Если православный, должен проголосовать за поправки!

Надо отбросить все лукавые аргументы против Конституционной реформы Владимира Путина

Я сходил и проголосовал. Разумеется, за поправки в Конституцию, предложенные Президентом России Владимиром Путиным! И призываю всех православных последовать моему примеру.

Однако как-то не заметил активности на избирательном участке. Знакомые в Петербурге и Москве (голосовавшие традиционным образом, на участке, ибо в Москве можно проголосовать и через интернет) тоже говорят, что голосующих мало. Думаю, сказывается активная и грамотная, надо признать, агитация против поправок, которая развёрнута в социальных сетях и мессенджерах, на сайтах интернета.

Либералы давно выработали схему информационной войны против поправок. Суть её сводится к простой формуле: все поправки принимаются ради одной - обнуления сроков выдвижения Путина в президенты. Поэтому упоминание обо всех важнейших поправках в конституцию - запрет чиновникам и депутатам иметь двойное гражданство; признание приоритета национального законодательства над международным; утверждение семьи как союза мужчины и женщины; упоминание Бога и государствообразующего русского народа, - словом, обо всём том, чего добивалась много лет патриотическая общественность, умело выводится из политической повестки дня. Главная цель поправок - чтобы Путин остался у власти.

Как это ни удивительно, но такое информационное мошенничество срабатывает. Разговоры только об этом - Путин хочет остаться у власти при помощи поправок в Конституцию. Но ещё удивительнее такая уловка влияет и на позицию некоторые православных патриотов. Увы, и среди патриотической общественности раздаются призывы голосовать против поправок или не принимать участия в голосовании.

Помимо этого главного либерального тезиса, что таким путём Путин хочет остаться у власти навсегда, патриоты выдвигают и другие аргументы.

Первое. Начнём с того тезиса, что Путин хочет остаться у власти. Даже если это так, может быть, это и хорошо, если Путин останется у власти?! Что в этом плохого? Конечно, если бы Путин был немощен, как поздний Брежнев, или был простым прикрытием для борьбы кланов за власть, как Черненко, - это было бы плохо. Но мы ведь видим, что Путин политически дееспособен, что борьба кланов проходит под его присмотром. А сама по себе смена главы государства вовсе не гарантирует, что наступит благоденствие, что жизнь улучшится. Это - догмат демократической веры. А у нас, православных, есть только догматы нашей христианской веры, а всё остальное - не догматы, а догмы, которые нужно рассматривать рационально.

Второй момент заключается в том, что возможность для Путина выдвинуть свою кандидатуру в 2024 году ещё не означает, что он будет выдвигать свою кандидатуру. Тут явная логическая ошибка в рассуждениях. Предложение по обнулению сроков не является условием выдвижения Владимира Путина на выборах Президента в 2024 году. Но зато решает важнейшую проблему консолидации элиты вокруг Главы государства. С этой поправкой Президент перестаёт быть, что называется, «хромой уткой», уходящим Президентом. Путин остается фигурой, консолидирующей общество, политическую элиту, и таковым останется до того самого момента, когда начнётся предвыборная кампания по избранию нового Президента в 2024 году.

До 2024 года не будет войны кланов за пост преемника. Преемника Путин определит сам, в спокойной обстановке. А это как раз очень хорошо для нашего народа, который привык персонифицировать власть. У нас пока, увы, не монархия, когда царь уверен, что на престол взойдёт его сын и продолжит его дело. В условиях формальной демократии приходится идти на ухищрения, чтобы страна не стала полем битвы разных кланов, которые растащат Россию на части.

Странно, что многие вроде бы умные в других вопросах люди не понимают этой простой, но чрезвычайно важной вещи. Актуальность её сегодня становится ещё большей в связи с теми процессами, которые происходят в США, где борьба между республиканским и демократическим кандидатами переходит в форму гражданской войны, что грозит расколом Америки. А в условиях, когда США де-факто остаются единственной супердержавой, политическое противостояние республиканцев и демократов не может не оказать катастрофического влияния на все страны, в том числе и на Россию.

И в условиях продолжающейся борьбы в США, итог которой неочевиден, политическое затишье и спокойствие в России чрезвычайно важны.

Второе. Часто можно услышать, что поправки - мера паллиативная, надо принимать новую Конституцию. Поправки – это хорошо, но они не решают главного, вносят дополнения, не затрагивающие первые главы Конституции. А нам нужна новая Конституция. Поэтому надо голосовать против поправок, требовать принятия новой консервативной Конституции. Не торопясь, созвать Конституционное собрание, всё обсудить и принять новый основной закон, из которого удалить всё обветшавшее наследие либерально-демократической эпохи лихих 90-х. Хорошо бы. Но есть ли у нас время на неторопливое, размеренное шествие? Мы видим, как ускоряются события. Поэтому выбирать нам придётся не между плохим и хорошим, а между плохим и тем, что получше. Надо быть реалистами.

Третье. Звучит аргумент, что незачем голосовать, поскольку в законе нет такой процедуры, что, мол, поправки уже де-юре приняты после того, как за них проголосовали обе палаты парламента. Формально так. Но Президент хочет получить именно народное одобрение. Зачем? Не знаю точно, но могу предположить, для противостояния с той частью элиты, которая выполняет заказ Запада на то, чтобы Путин ушёл. Президент хочет получить народную легитимность, народную поддержку именно для противостояния прозападной элите, которая до сих пор сильна и пользуется международной поддержкой. Получается так, то национальный лидер просит народ о поддержке, а даже та часть народа, которая себя считает патриотами, отказывает ему в поддержке.

