У Лукашенко нет своего образа будущего

Споры о том, какой путь выберет белорусский лидер, «западный» или «восточный», смысла не имеют

«Выборы в Белоруссии закончились, и возникает вполне естественный вопрос: а как жить дальше? Не только белорусам, но и вообще всем. Ведь сама модель жизни "от выборов до выборов" (сейчас весь мир переходит к ожиданию результатов выборов в США; в нашей стране уже начинают обсуждать состав новой Думы и прочие достаточно бессмысленные соображения) порочна по сути – она в принципе не даёт какого-то описания будущего», - пишет экономист Михаил Хазин в статье «Выборы, "которые ничего не решают"», опубликованной на сайте Хазин.ру.

«Нет, если предположить, что на выборах дерутся две (или даже больше) партий, у каждой из которых есть свой образ будущего, то победитель действительно может что-то изменить. Но на примере США мы отчётливо видим логику "Лестницы в небо": выборы – это механизм, созданный не для того, чтобы что-то менять, их задача – сохранить власть существующей элиты! – убеждён эксперт. - И попытка Трампа что-то реально поменять привела к тому, что вопрос встал о разрушении всего легитимного механизма выборов. Ещё раз повторю – потому что этот механизм создан для сохранения, а не для смены!»

«К слову, когда нужно было реально сменить политику (в том числе, с принципиальным изменением роли элитных групп), элиты США как раз обходились без выборов: в 1945 году умер Франклин Рузвельт, который только выиграл выборы, в 1974 году был отстранён (до импичмента дело не дошло) Ричард Никсон, который за полтора года до этого с феноменальным результатом выиграл президентские выборы (за него проголосовало 49 штатов из 50), - напомнил он. - Впрочем, мы с Сергеем Щегловым сейчас заканчиваем вторую версию "Лестницы в небо", в которую как раз войдут "кейсы" Рузвельта и Никсона, так что здесь я останавливаться не буду».

«Так вот, - продолжил Михаил Хазин, - споры о том, какой путь выберет Лукашенко, "западный" или "восточный", в реальности смысла не имеют – поскольку ни "Запад", ни "Восток" пока своих образов будущего не предъявляли. На "Западе" идёт схватка финансовых глобалистов с региональным консерватором Трампом (элита "Западного" глобального проекта конкурирует с остатками проекта Капиталистического, который сейчас находится в "ретро"-сетевом состоянии). Мы же понимаем, что "Западный" проект вообще не имеет будущего в своём нынешнем состоянии, а Капиталистический глобальный проект должен ещё сформировать региональные структуры, потом определить лидеров (которых пока, в общем, нет), и лишь затем сможет начать реализовывать какие-то глобальные конструкции. При этом он неминуемо начнёт с позиций начала ХХ века, не только по геополитическим, но и по социальным позициям. Как при этом будет проходить процесс снижения уровня жизни населения в крупных странах – большой-большой вопрос».

«А "Западный" проект, лишившись своего главного инструмента (эффективной эмиссии), будет вынужден расстаться со своей инфраструктурой и клиентами. То есть все обобщенные Соросы, Джеффри Саксы и  прочие "эксперты", Гайдары, Кузьминовы, Мау и Гуриевы, правые и либеральные политики, Чубайсы и Немцовы, неожиданно лишатся доходов. Поскольку представить себе, что люди в здравом уме и твёрдой памяти будут за них голосовать, нельзя, то колоссальный пласт современных либеральных элит просто исчезнет (почти мгновенно). Ибо ни к какой содержательной деятельности они не способны, а финансовые спонсоры просто прекратят своё существование», - предрёк экономист.

«После чего состав элиты в большинстве стран радикально изменится (кому нужны финансисты, у которых нет ресурсов?). Это уже даже не прогноз, это просто констатация факта. Поэтому дружить с "Западом", понимаемым как элита "Западного" глобального проекта – дело достаточно опасное, уже даже не в долгосрочной, а среднесрочной перспективе. Да и нынешние представители "Западного" проекта ничего не говорят о будущем, у них, скорее, сегодня апелляции к тому, чего нельзя допустить (преследования геев и лесбиянок, восстановления семейных ценностей и так далее), чем к тому, как надо жить правильно. И в результате, у Лукашенко серьёзные проблемы – поскольку объяснить, как будет выглядеть будущее, он, в общем, не может», - считает он.

«А кто может? – задается эксперт вопросом. - В России до сих пор сильны позиции "Западного" глобального проекта, он контролирует и финансовую, и экономическую политику, и СМИ, и систему образования, и даже модель государственного управления. Альтернативные механизмы носят достаточно ситуационный характер (типа строительства моста в Крым) и даже в случае успеха подвергаются активным атакам в либеральных СМИ. И тогда зачем абстрактному "Лукашенко" дружить с Россией, если он может попытаться дружить с либеральными паханами российских либеральных элит. Вы скажете, что Путин не либерал? А в чём это проявляется?»

