Его зовут, когда нужно защитить слабых

К 80-летию профессора Михаила Николаевича Кузнецова

25 июля 2020 года исполняется 80 лет рабу Божьему Михаилу Николаевичу Кузнецову, русскому, православному, доктору юридических наук, профессору, почётному работнику высшего профессионального образования.

Он родился в 1940 году в семье офицера Советской Армии. С 1952 по 1960 год учился в Тульском суворовском военном училище, которое окончил с золотой медалью. С 1960 по 1966 год – учёба в МГИМО МИД СССР по специальности «Международные экономические отношения». С 1966 по 1969 год – очная аспирантура МГИМО, по кафедре международного права. Кандидатскую диссертацию защитил в 1969 году. Работал заграницей в должности заместителя Генерального секретаря Межпарламентского Союза, позднее работал в госаппарате. В 1989 году защитил докторскую диссертацию, а в 1991 году получил учёное звание профессора. Последние 40 лет занимался, в числепрочего, преподавательской, адвокатской и общественной деятельностью (РУДН, РАГС, РГАИС). Ныне он – профессор Российского университета дружбы народов.

Этого человека ярчайшим образом характеризует то, что его почти никогда не зовут на «позолоченные» празднования, на помпезные соборы, слёты, съезды, торжества. Этого человека зовут, как правило, в беду, на «зачистки» агрессоров, на защиту слабых. Он не пиарится на своих победах, но таковых у него очень и очень много, его главная цель – устранять и разрешать проблемы, а не говорить об этом. Но те, кто его знает, прекрасно осведомлены, о том что он сделал и что он продолжает делать.

Сегодня мы чествуем Михаила Николаевича Кузнецова – великого профессионала-юриста, отдавшего многие десятки лет служению отечественным юридическим науке, образованию и практике, известного адвоката, юридического критика, эксперта-правоведа, нормотворца. Множество знаковых конструктивных законов России – тоже его заслуга, результат в немалой степени именно его трудов. Выигрыши в заведомо провальных или откровенно патовых условиях – это вполне типично для М.Н. Кузнецова, в рамках деятельности созданного им и работающего «Адвокатского бюро профессора М. Кузнецова».

Сегодня мы чествуем Михаила Николаевича Кузнецова – большого патриота, Защитника нашей Родины. Крупный геополитик, он внёс неоценимый вклад в правовую оценку преступлений НАТО и конкретно США в Югославии и Ираке, создав соответствующие международные общественные трибуналы. М.Н. Кузнецов внёс неоценимый вклад в сдерживание метастаз мировой закулисы, в войну против мирового и российского масонства. Экспертные мощь и проницательность М.Н. Кузнецова длительное время востребованы комитетами Совета Федерации и Государственной Думы, многими правоохранительными органами. Его огромный вклад в судебные процессы против экстремистских и прочих деструктивных религиозных сект, его активная экспертная деятельность на этом поприще во второй половине 1990-х годов помогли существенно очистить страну от этой заразы. Его имя стало нарицательным среди немалого числа кормившихся от американских и южнокорейских религиозных сект и Госдепа российских продажных «религиоведов».

Сегодня мы чествуем Михаила Николаевича Кузнецова – защитника очень многих русских патриотов в судебных процессах, развязанных против них. Перечислять их здесь нескромно, но все они прекрасно помнят определяющее участие М.Н. Кузнецова в их судьбах, в сохранении их свободы, защите их чести и достоинства, законных интересов.М.Н. Кузнецов никогда не позволял делать из себя «юридического раба», обслугу «великих концептуалистов» и прочей хананейской публики, алчно ищущей, на ком бы отпаразитировать, но одновременно сотни раз безвозмездно входил в процессы на стороне обижаемых, беззащитных.

