Станет ли 1 июля Днём победы русской «Славной революции»?

Противники возвращения России на свой исторический путь не сложили оружие

Свершилось… Принятие 18 поправок в Конституцию, поддержанное почти 78% россиян, участвующих в голосовании, превратило нашу страну из государства с ограниченным суверенитетом в действительно суверенное государство – наследницу наших исторических традиций.

Что нам дает обновленная Конституция? Чем была РФ до 1 июля 2020 года? Страной с ограниченным суверенитетом, над которым довлели нормы международного права и разного рода надгосударственные институты типа ЕСПЧ, Совета Европы и т.п., не говоря уже о разного рода городских и районных судах в Британии, Голландии, США и других странах, по решениям которых РФ должна была выплачивать миллиарды долларов всевозможным «истцам» (акционерам «ЮКОС», Украине и др.). Без государственной идеологии, с неработающим местным самоуправлением, не входящим в систему государственного управления. Российская Федерация хотя и провозглашалась социальным государством, «политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека» (ст. 7), но с 50 рублями ежемесячных детских пособий это выглядело издевательством над гражданами и правом.

Надеюсь, что теперь с этой отрыжкой «святых девяностых» покончено. Позитивные изменения в жизни людей и страны, что произошли за последние 20 лет, теперь закреплены в обновленной Конституции. Это повышение статуса российского законодательства по отношению к международному праву (ст. 79), запрет второго гражданства и зарубежной собственности для высших должностных лиц и депутатов законодательных органов, защита традиционных ценностей и историко-культурного наследия (ст.72, 671) и не только.

Конституционные поправки закрепляют конкретные социальные обязательства государства перед гражданами и определяют механизм реализации принципов социального государства в России (ст. 75, 76).

Ст.132 п.3 прекращает рассогласованность действий государственной власти и органов местного самоуправления, включая их в единую систему публичной власти в Российской Федерации и направляя их на осуществление взаимодействия для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории.

И добавляется еще много чего другого. Меня как русского человека, остро переживающего геополитическую катастрофу распада СССР и превращение моего народа в разделенный народ, подвергающийся за пределами РФ социальной и культурной дискриминации, обнадеживает добавление в ст. 69 п. 3: «Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности». Это даёт возможность РФ вернуться на исторический путь и вновь стать Россией.

О «Славной Революции» и необходимости её наступления в России. Пока ещё принятие и вступление в силу обновленной Конституции недостаточным образом оценено экспертным сообществом. Но как человек, занимающийся исследованием революционных процессов, могу сказать, что в июле 2020 года в России произошла своя «Славная Революция». («Славная революция» – событие британской истории, когда страна, пройдя через 48 лет кровавых революционных потрясений, диктатуры и реставрации, нашла успокоение в новой династии и в социальном компромиссе, позволившем, отсекая крайности, соединить стремление к переменам с опорой на  многовековые традиции британского общества. Что позволило Англии надолго покончить с революционными потрясениями у себя дома и на долгие годы – до окончания Первой мировой войны быть мировым гегемоном…)

Еще в 2001 году В.В.Путин в своем Ежегодном Послании Федеральному Собранию отметил необходимость завершения многолетнего цикла, начатого революцией 1905 года, «когда за революцией обычно следует контрреволюция, за реформами – контрреформы, а потом и поиски виновных в революционных издержках, и их наказание». Благом для России и для её людей должна стать прочная и экономически обоснованная государственная стабильность. А для этого «предстоит длительная и трудная работа»…

Как мы видим, эта работа увенчалась успехом. Нынешняя Россия – это стабильно развивающаяся, несмотря на мировые кризисы, санкции и пандемию, страна, осознающая свою особую ответственность за поддержание безопасности в мире, как наглобальном, так и на региональном уровне и нацеленная на совместные действия со всеми заинтересованными государствами в интересах решения общих задач. Это, конечно, успех всего многонационального народа России, но без титанических усилий В.В.Путина, работающего «как раб на галерах» и обладающего «длинной волей», этого могло бы и не произойти – никто еще не отменял роль личности в истории…

И как результат – почти 78% проголосовавших поддержало предложенные президентом поправки. Это мощный ресурс, на который должен опираться В.В.Путин. Хорошо, что наш «глубинный народ», уставший от потрясений и желающий стабильности, не поддался на массовую дезинформацию, заполнившую интернет! Но чтобы это была стабильность развивающейся страны – нужно гармонично сочетать интересы её каждого гражданина и выполнение Богом данной геополитической миссии – удерживать мир от зла…

А чтобы власть предержащие этого не забывали – необходимо создать реальную политическую силу, способную ставить на повестку дня созидание сильной России и насущные интересы людей и добиваться намеченных целей, опираясь на обновленную Конституцию суверенной страны.