«Кстати, такой же вопрос возникает в случае с Трампом. Как он может выкрутиться, если вся система госуправления уже давно реорганизована под интересы "Западного" глобального проекта, который полностью контролирует систему подготовки кадров и управления основными министерствами? – вопрошает Михаил Хазин. - Сам-то Трамп, конечно, не либерал, но сделать может очень мало, а если ещё и порушат (уже, фактически, порушили) систему легитимизации выборов, то вообще непонятно, что он может сделать».

«Собственно, а какой из этого вывод? А вывод следующий. Тот, кто первый предъявит новый образ будущего, может сегодня взлететь ракетой, причём не только в национальном, но и мировом масштабе. При этом такой образ у нашей страны есть, но для его легализации нужно провести довольно большую работу. Сможет ли это сделать Путин – пока вопрос, но нужно отдавать себе отчёт, что если не сделает, то шансов на сохранение власти (и скорее всего, и жизни) у него будет очень мало, - полагает экономист. - "Западный" проект не простит, а хаос тоже гарантии не даёт».

«Так что ключевая проблема сегодня – легализация в России правильного образа будущего. Без этого – никуда!» - заключил Михаил Хазин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Ответ на 6, Русский Сталинист:

Поздравляю Белую Русь с победой Батьки над оранжевой майдаунской чумой! Выкусите, хомячки сетевые...

А какая тут победа , ну продержится еще один срок. А там уже красные флаги и сталинизм канет в Лету БЕЗВОЗВРАТНО. Мечты о памятнике Сталину так и останутся пустыми фантазиями!

учитель / 14.08.2020

10. революция пожирает тех, кто ее устраивает..

https://www.youtube.com/watch?time_continue=114&v=RA5WvhT8RX4&feature=emb_logo На этом видео Тихановская (необычные речи) , а вот информация из интернета (не знаю - правда или нет): "Тихановской в КГБ дали прослушать запись, где соратники планировали ее убить Как часто случается, настоящая причина совсем не та, которую многие повторяют, как заклинание. И которая кажется видной со стороны. "Тихановской угрожали, ее дети взяты заложниками, муж сидит в СИЗО!!" - громко причитали оппозиционеры. Действительно, выглядит ужасно. Но вот, что есть на самом деле! Как я говорил ранее, в Белоруссии сейчас работают мощные системы радиочастотного контроля и радиоперехвата. Поэтому действующая власть имеет практически полную информацию обо всем, что происходит и что планируется оппозицией. Тихановскую пригласили в КГБ РБ и дали возможность собственными ушами прослушать аудиозаписи переговоров, где члены ее избирательного штаба договаривались за её спиной о ЕЁ судьбе с зарубежнымм кураторами. На словах (в отношении ее персоны) о необходимой и НЕИЗБЕЖНОЙ сакральной жертвы, Светлана Тихановская попросила позволить ей уехать к детям, которые, как известно, еще ДО ВЫБОРОВ в РБ были самостоятельно по желанию самой Тихановской увезены за границу. Конечно же, никто ей не препятствовал в этом совершенно самостоятельно и добровольно ПРИНЯТОМ решении. Обратите внимание! На видеозаписи с пограничного пункта видно, что машина Тихановской одна. Никто ее не преследует. Никто никого не принуждал. Для Светланы Тихановской стала АБСОЛЮТНО шоковой полученная информация о коллегах из избирательного штаба и тех, с кем она договаривалась за рубежом Голоса всех участников разговоров на записях ею идентифицированы. Фамилии ею названы и подтверждены. Готовится возбуждение уголовных дел по статье "Убийство, подготовка убийства". Сожалею, что кого-то огорчат эти факты. Сожалею, что чьи-то светлые западные идеалы немного потускнеют... Игорь Микрюков" Владимир Аз.

9. Ответ на 6, Русский Сталинист:

Поздравляю Белую Русь с победой Батьки над оранжевой майдаунской чумой! Выкусите, хомячки сетевые...

Поддерживаю.

8. Ответ на 5, Здравый: бросается в глаза

Но бросается в глаза яростная агитация даже не сколько против Лукашенко, сколько против самой Белоруссии

Бросается в глаза, что такая агитация велась не только со стороны либеральных СМИ, но и со стороны ресурсов, которые принято относить к патриотическим. Например, был неприятно удивлён позицией уважаемого ресурса fondsk.ru. Правда материалы после победы Лукашенко пошли там уже более адекватные. Да и позиция редакции РНЛ по этому вопросу какая-то странная...

7. Ответ на МИХАИЛ ХАЗИН

«Так что ключевая проблема сегодня – легализация в России правильного образа будущего. Без этого – никуда!» - заключил Михаил Хазин.

Образ будущего может быть только один - быть с Богом. И делать это каждый может начать с сегодняшнего дня. Иначе так и будем жить через пень-колоду. Вот о чём должны подумать и Лукашенко и Путин - это быстро приведёт к взаимопониманию, миру и решению всех проблем.

NNNN / 12.08.2020

6. За Батьку! За Белую Русь!

Поздравляю Белую Русь с победой Батьки над оранжевой майдаунской чумой! Выкусите, хомячки сетевые...

