтобы можно было вместе найти мирное решение проблем». По сути, это означает, что представитель Ватикана предлагает власти признать итоги выборов не окончательными, легализовать то агрессивное меньшинство, которое недовольно их итогами и, по сути поделиться властью с либералкой Тихановской. Настоящее «миротворчество» по-ватикански.

Накануне выборов Кондрусевич, по его признанию, «попросил избирателей-католиков хорошо изучить программы кандидатов. На очередных выборах баллотировались кандидаты абсолютно новые, малоизвестные. Поэтому я попросил быть внимательными к программам, прежде всего в том, что касается положений о семье и нерасторжимости брака, о ценности и защите жизни, общественных проблем и правосудия».

И опять пример лукавства. Тихановская, которую явно «продвигает» Кондрусевич, в своей предвыборной программе призвала к борьбе с т.н. «семейным насилием». А это лакмусовая бумажка для выявления отношения к семье. Борцы и борицы против семейного насилия – враги укрепления семейных ценностей. Но Кондрусевич делает вид, что он это не понимает или не знает.

Тихановская в интервью ультралиберальному изданию «Медуза» заявила, что в случае своей победы она создаст коалицию, куда в частности войдёт «Беларусская христианская демократия». Эта незарегистрированная в Беларуси партия является прокатолической. При этом партия выступает за признание белорусского языка единственным государственным, продвигает «ценности змагарства», т.е повестка дня у партии откровенно антироссийская. Как и положено ориентированной на Европу партии, БХД в 2014 году осудила «акты насилия со стороны властей по отношению к представителям ЛГБТ-сообщества Беларуси».

Один из руководителей БХД Виталий Рымашевский уверял, что если человек «яро отвергает исключительно гомосексуализм – то его позиция не имеет ничего общего с христианством, а, скорее всего, просто является следствием постсоветского тоталитарного мышления, в котором любое меньшинство, любые "другие" – евреи, гомосексуалисты, диссиденты, христиане,… – враги».

Но для Кондрусевича, похоже, это мелочи, главное, что БХД выступает против связей с Россией.

Вот такие соратники у Тихановской в Белоруссии…

Неудивительно, что в России её поддерживают оголтелые либералы, противники традиционных ценностей. Лидер Союза правых сил Леонид Гозман даже поздравил «нового президента Беларуси Светлану Тихановскую с блестящей победой на выборах». Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Кролик, более известный как Вишневский, также считает Тихановскую законно избранным президентом.

Кондрусевич, призывающий избирателей-католиков «хорошо изучить программы кандидатов», сам этому следовать не хочет, поскольку ему импонируют взгляды Тихановской и её сторонников, которые, как видим, далеки от консерватизма. Создаётся впечатление, что главе белорусских католиков на самом деле плевать и на традиционные ценности, и на семью, и на брак.

Впрочем, это и не удивительно. Лукашенко открыто исповедует Православие, Тихановская же собирается войти в коалицию с «Беларусской христианской демократией», созданной католиками. Ясное дело, что симпатии Кондрусевича не на стороне белорусского лидера. Пока он не осмеливается открыто о них заявлять, но делает всё для того, чтобы наступил тот момент, когда он сможет открыто проповедовать свои сомнительные взгляды, далёкие от традиционных ценностей.

По сути, целью Кондрусевича является свержение или ослабление Лукашенко. Под убаюкивающие призывы к диалогу разных политических сил, к миру и взаимопониманию... За его внешним миротворчеством проглядывает обыкновенное соучастие в подготовке майдана. Оппозиция только и ждёт, чтобы ее признали легитимным участником процесса и посадили за стол переговоров. А потом туда позовут посредников – политиков Польши и Литвы, которые будут требовать от Батьки «отказаться от чрезмерного насилия», а потом «убрать силовиков с улицы». А потом приедет Нуланд с печеньками.