Сегодня мы чествуем Михаила Николаевича Кузнецова – большого защитника традиционных нравственных ценностей в нашей стране и за рубежом. М.Н. Кузнецов в 2006 году оказал неоценимую юридическую помощь замечательному рязанскому областному депутату В.И. Торопову и привлечённым им юристам в проведении (это реально был очень тяжёлый и жёсткий бой) написанного ими Закона Рязанской области «О защите нравственности и здоровья детей в Рязанской области» от 03.04.2006 № 41-ОЗ – того самого, который впервые в России жёстко запретил, пресёк пропаганду, навязывание педерастии и лесбиянства нашим российским детям. – Того самого закона, который прошёл горнило Конституционного Суда РФ, «размножился в копиях» по ряду других субъектов Российской Федерации, прошёл горнило Верховного Суда РФ и, с подачи законодателей Новосибирской области, превратился в Федеральный закон, введя тем самым уже общероссийский запрет на пропаганду мерзостей и перверсий детям. Но начиналось всё с того самого рязанского областного закона. В том же 2006 году М.Н. Кузнецов принял участие в правовом обосновании, экспертном и организационном сопровождении мер по запрещению и пресечению унылых уличных педерастических шествий («гей-парадов») в Москве и ряде других городов страны. Несколько лет спустя М.Н. Кузнецов принял непосредственное участие в наработке правовых обоснований права государства на строгие ограничения идеологии гомосексуализма и правовых обоснований противоправности педерастических «усыновлений». Его (с коллегами) ударные экспертные заключения о подрывной, преступной деятельности Кона, Агаркова, Дмитриева и других локомотивов агрессивной экспансии идеологии гомосексуализма позволили пресечь их безумную деятельность. Всем этим М.Н. Кузнецов помог спасти души колоссального числа наших детей, помог не дать превратить Третий Рим в Содом и Гоморру. За помощью М.Н. Кузнецова (и его коллег) в защите традиционных нравственных ценностей обращались с Украины, из Испании, Франции и Италии, и везде такая помощь была оказана им на самом высоком уровне качества.

Сегодня мы чествуем Михаила Николаевича Кузнецова – большого и истового защитника Русской Православной Церкви. Благодаря М.Н. Кузнецову возвращено множество православных храмов, пресечена противоправная деятельность многих экстремистов-христианоненавистников, провокаторов-богохульников, развалено множество заказных дел и тяжб против священников, в том числе архиереев.

В некоторой мере всё то, что сделано им за многие десятилетия, можно отразить тем фактом, что М.Н. Кузнецов награждён множеством церковных орденов и медалей, в числе орденов следующие: орден Святого равноапостольного великого князя Владимира III степени; орден Славы и чести III степени; орден преподобного Сергия Радонежского III степени; орден благоверного князя Даниила Московского III степени; орден преподобного Серафима Саровского III степени; орден великомученика Феодора Стратилата.

За каждым из этих церковных орденов стоит несколько возвращённых Церкви храмов, стоят несколько остановленных разрушительных для страны законопроектов или несколько продавленных важных и правильных, ценных для страны законов, стоят архиереи и другие священники, процессы против которых он развалил и чьи интересы он блестяще защитил в суде, стоит окончившийся посадкой в тюрьму экстремистов уголовный процесс по акту богохульства и кощунственных издевательств, стоит скрупулёзная наработка правовой аргументации под законные интересы Русской Православной Церкви и православных русских людей.

Сегодня уже данность, реальность – действующая в России система присуждения учёных степеней доктора и кандидата теологии в государственной системе аттестации научных работников, а ведь когда-то именно М.Н. Кузнецов с группой других своих коллег-юристов неимоверными усилиями пробивал этот проект, защищал его от нападок христианофобов, извращавших принцип светскости государства в его кривое зеркало – вульгарно-атеистический симулякр. И сегодня мы чествуем Михаила Николаевича Кузнецова, внёсшего бесценный вклад в позиционирование для теологической науки достойного её места в отечественной системе научной деятельности.

Сегодня мы чествуем Михаила Николаевича Кузнецова – крупного учёного, внёсшего неоценимый вклад в юридическую науку в целом, и в частности – в такие научно-правовые направления, как гражданское право, международное частное право, общая теория права, конституционное право. Прекрасный аналитик, М.Н. Кузнецов – автор многих сотен научных публикаций, десятков монографий.