5. Ответ на 4, Анна:

Анна, во-первых, грубость на грани фола никогда не являлась ни аргументом, ни признаком ума. Во-вторых, я вовсе не агитирую за Лукашенко - он, мягко говоря, не идеал. Но бросается в глаза яростная агитация даже не сколько против Лукашенко, сколько против самой Белоруссии с подтекстом "Белоруссия не Россия, айда в "цэ-Еуропку", такие как вы сейчас там провоцируют майдан - с нацистскими наколками, обкуренные.

Здравый / 12.08.2020

4. Ответ на 3, Здравый:

не думаю, чтобы у вас была здравая агитация за Лукашенко, и дурью пахнет у вас...

Анна / 12.08.2020

3. Ответ на 1, Владимир Николаев:

... Как так ?! Если ты родной--преродненький батенька, которого УСИ ЛЮБЯТЬ, так почему у ТАБЕ на улицах столько против ТАБЕ выходят людей, твоих сограждан ?! Это как понимать ?!

Владимир, не беспокойтесь: на улицу выходит ничтожная доля "твоих сограждан", из которых большинство - откровенные провокаторы по образцу киевского майдана. Это старая заезженная пластинка, раскрученная ещё Ильичом: из искры возгорится пламя. Вот эти майдауны и хотят разжечь пламя, раздуть и раскачать ситуацию - вчера в Киеве, сегодня в Минске, завтра в Москве. По указке из Польши, Литвы - их серые ушки торчат отовсюду; поэтому правильно Лукашенко отрубил тырнет - через него идёт координация провокаторов.

более 50 процентов беларусской молодежи желает покинуть "родненькую" лукашенковскую Беларусь

Это фейк! В 90х немало белорусов работало в России, а сейчас нет; они давно могли бы уехать в Польшу.

звериные дела беззаконий... закапывает и сажает своих противников...

"Ах оставьте свою дурацкую агитацию!" Лукашенко, как ни крути - Президент, его выбрал народ. крикуны, требующие отставки Лукашенко идут против народа.

Здравый / 12.08.2020

2. образ будущего

Зато у Хазина есть: лестница в небо....

Михаил Хазин:
Запас прочности российской экономики полностью исчерпан
Необходимо радикально менять саму модель
30.09.2020
«Что-то нужно делать!»
Пока в России действует либеральная система управления экономикой, для балансирования бюджета и поддержки государственных инвестиций нужно повышать налоги
25.09.2020
«Между тем»: Дело труба
Сенсационные подробности о «Северном потоке 2» и «СПГ Германия»
23.09.2020
Близки к катастрофе:
взгляд на масштабный кризис в экономике
21.09.2020
Все статьи автора
"Мировой экономический кризис"
«COVID-19 - дымовая завеса»
Мировая закулиса воплощает в жизнь романы-антиутопии по построению электронного концлагеря
30.09.2020
Мистика планетарной эпидемии
Как она соотносится с установлением в стране «необходимого баланса» между «законом» и «благодатью»
30.09.2020
«Нас тренируют бояться»
По мнению А.В.Щипкова, народ, который избавится от страха, навязываемого либеральными фундаменталистами, будет обладать конкурентным преимуществом
30.09.2020
Приватизацией бедность не одолеть
Экономический анализ Счётной палаты под руководством Кудрина отражает растерянность власти
25.09.2020
«Что-то нужно делать!»
Пока в России действует либеральная система управления экономикой, для балансирования бюджета и поддержки государственных инвестиций нужно повышать налоги
25.09.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Крестовый поход на ветряные мельницы
Церковь и церковная жизнь очень сильно пострадали от карантина
01.10.2020
«COVID-19 - дымовая завеса»
Мировая закулиса воплощает в жизнь романы-антиутопии по построению электронного концлагеря
30.09.2020
Мистика планетарной эпидемии
Как она соотносится с установлением в стране «необходимого баланса» между «законом» и «благодатью»
30.09.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
«Нарышкин прав: американцы сознательно подставляют католиков»
По словам Александра Щипкова, нужно приложить максимальные усилия, чтобы не допустить втягивания религиозных организаций Белоруссии в политическое противостояние
01.10.2020
О духе беломайдана и лукавых пастырях
Администрация президента Белоруссии имеет право потребовать извержения из сана священнослужителей, поддержавших майдан
01.10.2020
«России нужно в очередной раз сосредоточиться»
Конфликт в Донбассе, политический кризис в Белоруссии, обострение в Нагорном Карабахе, потенциальные зоны турбулентности в Молдавии и Таджикистане – далеко не полный перечень угроз по периметру российских границ
01.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-01 19:23
Воспитание в духе веры, преданности Отечеству и уважения к семье
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-01 19:22
О духе беломайдана и лукавых пастырях
Новый комментарий от электрик
2020-10-01 19:02
Нас делают добровольными каннибалами и вводят в Иудин грех!
Новый комментарий от электрик
2020-10-01 18:57
Новый памятник Есенину. Нет слов, только матерные...
Новый комментарий от Валерий
2020-10-01 18:51
Уральская бензоколонка…
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-01 18:22