Референдум о воссоединении с ДНР и ЛНР получит народную поддержку

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий считает, что пора отменить решение Совета народных комиссаров о передаче Донбасса Украине

Первый замглавы комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что в случае проведения на территории России референдума по воссоединению с Донбассом большинство граждан поддержит это решение.

Возглавляемая писателем Захаром Прилепиным партия «За правду» представила предвыборную программу, в которой призвала провести референдум по Донецкой и Луганской народным республикам и Приднестровью.Политическая организация выступила за немедленное признание этих республик и их включение в состав России по итогам голосования.

Как отметил Виктор Водолацкий, в этом вопросе самое главное - это то, что Донбасс уже провел референдум. Большинство жителей региона поддержали решение войти в состав России.

«Кроме того, это подтверждалось рядом других голосований, в том числе главы республики, верховного совета ЛНР и ДНР. Люди поддержали это решение», - пояснил Виктор Водолацкий.

Депутат считает, что есть еще один более эффективный способ. Он напомнил, что на Западе все международные институты любят говорить о необходимости пересмотра территориальных вопросов, когда одна часть страны передавалась другому государству.

«Поэтому, когда в 1922 году решением народных комиссаров Владимир Ленин подписал декрет о передаче территорий Луганской и Донецкой областей, ранее входивших в состав Войска Донского (нынешняя Ростовская область), эти территории были отрезаны. И все эти годы мы поддерживаем родственные и дружеские связи, потому что у большинства жителей Донбасса огромное количество родственников - братьев, сестер, бабушек и дедушек - проживает в Ростовской области. И наоборот», - отметил Виктор Водолацкий.

Неплохо было бы подключить международных юристов, предложил политик. Они могли бы подготовить международные иски, обратиться в межгосударственные институты и признать акт от 1922 года незаконным.

«По Прибалтике международные суды принимали же такие решения. И этот вопрос был решён. Здесь же целые территории с огромным количеством людей, которые никогда не чувствовали себя жителями Украины, а всегда вели диалог и поддерживали отношения с Ростовской областью Российской Федерации», - добавил Виктор Водолацкий.

Политик выразил уверенность, что если на территории России пройдет референдум по воссоединению с Донбассом, то большинство граждан поддержит это решение. Особенно юг России. Граждане выступят за восстановление исторической справедливости.

«Но если мы хотим на международном уровне это закрепить, то нужно признать тот акт незаконным», - заключил Виктор Водолацкий.

Ранее депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что Украина в вопросе Донбасса продолжает политику прошлой власти. Лучший пример - пандемия коронавируса. Одним из первых актов Киева во время эпидемии было установление карантина в отношении Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, с апреля 2014 года на территории Украины продолжается кровопролитная гражданская война. Киев ввёл войска на территорию Донбасса, жители которого объявили о своей независимости. Они не согласились с антиконституционным государственным переворотом, который произошёл в стране.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Рассчитываем, что Германия и Франция вразумят своих коллег в Киеве»
Сергей Лавров о философском, концептуальном подходе Украины к Минским договоренностям
12.08.2020
Глава МИД РФ и Глава МИД ФРГ обсуждают на международном
уровне ситуацию в Белоруссии, Украине и Востоке
11.08.2020
Дорогами боли
Военкор «Комсомольской правды» побывал в Луганской народной республике с необычной миссией
06.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-12 23:25
Все это уже было и известно, чем закончится
Новый комментарий от prot
2020-08-12 23:00
Доигрался Батька в «многовекторную религиозную политику»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-08-12 22:51
Что происходит в Белоруссии
Новый комментарий от Агафон
2020-08-12 22:35
Всенародное покаяние и Русский Царь
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:25
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:08