Отношения Киева и Тбилиси обострились из-за Саакашвили

США до сих пор используют бывшего грузинского президента для дестабилизации ситуации на территории стран бывшего СССР

Украинский политолог, координатор запрещенного в стране объединения «Боротьба» Евгений Голышкин в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал о том, что США до сих пор используют бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили для дестабилизации ситуации на территории стран бывшего СССР.

Власти Грузии будут требовать от Киева разъяснений в связи с заявлениями главы исполнительного комитета национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили. Об этом сообщил глава парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили.

Саакашвили высказывался о том, что не признает легитимность грузинского правительства и заявлял, что будет находиться «на передней линии» в ходе выборов в парламент, которые пройдут в Грузии в конце октября.

«Он (Саакашвили. — Прим. ФАН) является представителем украинских властей, он публичный человек Украины, следовательно, его заявление, в котором он говорит о легитимности правительства Грузии, не останется без реакции. Ответ будет спрошен с Украины», — заявил Сесиашвили.

Грузинский политик добавил, что своими «пропагандистскими выступлениями Саакашвили вмешивается во внутренние дела Грузии».

Как отметил Евгений Голышкин, уже в который раз Саакашвили вызывает раздражение грузинских властей своими заявлениями, которые касаются внутренних дел Грузии. Не просто так грузинские власти обращаются к официальному Киеву с вопросом: «на каком основании этот авантюрист и преступник» по грузинским законам угрожает этой стране, будучи давним официальным уполномоченным лицом Украины.

«Саакашвили известен тем, что его часто используют центры влияния из США для политического давления и дестабилизации на постсоветском пространстве. Инспирированные извне протесты, скандалы, связанные с "борьбой с коррупцией" — всё это специализация бывшего президента Грузии, которой он много лет занимается в какой стране бы ни находился по заданию своих заокеанских покровителей. Периодически обостряющиеся отношения Грузии и Украины могут выйти на новый уровень и пагубно сказаться на торговле и других вопросах взаимодействия», — пояснил Евгений Голышкин.

По мнению украинского политолога, все, что связано с Михаилом Саакашвили, связано с созданием конфликтных ситуаций. То, что Саакашвили смог вернуться на Украину и продолжать свою деятельность, говорит о факте его востребованности у правящих кругов США для выполнения политических задач на просторах СНГ.

«С приближением парламентских выборов на Украине он однозначно будет использован по своему назначению. Будет раскачивать ситуацию в нужном для внешних сил русле. Но может быть когда-то он станет ненужным и украинским властям (конечно же, не действующим). Может, им хватит мудрости и политической воли выдать этого преступника грузинским властям», — заключил Евгений Голышкин.

Ранее Михаил Саакашвили заявил, что Украина находится на грани распада.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
«Рассчитываем, что Германия и Франция вразумят своих коллег в Киеве»
Сергей Лавров о философском, концептуальном подходе Украины к Минским договоренностям
12.08.2020
Глава МИД РФ и Глава МИД ФРГ обсуждают на международном
уровне ситуацию в Белоруссии, Украине и Востоке
11.08.2020
Почему униаты ненавидят православных, и кто такие
рагули? Галичане о галичанах
10.08.2020
Украина — родина миллиардов
Неотвязное гражданство
09.08.2020
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-12 23:25
Все это уже было и известно, чем закончится
Новый комментарий от prot
2020-08-12 23:00
Доигрался Батька в «многовекторную религиозную политику»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-08-12 22:51
Что происходит в Белоруссии
Новый комментарий от Агафон
2020-08-12 22:35
Всенародное покаяние и Русский Царь
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:25
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:08