Зачем России «джи»?

«Не надо подходить к чужим столам и отзываться, если окликают»

В России официально завершилось голосование по поправкам в Конституцию. Изменения, предусматривающие усиление национального суверенитета, традиционных для России ценностей – приняты. По-другому и быть не могло. Будем надеяться, что эти изменения положительно повлияют и на психологию российской власти на внешней арене.

Тут глава Госдепа США Майк Помпео заявил о необходимости диалога с Россией и сделал «накат» в сторону возвращения России в «Большую семёрку», превращая G-7 вновь в G-8. При этом не преминул добавить, что «пока Россия входила в состав "Большой восьмёрки" – она приносила проблемы». Как видим, приглашение подаётся в «изысканной» манере, и не в первый раз. Достойных ответов со стороны России на такие вещи обычно не следует.

Зачем России эти «джи» («G»)? Вроде, уже были там. Ничего хорошего! Кроме давления, оскорблений и «санкций»: то пригласят, то исключат, то вновь пригласят. «Джи-7» – главный институт глобализации, либерального миропорядка, западных «прав человека». Не очень многим в этом смысле отличается и «Джи-20». Если Россия пойдёт на поводу очередных игрищ Запада, то это станет очередным унижением (точнее – самоунижением) России. Как говорил поэт, «не надо подходить к чужим столам и отзываться, если окликают».

А до этого в нашей стране «интегрировались» в мировую экономику, целая кампания была вхождения в ВТО. Запад ставил условия, Россия услужливо подстраивала свои параметры, хотя сразу отмечалось ответственными политиками и общественными деятелями, что это порочный путь. Кроме бед экономике страны это ничего не принесло.

Запад со своими бесовскими штучками, конкистадорской политикой, «общечеловеческими ценностями», «новой культурой», «трансгуманизмом», погромами и беспорядками, «жизни черных имеют значение», «памятникопадами» допрыгался. И это до населения США и ведущих западных стран еще по-настоящему не дошёл «эффект» снижения уровня жизни граждан вследствие падения экономических показателей. Можно себе представить, что будет, когда «дойдёт»! Ну, и куда стремилась России участием, скажем, в ВТО?

Этот их «дурдом» не для России. Нужно только усиливать дистанцию от всей этой мерзости, происходящей на Западе. Как можно иметь дело с теми, кто загибается, но за собой желает увлечь и Россию? Да, есть международные вопросы, например, по нераспространению ОМП, которые требуют обсуждения. Вот и нужно обсуждать, но только по российским правилам и повестке дня и в формате, угодном России. Если кто из западных государств не желает участвовать – и не надо, это их проблемы, рано или поздно сами будут напрашиваться, если, конечно, сохранятся, как государства. Неужели однообразность западных сценариев не надоела? Характерный пример – те же США действиями Трампа в прошлом году вышли из договора о ракетах средней и меньшей дальности, многократно усилив риски для всего мира. Потом Трамп начал грезить новым договором с участием КНР, навязывая свои интересы. А завтра его посетят ещё какие-нибудь фантазии. И что? Выслушивать и обсуждать любой бред и прихоть западных политиков?

Неоднократно говорил, что русскому лидеру, памятуя о доброй исторической традиции, целесообразно приглашать для решения мировых глобальных проблем (но в понимании России и по «повестке дня», формируемой Россией) лидеров ведущих государств по своему усмотрению. Куда приглашать? Например – в Ялту, как в 1945 на Крымскую конференцию. Впрочем, встречи можно проводить и в Москве. Не надо никуда выезжать и вылетать. У России должна быть одна «глобализация» – русская, основанная на Правде и Справедливости для всей мировой цивилизации. И за ней (глобализацией в этом понимании) повести всё человечество. Осознав последнее, и возникает необходимость единственно верного формата «Россия плюс». И никаких «джи»! Ибо «не надо подходить к чужим столам…».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко:
Татарские националисты – не татарофобы ли?
По поводу травли руководителя Казанского отделения «Русского Собрания» и Общества русской культуры Михаила Щеглова
12.08.2020
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
После президентских выборов в Белоруссии, можно спокойно отделять «овец от козлищ»
10.08.2020
Очередные проявления «антирусского интернационала» в Москве и Красноярске
Органы власти намерены видеть проблемы системно и наводить элементарный порядок?
07.08.2020
Гонка вакцинаций
Почему предпочтение отдаётся вакцине, а не на лекарству?
05.08.2020
Дерзость московских властей
Не кажется ли Президенту России, что нужно заканчивать с такими проявлениями?
03.08.2020
Все статьи автора
"Мировой экономический кризис"
У Лукашенко нет своего образа будущего
Споры о том, какой путь выберет белорусский лидер, «западный» или «восточный», смысла не имеют
11.08.2020
Глобальные субъекты использовали пандемию в своих интересах
В Институте стран СНГ состоялся вебинар «Международная ситуация в эпоху пандемии»
11.08.2020
Кто они, хозяева денег?
О крупнейших финансовых холдингах, стремящихся утвердить свою власть над миром
10.08.2020
О дивном новом мире, о чудесах вакцинирования,
цифровизации и том, что нас ждет
21.07.2020
Впереди валютный и политический шок
Коронабесие раздавило платежный баланс России
15.07.2020
Все статьи темы
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы
"Трамп Дональд"
Трамп пытается вовлечь Путина в крестовый поход против КНР
Президент США сделает всё что угодно, лишь бы насолить ненавистному Китаю
11.08.2020
«Чёрная схема»
Внутренний враг погубит Америку, но может спасти Россию
31.07.2020
Все статьи темы
"Конституционная реформа Путина"
Татарские националисты – не татарофобы ли?
По поводу травли руководителя Казанского отделения «Русского Собрания» и Общества русской культуры Михаила Щеглова
12.08.2020
Дела Фургала и Сафронова – что общего?
Интервью с генералом ФСБ в оставке
27.07.2020
Кто писал указ Президента о национальных целях развития?
Куда ведут страну такие цели и «управленцы»
24.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-13 00:10
Все это уже было и известно, чем закончится
Новый комментарий от prot
2020-08-12 23:00
Доигрался Батька в «многовекторную религиозную политику»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-08-12 22:51
Что происходит в Белоруссии
Новый комментарий от Агафон
2020-08-12 22:35
Всенародное покаяние и Русский Царь
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:25
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:08