Халтура-скороспелка вместо обещанного патриотического шедевра

Патриотично в фильме только одно – его название «Андреевский флаг»!

Вот и дождались «хорошего» фильма про ВМФ, так думали, ожидая показа и веря пафосной рекламе. Но получили то ли сладкий компот, то ли безалкогольный коктейль. Тут уместны слова покойного Виктора Степановича – Думали как лучше, а получилось как всегда!

И как бы ни оправдывался режиссёр фильма Виталий Воробьёв (МК №153 от 22.07.20 г.), ссылаясь на трудности работы и с артистами, и с натурой и прочее, надо признать одно – фильм не получился. Где патриотизм и пафос, о котором кричала реклама перед показом сериала? Патриотично в фильме только одно – его название «Андреевский флаг»!

Фильм оторван от реальной жизни флота, отсутствует настоящий флотский дух, флотские традиции, что и должно быть настоящей составляющей патриотического фильма. При просмотре сериала создаётся такое впечатление, что сценаристы и режиссёр создавали фильм, руководствуясь принципом «хлюста», это когда им вроде всё понятно, а зрителям ничего. Даже моя сестра, далёкая от моря, говорит про этот фильм – Какой-то компот!

А мне, ветерану-подводнику, просто обидно за коллег, которых подставили в очередной раз, использовав их для приманки. Что это за командиры (Артисты подобраны неудачно. Моя жена говорит про них – Не командиры, а размазня какая-то!), которые больше занимаются другим, чем своими командирскими обязанностями? В конце фильма они просто превращаются в сыщиков…. А те немногие служебные мазан-сцены очень слабы и показывают абсолютный дилетантизм авторов сценария. Этот фильм скорее можно назвать халтурой, чем патриотическим шедевром. Нельзя выпускать на экраны подобное, особенно об армии и флоте.

У таких фильмов должны быть добротные консультанты, а артисты должны вживаться в свои роли. И хотя в анонсах говорилось, что создатели фильма консультировались у «знающих мореходов», но, видимо, или «мореходы» были не те, или создатели фильма не прислушались к ним. Фильм-скороспелка опять получился не того качества, которого ждал зритель. Получилась просто сборная солянка с детективным уклоном.

Не хочется разбирать фильм по косточкам. Все, кто его смотрел, имеют своё мнение, и, судя по Интернету, в большинстве случаев отрицательное. Не дорос наш кинематограф до постановки настоящего фильма о море и флоте. Вот опять предлагают повтор сериала «Чёрное море» больше похожий на фантастику, а его выдают чуть ли не за документальный. Ну за чем обманывать доверчивого зрителя?

Два слова об артистах – чувствуется, что игра замечательных артистов А. Васильева и Е. Прокловой стиснута определёнными рамками и им трудно раскрыть суть родоначальников династии Чернобаевских, а вот Б. Щербаков замечательно сыграл роль современного депутата. Об остальных говорить не хочу – это люди другого поколения и у них, явно, другие представления о патриотизме….

Вот и закончился с помпой (фантастически счастливый конец) детективный сериал о династии «морских служивых» семьи Чернобаевских, где мы не увидели ни славного Андреевского флага, ни истинного патриотизма. Как всегда остался один осадок в душе от таких фильмов – Бизнес! И ничего святого!

Для нас, ветеранов-подводников шедевром, остаётся фильм о подводниках на все времена «Командир счастливой щуки», на котором должны учится современные режиссёры, чтобы создать что-то приемлемое зрителями.

Вадим Тимофеевич Кулинченко, капитан 1 ранга в отставке, ветеран-подводник, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 2, Глеб:

А что хорошего, настоящего, патриотического снял Михалков? Неужели "Предстояние"? Или может образцовую развесистую клюкву "Сибирский цирюльник", где пьяный генерал в обнимку с медведем закусывает водку рюмкой? Это, по-вашему, патриотично?

Ну, а Бесогон Вам достойным трудом не кажется?...

2. Удивительно!

А что хорошего, настоящего, патриотического снял Михалков? Неужели "Предстояние"? Или может образцовую развесистую клюкву "Сибирский цирюльник", где пьяный генерал в обнимку с медведем закусывает водку рюмкой? Это, по-вашему, патриотично?

Глеб / 28.07.2020

1. Не удивительно.

Что ж удивительного. Фильмы нам стряпает все та же либеральная братия. Других-то практически нет. Или их в упор не хотят видеть. Основное театрально-киношное сообщество- состоит из крайне-либерального клана, единичные вкрапления патриота- сразу же обращает на себя всеобщее внимание. Много ли союзников, например, у Михалкова среди этой братии?...Я уверен это единицы, а все потому, что эта среда создает запрос, воспитывает и культивирует- именно либеральный тренд. Поэтому, что не заказывай получиться, то, что мы видим...

Вадим Кулинченко:
«Ни одна из проблем, освещаемых в печати тогда, не решена»
О чём писали газеты четверть века назад
29.09.2020
Рождение русского войска
Иван Грозный стоял у истоков регулярных Вооружённых Сил России
23.09.2020
Не стреляй, Женька, не стреляй!
Страну лепят политики, а защищают солдаты
21.09.2020
Пасынки России
Малые города, в том числе Острогожск, – это целая проблема, поднять её – задача сегодняшнего дня, завтра будет поздно
17.09.2020
Забытый жанр
О сказках
10.09.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-01 11:05
Крестовый поход на ветряные мельницы
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-01 10:10
Нужны ли России окраины Империи?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-01 09:58
Новый памятник Есенину. Нет слов, только матерные...
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-10-01 08:40