«Надёжный кандидат на пост Президента»

В преддверии президентских выборов в Беларуси научная и творческая интеллигенция Петровской академии наук и искусств поддержала Александра Лукашенко

В четверг, 9 июля, президент Петровской академии наук и искусств, председатель Российского-Белорусского братства профессор Алексей Васильевич Воронцов и вице-президент академии, заместитель Российско-Белорусского братства, член Союза писателей России Андрей Витальевич Антонов выступили с обращением к президенту Белоруссии Александру Григорьевичу Лукашенко.

«Уважаемый Александр Григорьевич! Уважаемые граждане республики Беларусь!

Все мы помним, что именно после избрания в июле 1994 года Вас, Александр Григорьевич, Президентом Республики во взаимоотношениях Беларуси и России начались активные процессы интеграции. 2 апреля 1996 и 1997 годов были подписаны Договора о создании Сообщества, Союза Беларуси и России. Фундаментальным шагом стало подписание 8 декабря 1999 года Договора о создании Союзного государства Беларуси и России, которое стало юридической, политической основой для дальнейшего укрепления сотрудничества двух братских государств», - говорится в обращении, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

«Как известно, - продолжают авторы письма, - основным инициатором заключения этих судьбоносных международных Договоров по праву называют Вас, уважаемый Александр Григорьевич».

«С тех пор, - вспоминают составители послания, - несмотря на некоторые ошибки, разногласия и даже препятствия, на пути строительства Союзного государства сделано немало. Налажено взаимовыгодное сотрудничество многих предприятий Беларуси и России, активно развивались научные и культурные контакты. А граждане наших стран уже забыли о пограничных и таможенных досмотрах при пересечении белорусско-российской границы. Гармонизируются государственные стандарты в различных сферах деятельности».

«Петровская академия, Российско-Белорусское братство всегда выступали за развитие полнокровных и равноправных союзнических отношений, - подчёркивается в заявлении. - Ещё в 2001 году большая делегация представителей наших организаций, в том числе с участием Героя Советского Союза И.Ф.Клочкова, Героя Социалистического труда Т.М.Захаровой, депутатов Государственной Думы, ЗакСа Санкт-Петербурга посетила Республику с дружеским визитом».

«Учёные, творческая интеллигенция Академии и Российско-Белорусского братства резко критиковали и критикуют необоснованные обвинения руководства Республики, белорусских предприятий со стороны либеральных кругов, средств массовой информации и бизнес-структур России. Подобные действия, - полагают в Петровской академии, - деструктивны не только по отношению к братской стране, но и к процессу построения Союзного государства, направлены против интересов жителей России. К сожалению, эти разрушающие наше братство тенденции не всегда находили отпор среди российских лидеров».

«Народная дипломатия в лице Академии и Братства неоднократно обращалась к руководителям Беларуси и России, депутатам ФС РФ о необходимости нормализации союзных отношений. Все разногласия необходимо разрешать на основе принципов взаимоуважения и взаимопомощи», - убеждены авторы обращения.

«Чрезвычайно высок Ваш вклад, уважаемый Александр Григорьевич, и в развитие белорусской государственности. За время Вашего руководства Беларусь добилась заметных успехов в развитии экономики, образования, культуры, медицины. Белорусские товары, продукты питания пользуются большим спросом на российском рынке. Потребители всегда отмечали и отмечают их высокое качество», - говорится далее в послании.

«Благодаря разумной и конструктивной политике руководства Беларуси, страна не пошла по пути безудержной приватизации предприятий промышленности и сельского хозяйства, которая привела Россию к массовой ликвидации объектов важнейших отраслей экономики, росту безработицы, коррупции, криминальных проявлений. Стабильность, порядок, чистота, хорошие дороги, высокий уровень санитарно-курортного лечения стали визитной карточкой Республики», - отметили руководители Академии.

