Старая Европа может профинансировать орошение Крыма

Климатическая проблема в скором времени станет главной головной болью для Евросоюза

Возвращение части русских земель под юрисдикцию России вызвало у оккупантов Малороссии желание «отморозить себе уши». Перекрыв Северо-Крымский канал, оккупанты создали проблему не только для крымских сельхоз производителей, но и для жителей Херсонской области. За шесть лет произошло заболачивание огромных территорий области, к тому же резко понизилось качество воды в канале.

На это есть несколько причин. Во-первых, вода в канал поступает из Днепра после того, как Днепр принимает сбросы плохо очищенной воды из крупнейших городов Украины, во-вторых, подтопление территорий с туалетами типа «сортир» привело к попаданию в воду всякой кишечной заразы и, в-третьих, снижение расхода воды из канала привело к повышению концентрации нежелательных примесей за счёт испарения воды.

После этого возникает вопрос: «Какую сумму нужно потребовать с киевских властей для принятия воды Северо-Крымского канала, или дешевле решить проблему другими способами?»

Есть несколько способов решения проблемы, как стандартных в виде строительства водопровода высокого давления из устья реки Кубань и не стандартных, о которых речь пойдёт ниже.

Можно построить водопроводы из устьев Дона и Кубани, а можно осуществлять полив сельхозугодий с помощью «Платформы Филимонова», способной брать на борт до 400 тонн груза и способной летать на малых высотах с малой скоростью. В районе Симферополя среднемесячная норма осадков составляет 60 миллиметров или 2 миллиметра в день. Если нужен такой «дождик», то за один рейс «Платформа Филимонова» сможет полить 20 гектаров виноградников. Далее расчёты на уровне 4 класса советской средней школы. Воду можно брать в устьях Кубани и Дона.

Как всегда, возникает вопрос о финансировании программы. Надеяться на инвестирование программы со стороны государства, по определённым причинам, не приходится. Поэтому есть шанс получить финансирование со стороны «старой Европы», страдающей последние годы от сильных засух. Многолетняя борьба с углекислым газом климат в Европе не улучшила, а только ухудшила, триллион деревьев европейцам сажать негде, а в России по идеологическим соображениям нельзя, поэтому финансирование летающей дождевальной установки — самый простой способ решить проблему. Для снижения риска при испытаниях, их можно провести в Крыму. Опасность испытаний, это полит корректная отмазка для Незалежной.

Второй нестандартный способ подсказали товарищи из коммунистического Китая. В апреле 2018 года китайские ученые анонсировали крупнейшее вмешательство в климат Земли, запланировав увеличить количество осадков в Тибетском нагорье в рамках проекта «Тяньхэ». В горах планировалось установить десятки тысяч камер, которые должны выпускать в атмосферу частицы иодида серебра, соединение, которое является дождеобразующим реагентом. Планировалось вызвать дожди над территорией общей площадью 1,6 млн кв. км, а количество воды, которая должна выпадать в виде осадков, за год планировалась в объёме 7% потребляемой питьевой воды в Китае за год.

Анонсирование проекта было, но о его реализации никакой информации нет. Возможно, проект прикрыли, из-за того, что иодид серебра, выброшенный в атмосферу в данном районе, просто помогал бы «воровать» воду у граничащих с Китаем государств.

На опыте Москвы и проекта «Тяньхэ» осадки вызывались путём создания искусственных ядер конденсации. Если влаги в атмосфере мало, то добиться выпадения осадков не получится. В этом случае появляется необходимость повышения влажности воздуха.

Эту задачу можно решить с помощью летающей дождевальной установки Филимонова. С которой можно распылять морскую воду с учётом устойчивых и локальных ветров над Азовским и Чёрным морями. Распыление морской воды над морем не только повысит влажность воздуха, но и снизит его температуру. Разница температур вызовет локальный ветер. Теоретически, распыляя воду на определённых высотах и определённых районах Азовского и Чёрного морей, можно запланировать осадки в конкретных районах Крыма.

На практике никто не применял эффект «бабочки Лоуренса», поэтому для направления дождевой тучи в нужный район над районом полива можно «повесить» большую холодильную установку на «платформе Филимонова», которая будет работать на солнечных батареях и конденсировать влагу за счёт разности температур.

Получение воды из воздуха, даже в пустыне, методика для путешественников, описанная много лет назад. При этой методике хватает воды для утоления жажды. Израильский пенсионер Аркадий Левин изобрёл чудо-трубу, позволяющую получать от 100 до 500 литров воды в сутки, просто из воздуха, используя тот же принцип.

Климатическая проблема в скором времени станет главной головной болью для Евросоюза. Засуха в Африке ведёт к увеличению количества мигрантов, рвущихся в Европу. Засуха в Европе может привести к голодным бунтам не желающих работать мигрантов.

Дождевальная летающая «платформа Филимонова» может спасти толерантную Европу от оккупации голодными афронеграми.

Осталось только донести эту информации до старой Европы. Можно, конечно, и самим профинансировать внедрение этой установки, но лучше за счёт Европы. Не нужно предлагать, нужно заставить просить.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, Ирина:

! Спаси Господи и спасибо Господи за все!

Ирна! Словосочетание "спасибо Господи" не имеет смысла. Мы ведь русские?

электрик / 28.07.2020

1. Спаси Господи и спасибо Господи за все!

Почитала и порадовалась за Россию хранимую Господом и Богородицей! Есть живая вера в нашем народе, от того и люди одаренные умом и таллантом рождаются! Спаси Господи и спасибо Господи за все!

Ирина / 28.07.2020
Александр Уфаев:
НЭП наоборот
Кудрин предложил увеличить темп продажи госимущества; но сейчас время создания государственных предприятий
23.09.2020
Цифровизация спасёт Россию от апокалипсиса
О самом простом способе защиты населения от инфекций путём изоляции людей в «фамильных деревнях»
22.09.2020
«План Маршалла» без лагерей смерти невозможен
Польские политики предложили план по «спасению» Белоруссии
19.09.2020
Тихановская агент Кремля?
Или как домохозяйке удалось заставить Лукашенко вновь полюбить Россию
17.09.2020
Байдена можно сделать агентом Кремля
О том, как Россия может сделать успешной провальную эпопею строительства «Северного потока-2»
15.09.2020
Все статьи автора
"Воссоединение Крыма с Россией"
«Коктебельская весна»
В Симферополе прошёл 15-й Международный Гумилёвский поэтический фестиваль
25.09.2020
Встреча с избранными губернаторами
победившими на недавних выборах глав регионов РФ
24.09.2020
Прикоснуться к загадочной истории Крыма
В рамках национального проекта «Культура» волонтёры помогут сохранить древний Херсонес
11.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58