Сегодня мы чествуем Михаила Николаевича Кузнецова – замечательного педагога, воспитавшего целую плеяду учеников, многие из которых стали именитыми и известными адвокатами, экспертами, учёными, педагогами, деканами, завкафедрами, дипломатами и другими госслужащими, депутатами всех уровней.Стала широко известной и отлично себя зарекомендовавшей линейка его замечательных авторских учебников, слава о которых передаётся из уст в уста, отражается во множестве учебно-методических комплексов. Десятилетия работы М.Н. Кузнецова членом нескольких диссертационных советов позволили ему помочь воспитать целые плеяды учёных. И сам он выступил научным руководителем по множеству кандидатских диссертаций и научным консультантом по некоторым докторским диссертациям.

И всё это лишь некоторые (из великого множества) аспекты долгой, очень многогранной и более чем плодотворной позитивной деятельности, работы, трудов М.Н. Кузнецова, чьи большое сердце и замечательная душасобрали подле него множество его искренних друзей и почитателей его талантов, благодарных ему людей.

«В сердце человека заключена подлинная рыцарственность: оно способно любить. Рыцарское поведение вырастает из глубины сердца», – писал Иоганн Вольфганг Гёте именно про таких людей.

Иным и не мог быть, и не может быть Михаил Николаевич Кузнецов.

Его друзья, ученики, коллеги любят его и безмерно благодарны судьбе за знакомство и дружбу с ним.

С уважением и пожеланием многая и благая лета,

Понкин Игорь Владиславович, доктор юридических наук, профессор

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Поздравление Кузнецова Михаила Николаевича

Уважаемый Михаил Николаевич! Примите сердечные поздравления в День Вашего Юбилея от членов Союза "Христианское Возрождение"! Мы, православные христиане высоко ценим Ваши многолетние труды и заслуги на поприще защиты прав и свобод граждан России. Восхищаемся Вашим мужеством, многогранным талантом и силой духа! Многая Вам лета в здравии и благоденствии, в радости и любви ближних! Владимир Осипов, Ирина Чепурная.

Irina / 24.07.2020
Игорь Понкин:
Его зовут, когда нужно защитить слабых
К 80-летию профессора Михаила Николаевича Кузнецова
24.07.2020
Может причинить ущерб национальным интересам
Заключение на проект ФЗ № 759897-7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ»
20.05.2020
«О введении режима повышенной готовности»
Заключение о правовой оценке действий по воспрепятствованию функционированию зданий религиозного назначения (храмов) и посещению их верующими в условиях «режима повышенной готовности» и «самоизоляции»
22.04.2020
«В случае принятия закона будет нанесён ущерб институту семьи…»
Заключение на проект федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»
25.12.2019
О культуре
Поправка к проекту федерального закона № 717228-7
13.12.2019
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
Выбор между тайной исповеди и борьбой с педофилией
Австралийские власти вводят уголовную ответственность для священников за недонесение о намерении совершить насилие в отношении детей
17.09.2020
Анна Кузнецова против поправок Елены Мизулиной
Значит против запрета на содомские браки и на огульное вмешательство в дела семьи!
12.09.2020
Правительство планирует сокращать
население России - ювенальщина возвращается
07.09.2020
Информационный мир создаёт угрозы личному суверенитету человека
Людмила Рябиченко о негативных проявлениях современных информационных войн
25.08.2020
«Высказано предостережение против принятия проектов законов»
УПЦ МП обеспокоена законопроектами о т.н. гендерной идентичности, ювенальной юстиции, домашнем насилии и персональных данных
30.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Таблетки алчности
Новый комментарий от Туляк
2020-09-28 20:38
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-09-28 19:43
Зачем Греф превращает Сбербанк в Сбер?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-28 19:26
Мишустина не хотят пускать на Афон
Новый комментарий от Георгий
2020-09-28 18:35
По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами
Новый комментарий от Владимир С.М.
2020-09-28 13:50
Христиане и выборы
Новый комментарий от Сант
2020-09-28 10:23
Воспитание в духе веры, преданности Отечеству и уважения к семье
Новый комментарий от Валентин Николаевич
2020-09-28 10:18