«Мы с уважением и пониманием относимся к Вашему стремлению по укреплению суверенитета и целостности Беларуси, повышению её авторитета на международном поприще. Достижения страны на мировой арене бесспорны, её имидж в глазах мировой общественности, в том числе среди российской, постоянно растёт. Многие жители России с большим воодушевлением восприняли проведение в Минске 9 мая текущего года военного парада в честь 75-летия нашей общей Великой Победы», - говорится в обращении.

«Республика служит примером бережного сохранения памяти о трагических и героических годах Великой Отечественной войны. Подтверждением чему может служить совместное с Президентом России В.В.Путиным открытие 30 июня 2020 года Ржевского мемориала советскому солдату. Беларусь служит также примером бережного отношения к белорусскому и русскому языкам. Петровская академия наук и искусств имеет отделения в Республике, во многих российских регионах. И везде членами Академии отмечался большой интерес к событиям в Белоруссии, уважение к выбранному Республикой курсу во внутренней и внешней политике», - заявили А.В.Воронцов и А.В.Антонов.

«Уважаемый Александр Григорьевич! В преддверии выборов Президента Республики Беларусь научная и творческая интеллигенция Петровской академии наук и искусств, почётным академиком которой Вы являетесь, Российско-Белорусского Братства желает Вам и всем жителям братской страны крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов по всем направлениям. А в день выборов, мы уверены, жители Республики сделают правильный выбор. Надёжный кандидат на пост Президента, делами доказавший свою приверженность интересам народа и страны, у них есть!» - заключили авторы обращения.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Не только надёжный!

А,Единственно,НАДЁЖНЫЙ!

Андрей Антонов:
Птенцы и символы белорусского майдана
Белорусское руководство должно сделать соответствующие выводы, избавиться от пятой колонны внутри органов власти
05.09.2020
Как организованы протесты против Лукашенко
Памятки и инструкции для протестующих
17.08.2020
«Надёжный кандидат на пост Президента»
В преддверии президентских выборов в Беларуси научная и творческая интеллигенция Петровской академии наук и искусств поддержала Александра Лукашенко
13.07.2020
Масочный режим – обезличивание человека
Через «пандемию» нас дрессируют и психологически готовят к новой реальности
15.06.2020
Все статьи автора
Алексей Воронцов:
«Это психологический приём и давление на Лукашенко»
О требовании госсекретаря США Майкла Помпео к белорусским властям позволить главе белорусских католиков митрополиту Тадеушу Кондрусевичу въехать в страну
03.09.2020
«Надёжный кандидат на пост Президента»
В преддверии президентских выборов в Беларуси научная и творческая интеллигенция Петровской академии наук и искусств поддержала Александра Лукашенко
13.07.2020
«Гуманитарные науки переживают методологический кризис»
Доклад президента ПАНИ Алексея Воронцова на конференции «Экспертная деятельность в сфере гуманитарных наук»
27.03.2019
России крайне необходим закон о защите русского языка
Соответствующий законопроект долгие годы не принимается Государственной Думой
26.12.2017
Все статьи автора
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Новый шаг в старой игре.
Зачем Суркова подключают к ситауции в Белоруссии
29.09.2020
«Отношения России и Белоруссии имеют под собой прочный фундамент»
Владимир Путин отметил беспрецедентное внешнее давление на республику после президентских выборов
29.09.2020
«По-мужицки влепил Макрону - долго придётся отмываться»
Лукашенко понял гибельность многовекторной политики и, громко хлопнув дверью, продемонстрировал чувство юмора на президенте Франции
29.09.2020
О БелАЭС, Об обострении конфликта
в Нагорном Карабахе
28.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-09-29 10:17
Пожалуйста, проснись, товарищ Сталин
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 09:39
Россия должна вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 05:16
Таблетки алчности
Новый комментарий от Туляк
2020-09-28 20:38
Зачем Греф превращает Сбербанк в Сбер?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-28 19:26
Мишустина не хотят пускать на Афон
Новый комментарий от Георгий
2020-09-28 18:35
По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами
Новый комментарий от Владимир С.М.
2020-09-28 13:50