Очистится Русская Церковь – очистится Россия

Нам тоже в общем-то плевать, какой метлой будет выметен весь мусор из Русской Церкви и из России

Как будто не было ничего. Приснилось. Весь этот кошмар с закрытием храмов, с Пасхой дома, с исповедью по скайпу. Весь этот болезненный бредовый сон с домашними арестами стариков, с закрытием кладбищ на Радоницу, с отменой Парада Победы 9 мая и проведением 24 июня мероприятия с марширующими по Красной площади индусами, армянами, узбеками и китайцами… Приснился информационный террор всего общества, страшное нагнетание паники, ужаса, каких-то адских страхов и слухов о пандемии. И вот ничего нет. Как будто и не было. Всё тот же Собянин и все-все-все в регионах. Всё тот же Греф и даже где-то далеко, в тени баобабов, рыжий Чубайс…

Лишь грязные масочки на подбородках граждан, как подвязки для нижней челюсти, падающей от удивления наглостью и дерзостью международных аферистов. Масочки, напоминающие об ужасах прошедшей весны, и о том, что могут сделать с современным хрупким миром страх и паника, нагнетаемые с помощью ручных СМИ.

Но только ли масочки напоминают о мрачных опустевших улицах больших городов минувшей весной?

Многие православные на Руси до сих пор причащаются Святыми Дарами через дезинфекцию лжицы. До сих пор помазание в храмах ватными палочками для ковыряния в ушах… В церквах больничный запах дизраствора перебивает запах ладана. И крест святой, и Чашу целовать не дают…

И как это всё называется? Кто дал этому адекватную оценку?

Публично и громогласно оценил ситуацию в Церкви во время вирусной атаки скандально известный отец Сергий (Романов). Однако его просветительская активность с помощью СМИ развернута в сторону большого спектакля. Как будто сценарий был подготовлен заранее.

И этот сценарий только разворачивается. Люди сидят у экранов и теперь наблюдают как, якобы избитая какой-то немощной монахиней, здоровая тетка Собчак, вытирая сопли, рассказывает о своём хождении на Урал, в православный монастырь к отцу Сергию. Люди смотрят забавное шоу, в котором уже даже поклонница хэллоуина Поклонская готова вытирать крокодильи сопли Собчак, возмущаясь тем, что напали на «девушку». Люди смотрят и негодуют. Ведь именовать «девушкой» Ксению Собчак, недавно в гробу очередную свадьбу сыгравшую, всё равно, что лысого русофоба Познера назвать «пупсиком»…

Какой там бунт устроил этот отец Сергий, что он там высказал, но ведь озвучил наболевшее «мятежный схимник». Как уж там озвучил, с какой целью… Но если кто-то планировал отца Сергия как-то по-своему использовать, то у Бога на сей счет Свой Промысл. И всё, что Господь ни делает, всё к лучшему.

Может быть, какие-то кукловоды желают разыгрывать спектакль с «недобитой» в монастыре «первой девушкой Содома» и страшными «царебожниками», с голубыми либералами и красными коммунистами, с розовыми экуменистами и коричневыми фашистами… Может быть, кто-то пытается ловко жонглировать нашими исконными смыслами и ценностями и противопоставлять чёрное – белому, именуя белое – «чёрным», а чёрное – «белым».

Да только срамота одна из всего этого выйдет. Посрамятся жонглеры и клоуны, циркачи и акробаты. У Господа Свои планы, хоть кто-то, может быть, думает, что он и Бога контролирует.

В опубликованной на днях замечательной статье Константина Юрьевича Душенова «Чипы-шмипы, "царские останки" и мятежный схимник» цитируется некий батюшка: «Да мне вообще плевать, с чего или с кого всё это началось. Важно ведь не то, кто именно стал причиной этих событий, а то, что происходящее вскрыло тяжелейшие внутрицерковные проблемы и противоречия. Если дело и дальше так пойдёт, от Русского Православия вскоре останутся только рожки да ножки…».

Нам тоже в общем-то плевать, какой метлой будет выметен весь мусор из Русской Церкви и из России. Главное, чтобы чистота духовная была в храмах и в сердцах наших. Чтобы не было никакого экуменизма и либерализма, никакой кочетковщины и исповедей по скайпу. Чтобы очистилась наша Церковь от мерзопакостных содомитов, которых надо гнать и мести метлой поганой, вопреки лояльным рассуждениям церковных экуменистов.

