Почему победил Путин

Об итогах голосования за поправки к Конституции

2004 год, середина марта, мы только что зашли с мороза в дом. С напарником Валерой, обрусевшим хохлом из Харькова, вторую неделю делаем внутреннюю отделку в церкви деревеньки Бардово Псковской области. Великий пост. Наша хозяйка Нина Дмитриевна энергично собирает ужин. В нашем рационе такие постные блюда, что вспоминаю описание разносолов в чистый понедельник у Шмелёва. Нина Дмитриевна с мужем и семьёй дочери переехали в сельскую деревушку из Санкт-Петербурга. Построили храм по благословению питерского священника Василия Ермакова. За стол присел её муж и внучка Юленька, лет четырёх. Владимир Тимофеевич кандидат наук, ему довелось взять на себя организацию строительства. Нина, она требует называть по имени, час назад приехала из Питера. Выбирали Путина на второй срок.  По телевизору оглашают предварительные результаты голосования. Ясно, что Путин обходит всех кандидатов. Мы живо обсуждаем событие. Во взрослый разговор вмешивается внучка:

- Бабушка! А ты знаешь, почему Путин-то победил?

За столом зависла тишина. Владимир Тимофеевич открыл рот, не успев закончить фразу. Валера подцепил вилкой белый груздь. Он ещё не видит, что груздь свалился обратно в миску, глаза устремлены на девочку.

У меня в голове кавардак мыслей, ребёнок из воцерковлённой семьи может выдать нечто оригинальное. Например: «Боженька так захотел». Тем более, завтра день Державной иконы Божией Матери. Символично.

Вопросом внучки заинтригована даже бабушка. Наконец, она нарушает тишину:

-    И... почему?

-    Польщённая общим вниманием, Юленька протяжно выговорила:

-    - Ты же его поддержа-ала!

-    Вот уж действительно, устами младенца глаголет истина.

Через 14 лет я вспомнил слова ребёнка, когда и мой голос влился в 77% сограждан, поддержавших Путина. На следующий день мой знакомый поделился информацией оттуда, с высот кремлёвских. Процент голосовавших за Путина оказался ещё больше. Но там умные люди порешали его снизить, чтобы гусей не дразнить. Правда или нет, не суть. Путин всенародно избранный Президент, как бы ни крошились зубы у либеральной общественности. Так считают все, кто помнит «святые» 90-е, кому небезразлична судьба России.

Сегодня вечером проголосовал за поправки к конституции. На избирательном участке заставили продезинфицировать руки, я показывал паспорт ответственному товарищу на расстоянии полутора метров. Шариковую ручку, ею поставил галочку в графе «ДА», порекомендовали взять себе. Я взял.

Кому-то и нравится американизированная конституция, навязанная нам при развале страны. Флаг им в руки. Флаг «гордости», который висел в четверг на американском посольстве.

День голосования, кстати, выпал на празднование иконы Божией Матери Боголюбская.

Сергей Александрович Смирнов, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

54. Ответ на 53, Потомок подданных Императора Николая II:

Да я отвечу Вам, только Вы должны будете напомнить мне, о чем.

53. Ответ на 50, Андрей Козлов:

Это Вы о чем, о каком характере защиты? Защите кем-то Власова? А зачем мне это нужно?

Вопрос ведь простой (49). А если не хотите отвечать, честнее сказать это прямо.

52. Ответ на 46, Русский Сталинист:

неужели после внесения поправок власть изменит своё поведение

Пока Евреи жили в Египетской Империи Моисей и 50десятники и десятники, и народ выполняли Египетскую "Конституцию". Пока Россия является Британской колонией- ее Власть выполняет приказания Гегемона. А потом раз, и фараона-Гегемона потопит Черное море- вот тогда и изменит. Уже к следующему Параду. На верное.

влдмр / 10.07.2020

51. Ответ на 42, : Любо, братцы, любо, Любо, братцы, жить!

анархист Наблюдатель

Хм.. меня по жизни еще никто так не называл. Впрочем, вы тоже здесь, как бы, никто. Хорошо, я подумаю над вашим предложением... что-то в этом есть в условиях приближающегося антихриста.

50. Ответ на 49, Потомок подданных Императора Николая II:

Это Вы о чем, о каком характере защиты? Защите кем-то Власова? А зачем мне это нужно?

49. Ответ на 47, Андрей Козлов:

Ха-ха... Вы все время приписываете мне такое, чего у меня сроду не бывало ни в делах, ни в мыслях.

Так Вы не признаёте, что защищали церковного власовца Митрофанова?