Если Лукашенко согласится на «миротворчество» Кондрусевича, то сразу признает сомнительность итогов голосования и необходимость нового голосования, необходимость контроля внешних сил за голосованием, то есть пойдёт по пути Януковича.

Кондрусевич в данном случае прежде всего поляк, а потом уже католик, фактически он продвигает польские национальные амбиции, польскую мечту о восстановлении Речи Посполитой от моря до моря. Кстати, продвижением польских интересов он занимался, возглавляя Католическую церковь в России. Пока Ватикан не внял просьбам из Москвы и не поменял руководителя католиков в нашей стране.

Ну а у Александра Григорьевича Лукашенко есть прекрасная возможность увидеть, к чему ведёт не только его «многовекторная политика», но и его «многовекторная религиозная политика», следуя которой, он долгие годы сквозь пальцы смотрел на католическую экспансию в Белоруссии, когда власти разрешали католикам учреждать приходы не только в западных областях, где относительно много этнических поляков, но и в исконно русских православных восточных областях.

Так что в случае с Кондрусевичем Батька пожинает плоды своей безумной религиозной политики. В иезуитской политике ничего не поменялось. Ласковые речи и слащавые улыбки. Но как только он начинает слабеть, католики вонзают кинжал в спину. Теперь жертва – Лукашенко.

Редакция «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Христиане разных конфессий устраивают 13 августа в 13 часов в Минске общегородской крестный ход

Христиане разных конфессий устраивают 13 августа в 13 часов в Минске общегородской крестный ход Христиане разных конфессий устраивают в четверг, 13 августа, в Минске общегородской крестный ход с иконами (для протестантов - с Библиями). Как сообщает православный активист Наталья Василевич, сбор участников состоится в 13:00 возле кафедральных соборов на площади Свободы - Свято-Духова кафедрального БПЦ МП и Пресвятой Девы Марии католического. Наталья Василевич не исключила, что группы приходов и общин будут двигаться в центр города от своих приходских храмов - чтобы к 13:00 сойтись в центре города. В Беларуси пока не выявлено религиозного деятеля, который определенно оправдывал бы зверства режима Лукашенко против мирных протестующих. Опубликовано: 12.08.2020 в 23:43

3. Вслед за лидером католиков Беларуси, глава экзархата Московского патриархата призвал к диалогу власти и протестующих

Вслед за лидером католиков Беларуси, глава экзархата Московского патриархата призвал к диалогу власти и протестующих Митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх Московского патриархата в Беларуси Павел (Пономарев) сообщил 12 августа, что намерен встретиться с представителями власти, чтобы обсудить вопросы мирного урегулирования ситуации, возникшей после выборов президента страны 9 августа и попыток Александра Лукашенко с помощью грубого насилия узурпировать власть. "Я буду встречаться с представителями", - сказал Павел на пресс-конференции в Минске, отвечая на вопрос журналистов, будет ли Церковь участвовать в разрешении сложившейся ситуации. "Но решение этой проблемы - задача светской власти", - дистанцировался митрополит. Он также призвал и протестующих, и силовые органы к диалогу, сообщает «Интерфакс». "Я обращаюсь и к защитникам нашего Отечества, чтобы они соизмеряли свою силу и свою ответственность по отношению к тем, кто ищет путь, но не знает, как стать на этот путь", - сказал предстоятель БПЦ МП. Кроме того, он призвал тех, "кто приехал в Беларусь, чтобы покуражиться", возвращаться домой. "Возвращайтесь в свои дома, оставьте белорусскому народу право самому решать, как выбирать свою жизнь, как жить дальше, - призвал митрополит Павел. - Я обращаюсь и к родителям детей, которые вышли на баррикады: подумайте, обратитесь к своим детям. Путь есть - путь мира и согласия". "Да, есть вопросы. Но их можно и нужно решать. Но не так, чтобы пролилась кровь", - считает митрополит Католический митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич ещё 10 августа призвал собрать круглый стол из представителей Лукашенко и протестующих. Опубликовано: 12.08.2020 в 17:22 Рубрики: Лента новостей

2. Хитромудрая политика Лукашенко и Ватикана.