Очистится Русская Церковь – очистится Россия. Без Церкви не спасётся Русь. А Церковь – это Господь, Троица Единосущная и все мы, православные христиане, со всеми нашими святыми, нашими предками православными. Все мы – клеточки церковного организма.

Константин Душенов в своей вдохновляющей и ободряющей статье пишет: «Проблема сегодня не в пандемии, не в агентах мировой закулисы, коварных сионских мудрецах и прочих ужасах. Проблема – в нас самих. Нет такой силы во Вселенной, которая может помешать человеку достичь Царства Небесного, если он сам того хочет. Не помешает ни коронавирус, ни антихрист, ни сам сатана со всеми адскими полчищами. Только наше собственное маловерие и равнодушие, наша теплохладность и трусость могут воспрепятствовать спасению души. Господь сказал об этом так: «Боязливых же и неверных, участь их – в озере, горящем огнем и серою…» <…>

Верю, что если мы не смалодушничаем, не отступимся, не предадим Спасителя нашего в угоду тлетворному «духу времени», над Отечеством нашим непременно сбудется знаменитое пророчество преп. Серафима Саровского о том, что «Бог помилует Россию, и приведёт её путём страданий к великой славе». Надо только помнить слова преп. Исаака Сирина: «Не отвращайся скорбей, ими входишь в познание истины. В скорбях временных сокрыты жизнь вечная и слава победы. Паче всякой молитвы и жертвы драгоценны пред Господом скорби за Него и ради Него, и паче всех благоуханий – воня пота их. Умудриться в духовных бранях, познать Промыслителя, ощутить Бога своего и утвердиться в вере невозможно иначе, как по силе выдержанных искушений. Насколько душа неспособна к терпению искушений, настолько же недостойна она приятия дарований…».

Так не будем малодушничать и отступаться. И тогда воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

А Константину Юрьевичу Душенову – поклон с берегов Тихого океана и благодарность за прекраснуювдохновляющую статью, написанную истинно русским сердцем и русским умом!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Царствие.

Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Егоров / 17.07.2020

2. Ответ на 1, monarhist:

Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.

Егоров / 14.07.2020

1. ...

Согласен полностью.

monarhist / 06.07.2020
Игорь Романов:
Всенародное покаяние и Русский Царь
Духовное пробуждение русского народа уже не остановить, это великое дело видит Сам Господь
12.08.2020
Кто скрывается под маской?
Мировые социал-дарвинисты используют новую заразу, как повод установления глобальной антихристианской диктатуры
05.08.2020
Рынок революции, пустота и Русь покаянная
Вылезти из большой грязной лужи, в которую мы вместе с нашей властью погружаемся всё глубже
04.08.2020
Мещанское сознание и путь собирания русских земель
Ущербное сознание, не позволяющее вместить всю Россию, проникло даже на самые высокие государственные должности
28.07.2020
Нет мощной идеи
В чём видят смыслы развития Дальнего Востока государственная власть, протестующие и политтехнологи?
27.07.2020
Все статьи автора
"Проблемы церковной жизни"
Каждый за себя, а все вместе – за Родину
О небезобидных жалобах «всепропальщиков»
12.08.2020
Кесарю – Божие
Начались разговоры о необходимости установить контроль за Церковью
07.08.2020
«Внеконфессиональный богослов» Давыдов уволен из МДА
Руководство Московской духовной академии избавилось от одиозного экумениста и модерниста
06.08.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
«Проблема мошенничества в сети стала особенно актуальной»
Опубликован список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
12.08.2020
Молитва о Беларуси
Александр Лукашенко всему миру показал, что с глобалистами можно бороться
12.08.2020
Западные СМИ не смогли вынести «укол» вакциной
Россия создала действующую вакцину против коронавируса и этим расстроила Запад
12.08.2020
Все статьи темы
"Бунт схиигумена Сергия (Романова)"
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
В защиту бунташного схимонаха Сергия выступили схиигумен Митрофан (Лаврентьев) и протоиерей Виктор Рыбалкин
04.08.2020
«Душа закричала от боли, когда схиигумен Сергий (Романов) устроил митинг во время богослужения»
По словам настоятельницы Среднеуральского монастыря игумении Варвары (Крыгиной), послушание духовнику возможно только тогда, когда он сам находится в послушании Священноначалию
03.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-12 23:25
Все это уже было и известно, чем закончится
Новый комментарий от prot
2020-08-12 23:00
Доигрался Батька в «многовекторную религиозную политику»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-08-12 22:51
Что происходит в Белоруссии
Новый комментарий от Агафон
2020-08-12 22:35
Всенародное покаяние и Русский Царь
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:25
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 21:08