Трамп пытается вовлечь Путина в крестовый поход против КНР

Президент США сделает всё что угодно, лишь бы насолить ненавистному Китаю

11.08.2020 758

Президент США Дональд Трамп сделает всё что угодно, лишь бы насолить ненавистному Китаю и бизнесу, с которым тот связан. Об этом ФАН рассказал политолог Владимир Брутер.

Так политолог отреагировал на заявление президента Трампа, что он непременно пригласит российского президента Владимира Путина на встречу «Большой семерки», которая состоится в ноябре, сразу после американских президентских выборов. Глава Белого дома назвал Путина «очень важным фактором» на политической арене и надеется, что он примет приглашение.

«Трамп строит чересчур далеко идущие планы: ему вполне может помешать поражение на тех самых ноябрьских выборах, — резонно заметил Брутер. — Но зачем ему в принципе понадобилось приглашать Путина? Думаю, он хочет внести диссонанс в ряды собственных партнеров по G7 и показать им, что они вот, дескать, договориться с российскими властями не могут, а он, Трамп, может, несмотря на то, что каждый день вводит против РФ новые санкции. Это должно внушить союзникам США мысль о том, что даже сам Путин понимает, где находится центр "силы" — а находится он, конечно же, в Вашингтоне».

Брутер назвал действия Трампа как «не очень хитрый троллинг», который говорит о том, что креативные идеи Белого дома явно не блещут. При всем при этом, мнения других стран-участниц саммита Трампа не особо волнуют, он поступает так как хочет и будет приглашать кого посчитает нужным.

«Вопрос только в том, откликнется ли Путин, — добавил эксперт. — Уже сейчас очевидно, что ему этот спектакль не особо-то и нужен. Подобного рода встречи должны происходить уже после очевидной нормализации отношений между РФ и США — и для того, чтобы они заканчивались хоть «чем-то» положительным, базу для этого «чего-то» следует подготавливать заранее».

Собеседник отметил, что неподготовленные встречи, чтобы «просто поболтать» не закончатся хорошо, и Путину вряд ли будут интересны. Нужно ли это другим приглашенным лидерам стран, таких как Австралия, Южная Корея и Индия, пока не ясно.

Также политолог объяснил, почему Трамп приглашает российского президента на заседание именно «Большой семерки», а не G20, где Россия является равноправным членом.

«Потому что в "Семерке", в отличие от "Двадцатки", президент США находится на положении "хозяина", — заявил политолог. — Кроме того, в G20 входит Китай — а лидеру Соединенных Штатов очень бы хотелось провести встречу мировых лидеров исключительно в "антикитайском" формате, попутно записав в число своих "соратников по коалиции" в этом крестовом походе против КНР еще и Путина».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Трамп Дональд"
США: одна страна — два президента
Если Трамп не признает результаты выборов, это может привести к гражданской войне, которую могут спровоцировать вооружившиеся негры
01.10.2020
Нужно усилить информационно-цифровую безопасность нашей страны
Можно не сомневаться, что при любом исходе американских выборов Москву обвинят во «вмешательстве», и может последовать серия серьезных кибератак против России
01.10.2020
«Всё указывает на то, что Трамп выборы проиграет»
Если победит Байден, то доллар сразу же отреагирует ростом
30.09.2020
Худшие дебаты кандидатов в президенты в истории США?
И всё же первые дебаты Трампа и Байдена серьезно не меняют ситуации
30.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-01 17:36
Воспитание в духе веры, преданности Отечеству и уважения к семье
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-01 16:53
«Критическая ситуация сложилась на Украине»
Новый комментарий от Валерий
2020-10-01 16:38
Новый памятник Есенину. Нет слов, только матерные...
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-01 15:14
Уральская бензоколонка…
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-01 15:10