Батька никогда не скрывал своих симпатий к Ватикану. Впервые в Православной Беларуси два года назад был проведен Европейский Синод Ватикана ?! Неоднократно Лукашенко возил своего сынка Колю к папе Римскому в Ватикан. Что-то не видно было, чтобы "православный"батька возил своего бы Колю к Патриарху Московскому. Прокатоличенность Беларуси очень ярко выражена, прежде всего, в западных областях. Сам Лукашенко сердечно пригласил папу Римского Франциска в Беларусь как почетного государственного и религиозного деятеля. И , видимо, после подавления народных бунтов так оно и будет. Визит папы в Минск и Беларусь будет явной поддержкой Лукашенко со стороны Запада, а не России. Это будет своего рода индульгенция антироссийской политики Лукашенко от Запада и от папы. Налицо явный прозелитизм Ватикана на Православной Территории Московского Патриархата с помощью батьки. Лукашенко постоянно выказывал свое большое уважение Ватикану и Папе. Хитромудрый антиправославный папизм сошелся с хитромудрой антироссийской политикой Лукаша Ватиканизм и папизм хорошие, пока, 5 колонны Лукаша в своей антироссийской политике -- оторвать Беларусь от Православной России и ввергнуть ее в западный католицизм. Батька хочет тоже, ПОКА, использовать международный авторитет Ватикана в борьбе с путинизмом и Россией.

1. Экспансия

Ну а у Александра Григорьевича Лукашенко есть прекрасная возможность увидеть, к чему ведёт не только его «многовекторная политика», но и его «многовекторная религиозная политика», следуя которой, он долгие годы сквозь пальцы смотрел на католическую экспансию в Белоруссии, когда власти разрешали католикам учреждать приходы не только в западных областях, где относительно много этнических поляков, но и в исконно русских православных восточных областях.

Политика наших региональных властей,мало чем отличается от многовекторной политики Лукащенко. Такое же потворство и поддержка экспансии, от строительства еврейких центров толерантности, до католических приходов практически во всех региональных субъектах РФ.Что еще можно ожидать от нашей бездуховной региональной власти. Я об этом с сожалением говорю. С НАМИ БОГ!

Валерий / 12.08.2020
Редакция РНЛ:
«Тайная» инаугурация Лукашенко как спецоперация
Батька на две недели раньше срока вступил в должность президента Беларуси, обхитрив оппозицию и её кураторов
23.09.2020
Месть за обличительное выступление на женском форуме
Русофобы устроили настоящую травлю гродненской игумении Гавриилы (Глуховой)
22.09.2020
Пришла эта страшная новость…
В Крыму трагически погиб иерей Александр Шумский
17.09.2020
Выбор между тайной исповеди и борьбой с педофилией
Австралийские власти вводят уголовную ответственность для священников за недонесение о намерении совершить насилие в отношении детей
17.09.2020
Поляка Кондрусевича сменит белорус Климович?
Госсекретарь Ватикана заявил о подготовке визита Франциска в Белоруссию; пошли разговоры о скорой смене главного католика республики
16.09.2020
Все статьи автора
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Не для слабонервных: на белорусскую авансцену выползает Горбачев
«Молодцы белорусы», - соизволил поддержать смутьянов «лучший немец»
25.09.2020
Создан Союз православных граждан России и Белоруссии
Возглавил новую организацию глава Союза православных граждан России, главред журнала «Православная Беседа» Валентин Лебедев
24.09.2020
Хитрый план Лукашенко:
почему Союзное Государство так и осталось на бумаге
24.09.2020
Россия не позволит свергнуть Лукашенко
Сложилась благоприятная ситуация для ускоренного движения Белоруссии в сторону России
24.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58