48. Ответ на 42, :

[/QUOTE/ Спасатель, вы так и не представились. Если вы, действительно честный, православный человек, коим себя обозначили, будете любезны , озвучьте свое имя. В противном случае, вы - провокатор , на службе врагов нашей страны, лихо примазывающихся к Православию, чьи уловки нам небезызвестны. Удивляет одно: почему редакция РНЛ поддерживает вашу анонимность. Или ведение дисскусий "под прикрытием" теперь становятся главной политикой православного сайта? Если - да , то игры такого пошиба мало имеют какое отношение к Православию. Так что, зря безпокоится изволите г-н спасатель душ человеческих. Не вам ли говорено: врач, исцелися сам?

Олег В. / 09.07.2020

47. Ответ на 45, Потомок подданных Императора Николая II:

Ха-ха. Сектант-то это Вы. То-то Вы все время приписываете мне такое, чего у меня сроду не бывало ни в делах, ни в мыслях. А про методы-то ваших я точно написал, как и про способности ярлыки клеить. И не прикрывайтесь голосованием, которое было тайным.

46. Ответ на 45, Потомок подданных Императора Николая II:

Владимир Леонидович, я Вас искренне уважаю, но призываю Вас особо не обольщаться внесёнными в ельцинскую Конституцию поправками. Я ничего не имею против большинства поправок, и если бы власть поступила честно, и голосование шло по каждой поправке отдельно, я поддержал бы подавляющее большинство из них. Но мы ведь хорошо знаем, что главное не то, что записано в законе, а то, как он исполняется власть предержащими. Я, как юрист с 10-летним юридическим стажем работы, очень хорошо это понимаю и знаю. Если на государственном уровне проводится "десталинизация", на каждый День Победы драпируется Мавзолей и не упоминается имя Верховного Главнокомандующего Великой Победы, то неужели после внесения поправок власть изменит своё поведение? Очень бы хотелось, но что-то я сомневаюсь. А вся вот эта антисталинская и антисоветская шушера, видя проводимую политику государства в отношении Сталина и советской эпохи, смелеет и наглеет, что мы можем наблюдать и на форуме.

45. Ответ на 32, Андрей Козлов:

Не Вам говорить о методах, потому как ваш, «краснопузых», почитатель Пол Пот, воспитанный на сталинских методах зачистки неугодных, довел до абсолюта коммунистическую идею борьбы за «светлое будущее», прикончив пару миллионов граждан собственной страны из имеющихся семи, кроша мотыгами черепа за неимением пуль для расстрелов.

Оставим в стороне соответствие христианским заповедям ложь и передёргивания в Вашем комментарии, понятные даже не богословам Вашего с Яблоковым "уровня". Взять хотя бы просто модальность процитированного Вашего высказывания. Вы ведь сделали его в ответ на напоминание о документальных свидетельствах величания Гитлера "христолюбивым" священниками, окормлявшими власовцев. И получается, что своим высказыванием Вы определяете Пол Пота хуже Гитлера, Сталина приравниваете к Пол Поту, а в итоге Сталина, русский коммунизм и советское время называете явлением несравнимо худшим, чем фашизм. Вот почему я, мой внук и мой сын голосовали за поправки к Конституции. Возможно, то безумие, которое такие сектанты как Вы навязывают русским, пресекут, наконец-то, на законодательном уровне.

Сергей Смирнов:
Почему победил Путин
Об итогах голосования за поправки к Конституции
03.07.2020
России нужны и ракеты, но без Бога они будут уничтожены
О кинокартине «Сквозь чёрное стекло»
27.03.2020
Божьи кадры решают всё
О будущем строе России
10.04.2019
К воздвизанию храмов святых возбуждаше...
В акафисте Тихвинской иконе Божией Матери поётся о покровительстве образа строительству храмов
08.07.2018
Все статьи автора
"Конституционная реформа Путина"
Татарские националисты – не татарофобы ли?
По поводу травли руководителя Казанского отделения «Русского Собрания» и Общества русской культуры Михаила Щеглова
12.08.2020
Дела Фургала и Сафронова – что общего?
Интервью с генералом ФСБ в оставке
27.07.2020
Кто писал указ Президента о национальных целях развития?
Куда ведут страну такие цели и «управленцы»
24.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-12 23:25
Все это уже было и известно, чем закончится
Новый комментарий от prot
2020-08-12 23:00
Доигрался Батька в «многовекторную религиозную политику»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-08-12 22:51
Что происходит в Белоруссии
Новый комментарий от Агафон
2020-08-12 22:35
Всенародное покаяние и Русский Царь
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:25
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:08