Не стоит также надеяться, что противники поправок и возвращения России на свой исторический путь сложили оружие. Они, если проанализировать интернет, активно формируют антипутинский консенсус, вбирающий в себя и либералов, и коммуно-патриотов, и националистов, не считая сотен тысяч «хомячков», которым мозги заменяет интернет… За этим стоят наши западные «партнеры» и отечественные компрадоры (часть бизнесменов, финансистов, юристов, интеллектуалов), для которых принятие поправок – удар по их шкурным интересам. Поэтому реванш они взять непременно попытаются. И чтобы наша «Славная революция» реально состоялась – всем патриотам сильной и великой России нужно быть мобилизованными и бдительными…

Сальников Вячеслав Иванович, к.и.н., руководитель Центра исследований революционных процессов, повстанчества и проблемной государственности, г. Воронеж

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. коммунист и раскольник в одном лице

Владимир Николаев, коммунист и раскольник в одном лице врет и нагнетает истерию, наш народ един, его разделяют лишь коммунисты, трансгендеры и раскольники - нетрадиционные меньшинства, которые здесь на форуме к сожалению говорят якобы от лица народа. Православие и коммунизм несовместимы, покайтесь коммунисты, потому что любовь к Ленину и Сталину увлечет ваши души после смерти туда к ним в геенну огненную, а это очень страшно. Подумайте, образумьтесь, еще есть время... Мы православные с Богом победим!

/ 07.07.2020

3. Никогда не станет 1 июля днем победы. Общество расколото. Итоги голосования

явно сфальсифицированы. Очень многие политологи и конституционалисты (например, дочь бывшего Председателя Верховного Совета СССР Лукьянова А.И.--д.ю.н. профессор Лукьянова Е.А.) об этом ясно и четко говорят и доказывают. 1 июля 2020 года не станет отсчетом разгрома коррумпированной, воровской и преступной армии олигархов, воров-чиновников- министров и прочей воровской швали. Власть народа не будет иметь конституционного подтверждения,следовательно, власти народа нет, а остается и разрастается власть антинародная-- олигархов и всех воров-чиновников, наносящих колоссальный материальный и моральный ущерб России, намного похлеще, чем в годы ВОВ.

2. Ответ на 1, monarhist:

И опять про ошибочную версию,что Россия-это удерживающий,вот ведь упёртые... Дух Святой удерживающий,Дух,посланный Отцом на землю по упрошению Сына... И изъят из среды будет не Россия,которая устоит до Второго Пришествия(читайте Святых Отцов),а Дух Святой,который как был послан,так будет и изъят...

Есть удерживающий, а есть мешающие.. Так вот, мешающие - это коммунисты, и если их всех не собрать и не выселить на какой-нибудь остров в Северном Ледовитом океане (пусть там свой коммунизмо-социализм вместе с пингвинами и тюленями устраивают), так вот, если не выселить, то Россия не устоит до Второго Пришествия.. Масонская религия коммунизма должны быть запрещена на Святой Руси. От нее пошли все разделения на измы в Российской Империи, сколько зла сотворили эти коммунисты и никак не покаются.. Ну и еще агент Госдепа Георгий которого здешние коммунисты за своего считают, одна банда (траснгендеры, коммунисты, Госдеп США) ... и да поможет нам в этом Господь.

/ 06.07.2020

1. ...

И опять про ошибочную версию,что Россия-это удерживающий,вот ведь упёртые... Дух Святой удерживающий,Дух,посланный Отцом на землю по упрошению Сына... И изъят из среды будет не Россия,которая устоит до Второго Пришествия(читайте Святых Отцов),а Дух Святой,который как был послан,так будет и изъят...

monarhist / 06.07.2020
Вячеслав Сальников:
Провальная внешняя политика РФ на постсоветском пространстве
Ещё раз об аресте 33 российских чоповцев в Минске
07.08.2020
«Вежливые люди» в Минске
Постановочное шоу, неудачный «транзит», или…?
03.08.2020
Станет ли 1 июля Днём победы русской «Славной революции»?
Противники возвращения России на свой исторический путь не сложили оружие
06.07.2020
Приведёт ли коронавирус к революции в Церкви?
О современных событиях в контексте церковной истории
14.05.2020
О «тайне беззакония, совершающегося в действии…»
«ПЦУ», «Священная митрополия Абхазии» и Фанар
24.01.2020
Все статьи автора
"Конституционная реформа Путина"
Татарские националисты – не татарофобы ли?
По поводу травли руководителя Казанского отделения «Русского Собрания» и Общества русской культуры Михаила Щеглова
12.08.2020
Дела Фургала и Сафронова – что общего?
Интервью с генералом ФСБ в оставке
27.07.2020
Кто писал указ Президента о национальных целях развития?
Куда ведут страну такие цели и «управленцы»
24.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-13 00:10
Все это уже было и известно, чем закончится
Новый комментарий от prot
2020-08-12 23:00
Доигрался Батька в «многовекторную религиозную политику»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-08-12 22:51
Что происходит в Белоруссии
Новый комментарий от Агафон
2020-08-12 22:35
Всенародное покаяние и Русский Царь
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:25
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:08