«Володихин помогает украинским сепаратистам»

Кирилл Фролов обвинил известного историка в фальсификации русской истории

28.07.2020 466

Никогда бы не подумал, что придётся спорить с Дмитрием Володихиным. Но своим утверждением о том, что Россия пошла только от Северо-Восточной Руси, а св. Владимир и Ольга и киевский период нам не столь важны, он помогает украинским сепаратистам.

Не было вообще никакого разделения на Южную и Северо-Восточную Русь. Св. князь Ярослав Мудрый княжил и в Киеве, и в Новгороде. Владимир Мономах основал г. Владимир на Клязьме. После падения Киева русские митрополия и династия переехали во Владимир, затем в Москву. Если бы не Ягайло, Русской столицей могла бы стать Вильна.

Галичанин митрополит Кирилл Третий перевез митрополию во Владимир и благословил святого князя Александра Невского развернуться на Восток и воевать с Западом.

Святитель митрополит Пётр из Волыни благословил Ивана Калиту собирать вокруг Москвы русские земли и сделал Москву безальтернативной столицей Руси, по греческому произношению России.

Преподобный Сергий отказался от московского митрополитства ради того, чтобы святитель Киприан стал во главе единой Русской митрополии.

На Куликовской Битве Полоцк и Волынь были за Москву и дали воинов не меньше, чем Северо-Восток Руси. Тверь принадлежала Полоцкой епархии, автором термина «Русский мир» является святитель Кирилл Туровский.

Почему я напоминаю все эти известные факты?

Потому что Володихин повторяет измышления Грушевского, придумывая различия между югом и северо-востоком Руси. Не прекращаются попытки фальсифицировать историю, отменяя русский Киев как начало России Старой Ладогой.

«Великорусский сепаратизм» является таким же злом, как украинский и литвинские сепаратизмы, так как он лишает Московскую Русь начала и основания. Москва стала Русской Столицей потому, что Юг и Запад Руси стали тяготеть к унии. В этом величие Москвы, именно это отмечал великий западнорусской историк М. Коялович.

Различия между Великой, Малой и Белой Руси выдуманы и сфабрикованы.

А то, что миллионы людей считают себя «украинцами», обратимо...

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Кирилл Фролов:
Двоедушие архиепископа Элпидофора
Или почему госсекретарь США Майк Помпео вынужден встречаться с противником своего шефа Дональда Трампа, главой Американской архиепископии Фанара
26.09.2020
Франциск и Макей готовят политическое убийство Лукашенко
О приглашении понтифика посетить Белоруссию и лишении Тадеуша Кондрусевича белорусского гражданства
14.09.2020
«Правмир» и белорусский оппозиционер Знак — агенты Фанара
В т.н. ПЦУ готовят будущих «иерархов» для «белорусской автокефальной церкви»
07.09.2020
«Володихин помогает украинским сепаратистам»
Кирилл Фролов обвинил известного историка в фальсификации русской истории
28.07.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-09-29 10:17
Пожалуйста, проснись, товарищ Сталин
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 09:39
Россия должна вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 05:16
Таблетки алчности
Новый комментарий от Туляк
2020-09-28 20:38
Зачем Греф превращает Сбербанк в Сбер?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-28 19:26
Мишустина не хотят пускать на Афон
Новый комментарий от Георгий
2020-09-28 18:35
По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами
Новый комментарий от Владимир С.М.
2020-09-28 13:50