Призывы вернуть Крым будут квалифицироваться как экстремизм

В Госдуму вносятся поправки в законы в соответствии с нормами обновлённой Конституции

Территориальная целостность любого государства — важное условие его существования. Почему законопроект о приравнивании отчуждения территорий РФ к экстремистской деятельности важен, читаем в материале Федерального агентства новостей.

В Госдуму был внесен законопроект о приравнивании отчуждения территорий РФ к экстремистской деятельности.

«Сегодня в Государственную думу вносится пакетный проект федерального закона «О внесении изменения в статью 1 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», — заявил депутат Павел Крашенинников.

Предлагается уточнить терминологию данного закона, который сейчас относит нарушение целостности РФ к экстремистской деятельности.

«Предлагается дополнить абзац второй пункта 1 статьи 1, указав, что экстремизмом признается нарушение территориальной целостности Российской Федерации, в том числе отчуждение части ее территории. Таким образом, терминология данного закона будет приведена в соответствие с Конституцией и позволит избежать двусмысленного или неопределенного толкования целостности Российской Федерации», — добавил политик.

Александр Малькевич, председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей, заметил, что поправки в Конституцию начинают находить свою реализацию в правовом поле. И воплощаются в конкретные законопроекты.

«У гражданского общества было немало вопросов в отношении целого ряда «ярких» заявлений, которыми любят радовать определенную часть аудитории различные СМИ и общественные деятели. Они призывают расчленить Россию, отказаться от Крыма, вернуть Курилы и так далее. При этом надо понимать, что в любом государстве мира подобная деятельность считается абсолютно неконституционной, находится под запретом. С другой стороны, общественные институты так развиты, что там общество само отвергнет такого человека. Он станет нерукопожатным», — пояснил Малькевич.

По его мнению, России еще предстоит долгий путь для формирования такого общества. Но тем не менее начинать перестройку сознания нужно с принятия соответствующих законов. Никто не должен поступаться национальными интересами России.

Политолог, главный редактор PolitRussia Руслан Осташко отметил, что принятые изменения в Конституцию сделали задел на будущее. Народ четко выразил свою поддержку курса президента РФ Владимира Путина и тех поправок, которые были предложены. В том числе, в вопросе отчуждения территорий.

«Законопроекты, которые сейчас будут обсуждаться в Госдуме, направлены на конкретизацию того вектора развития нашей страны, который утвержден народом в обновленной Конституции. Кто знает — какая политическая сила придет к власти в ближайшем будущем? Какие законы они будут пытаться пропихнуть в своих корыстных интересах?» — задался вопросом Осташко.

Политолог обратил внимание на то, что уже сейчас есть некоторые политические силы, которые хотят отдать Крым обратно Украине. Чтобы не допустить даже возможности обсуждения подобных вредных инициатив, и нужны подобные законопроекты, где все будет максимально конкретизировано.

«Стремитесь к отчуждению наших территорий — получите статус экстремиста со всеми вытекающими последствиями по Уголовному кодексу. У нас в стране уж слишком много свободы в последнее время для некоторой группы людей, которых я называю "либердой", а они себя считают "людьми со светлыми лицами", которым очень не повезло с народом. Закон должен быть един для всех. И я очень рад, что мы являемся свидетелями того, что это начинает происходить в нашей стране», — заключил Руслан Осташко.

Против воссоединения Крыма и России высказались певица Лайма Вайкуле, актер Михаил Ефремов, актриса Лия Ахеджакова, политический и общественный деятель Ксения Собчак, а также музыкант Андрей Макаревич, заявивший, что не поедет на полуостров из-за того, что считает его «оккупированным».

Российский лидер Владимир Путин совершенно однозначно высказался по этому поводу. Он подчеркнул, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Воссоединение Крыма с Россией"
Урок для артистов
Признание Глюкозы о статусе Крыма
09.08.2020
Святыни Крыма
Зарисовки с пребывания на отдыхе
06.08.2020
«Это напоминает песню Высоцкого о сумасшедшем доме»
Украина подала жалобу на Россию в ООН из-за военно-морского парада в Севастополе в День ВМФ
29.07.2020
Старая Европа может профинансировать орошение Крыма
Климатическая проблема в скором времени станет главной головной болью для Евросоюза
28.07.2020
«Мы готовы к наплыву желающих»
По просьбам крымчан фонд «Моя история» открывает продажи на спектакль «Грифон» до конца сезона
23.07.2020
Все статьи темы
"Конституционная реформа Путина"
Татарские националисты – не татарофобы ли?
По поводу травли руководителя Казанского отделения «Русского Собрания» и Общества русской культуры Михаила Щеглова
12.08.2020
Дела Фургала и Сафронова – что общего?
Интервью с генералом ФСБ в оставке
27.07.2020
Кто писал указ Президента о национальных целях развития?
Куда ведут страну такие цели и «управленцы»
24.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-12 23:25
Все это уже было и известно, чем закончится
Новый комментарий от prot
2020-08-12 23:00
Доигрался Батька в «многовекторную религиозную политику»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-08-12 22:51
Что происходит в Белоруссии
Новый комментарий от Агафон
2020-08-12 22:35
Всенародное покаяние и Русский Царь
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:25
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:08