Земля, богатая людьми и историей

День района: Калязину – 245 лет

В архивном документе, свидетельствующем об объединении Калязинских слобод в единый город Калязин говорится: «Указ нашему сенату… Калязинскую Подмонастырскую слободу и Никольскую слободу именовать городом Колязином на основании учреждённых пред сим в Новгородской губернии городов и по сочинении оному плана, поднесть оный к нашей конфармации. Землемерам кои ныне межуют Углицкую провинцию, в том числе и Кашинский и Бежецкий уезды, размеживал оные, перейтить потом для межевания и другие уезды Тверского наместничества. Нам Сенат да исполнит во всей точности по сим нашим предписаниям: на подлинном написано собственное её Императорское Величество рукою тако: Екатерина ноября 7-го дня 1775 года в Москве!».

Итак, городу Калязину, как административной единице, в этом году исполняется 245 лет со дня основания. Однако история этого древнего уголка Тверской земли богата на знаменитые имена и героические знаковые для всей страны события. Здесь щедрая и прекрасная природа, немало памятников истории и культуры. Здесь живут семейные трудовые династии, народные умельцы, веками сохраняются русские традиции.

В привычном виде этот любимый местными жителями и гостями массовый праздник в этом году по известным причинам не мог состояться - пока еще на территории Тверской области не разрешены культурно-массовые мероприятия. Однако он всё же прошел, пусть и в сокращенном формате.

Торжественное мероприятие, приуроченное Дню района и Дню молодёжи России, прошло на площади перед зданием администрации района. К собравшимся, среди которых в основном была молодёжь, обратился глава района Константин Геннадьевич Ильин.

Он отметил, что как только ситуация наладится, любимый праздник в честь города обязательно состоится с большой концертной и детской программой, чествованием лучших работников и трудовых коллективов, уважаемых Почетных граждан, золотых супружеских пар, многодетных семей.

Глава района призвал, не смотря на трудности, которые приходится преодолевать жителям малых городов, гордиться своей малой родиной, жить в мире, терпении и вере. Нужно любить своё Отечество, беречь его культуру, передавать традиции новым поколениям.

Особо он поблагодарил молодых активистов района, Совет молодёжи, волонтеров, которые оказывают большую помощь при проведении мероприятий, в благоустройстве, а также в этом году в период проведения благотворительной акции помощи «Мы вместе».

В том, что Калязинский район имеет свое неповторимое лицо, заслуга людей, которые здесь живут и работают. Их отличает любовь к родной земле, своему городу, селу, доброта и трудолюбие. Старшее поколение подает пример положительного отношения к жизни, патриотизма и добра. Усилиями калязинцев производятся многие блага, товары и услуги, которыми жители пользуются каждый день. Молодёжь радует своими успехами в учёбе, спорте и творчестве.

В честь праздника состоялась торжественная церемония награждения.

Памятной медалью Президента России В.В. Путина за работу во время акции «Мы вместе» была награждена Ирина Дмитриевна Коровкина - председатель Калязинского районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Состоялось награждение работников предприятий и организаций Почетными грамотами Губернатора Тверской области И.М. Рудени.

Особое богатство Калязинской земли - это её семьи, в которых рождаются и растут дети - наше будущее. В одной из них - семье Антоненко Павла Вячеславовича и Марины Евгеньевны - пятеро детей. Им был вручен Сертификат Губернатора Тверской области в номинация «Молодая семья» регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2020». Большой блок награждений был посвящен Дню молодёжи. Многих калязинских юношей и девушек можно смело назвать золотыми! Золотыми по знаниям, по делам, по поступкам, по жизненной позиции. За активную гражданскую позицию, участие в реализации молодёжной политики, за оказание волонтерской помощи пожилым гражданам в условиях распространения короновирусной инфекции многие из них удостоились наград Комитета по делам молодёжи Тверской области.

По традиции в этот праздничный день чествуются те, кто окончил учебу в школе и завершил обучение в колледже на «отлично». Денежной премией Главы Калязинского района были поощрены выпускники, претендующие на получение аттестата особого образца за отличную учёбу и медали «За особые успехи в учении» в 2020 году: Казаков Даниил, Курнаков Кирилл, Ляпина Софья, Морарь Анастасия, Петухова Ульяна, Бурмистрова Татьяна, Голубев Михаил, Сезёмова Оксана.

А также сертификаты на денежные премии были вручены выпускникам калязинских колледжей, претендующим на получение диплома о среднем профессиональном образовании с отличием: Виноградова Виктория, Ермакова Анастасия, Кармозина Наталья, Орлова Кристина, Хохлова Дарья, Шарыгина Диана, Колесников Владимир, Пресмицкий Владислав, Родимова Инга.

Пока торжественная часть праздника прошла в таком вынужденно-сокращенном формате, однако, будем верить, что полноценный День района с концертом, салютом и развлекательной программой для детей обязательно состоится.

Видеорепортаж о мероприятии можно посмотреть по ссылке: День Калязинского района, День молодёжи.

Яна Валерьевна Сонина, руководитель пресс-службы администрации Калязинского района





 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Яна Сонина:
Спировские острова – прекрасное место отдыха
Количество туристов с каждым годом растет
30.07.2020
«Дачно-мусорный» недуг
О проблеме, о которой не очень-то принято говорить
07.07.2020
Земля, богатая людьми и историей
День района: Калязину – 245 лет
01.07.2020
День памяти и скорби…
Калязин, 22.06.2020
24.06.2020
За Россию с умом и верой!
Актуальное интервью с главой Калязинского района
19.06.2020
Все статьи автора
"Калязинский район – решение вопросов по-русски"
Спировские острова – прекрасное место отдыха
Количество туристов с каждым годом растет
30.07.2020
«Дачно-мусорный» недуг
О проблеме, о которой не очень-то принято говорить
07.07.2020
Земля, богатая людьми и историей
День района: Калязину – 245 лет
01.07.2020
День памяти и скорби…
Калязин, 22.06.2020
24.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Григорий Мирошников
2020-08-04 13:50
Дерзость московских властей
Новый комментарий от
2020-08-04 13:42
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-04 12:49
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-04 12:44
Войны и революции как «плоды народовластия»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 12:09