Такими лукавыми аргументами втягивают патриотов, в том числе православных патриотов, в голосование против поправок.

На мой взгляд, необходимо отбросить все эти лукавые аргументы и поддержать поправки Президента в Конституцию. Народ должен оказать Президенту поддержку!

Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

49. Ответ на 36, Андрей Карпов:

За сохранение СССР было абсолютное большинство,

За сохранение обновленного Союза СУВЕРЕННЫХ Республик. Тоже юридическая тонкость, как и в Вопросе на Всенародном Голосовании нынешнем.

влдмр / 28.07.2020

48. Ответ на 39, Денис: Пушки направлены внутрь крепости

Обороноспособность страны - это очень важно. Но как это связано с тотальным "технологическим укладом"(контролем) в нашей стране, на основе вражеского "софта" и "железа"? Против кого крепим оборону?

поп Андрей / 04.07.2020

47. Ответ на 37, Андрей Карпов:

за поправки в Конституцию == Народ уверили, что он голосует за поправки. Но вопрос в бюллетене стоял другой. Одобряем ли мы изменения Конституции. Какие именно, сказано не было. Откуда возникло это несовпадение и что за ним стоит? Любопытно всё же, за что именно мы проголосовали.

ЗА Россию мы голосовали, ЗА то, чтобы она была, а кто ПРОТИВ - значит ПРОТИВ России. А кто воздержался - тому Россия безралична (моя хата с краю) или поверил пропаганде вражеской.. Смысл в том, что в 1991-93 годах народ России принял Ельцинскую Конституцию, в которой закреплено что Россия - колония США, должна платить дань деньгами, ресурсами, умами, людьми и т.п. Принял на Референдуме, сейчас также на Референдуме было дано согласие народа на изменение этих колониальных статей той Конституции написанной специалистами из США (USAid). И народ как бы отменил то свое рещение в 1991-93 годах и поручил власти взять курс на суверинитет..

/ 04.07.2020

46. Ответ на 37, Андрей Карпов:

Хороший вопрос. Если по-честному, то надо было голосовать по каждой поправке отдельно, но, видимо, бумаги и чернил не хватило у ЦИК РФ...

45. Ответ на 41, Kiram:

А некоторые, которые не пришли дали ответ - Навальный сказал не идти!) Во как! То есть признание, что свои мозги подарил Навальному. А какая бешеная кампания была в соцсетях! Я на работе лично переубедил двух человек. Они насмотрелись всякий бред на ютубе и Одноклассниках. Я просто предложил задуматься над вопросом - это нужно стране и народу или нет?

Только сожалеть приходится, что у нас полно подобных людей. Я сам таких знаю достаточно многих и твердят они все одно и тоже, словно запись бесконечно проигрывают. Но главная проблема может быть в том, что, когда нужно заглянуть чуть дальше вперед, за видимый горизонт, не у многих это получается.

44. Ответ на 36, Андрей Карпов:

Конечно, лучше с реальными делами, чем с математикой...

43. ...

Я вот во многом не согласен с Путиным,даже резок бываю,но проголосовал за поправки,иначе как,не с извращенцами же солидаризироваться...

monarhist / 03.07.2020

42. Ответ на 33, поп Андрей: Маховик запущен...

Проголосовали за поправки. Судя по комментариям, это переломный момент в истории нашей страны. Давайте последим, что будет принято законодательно за месяц. Мне кажется, продолжат нас ломать через колено. Нужно готовиться к очередным страшным вирусам, вакцинации и чипизации. Дай Бог, чтоб я ошибался.

Все идет по Промыслу Божьему. Население планеты готово к принятию Антихриста. Остатки сопротивляющихся, вроде нас с вами, продолжат ломать через колено. И Вы правы, нужно готовиться к очередным страшным вирусам, вакцинации и чипизации. Но мужайтесь, Господь победил этот - лежащий во зле мир. С НАМИ БОГ!

Валерий / 03.07.2020

41. Ответ на 29, Андрей Козлов:

А некоторые, которые не пришли дали ответ - Навальный сказал не идти!) Во как! То есть признание, что свои мозги подарил Навальному. А какая бешеная кампания была в соцсетях! Я на работе лично переубедил двух человек. Они насмотрелись всякий бред на ютубе и Одноклассниках. Я просто предложил задуматься над вопросом - это нужно стране и народу или нет?

Kiram / 03.07.2020

40. Ответ на 29, Андрей Козлов: шоу-победители

Вы очень ошибаетесь в трактовке итогов голосования. Эти 35 миллионов человек, не принявших в них участия, совсем даже не против чего-либо. Этим людям безразлично, как устроена их жизнь, а значит, они согласны с тем, что и как происходило до и что и как будет происходить после. Вот поэтому они во всем мире и не принимаются в расчет, а фактически они приплюсовываются не к меньшинству (в нашем случае — «против»), а к большинству (в нашем случае «за»). И в итоге количество тех, кто проголосовал «ЗА» равно 93 миллиона человек (58+35). И получаем, что окончательный итог 93 миллиона против 16 миллионов.

Замечательно! Вот она демократия - во всей своей красе. Кто как хочет - тот так и трактует. Но если как "во всем мире" - то это, конечно, самая правильная трактовка. Православные сами не заметили того, как превратились в демократов и не протестующих протестантов. А ведь еще недавно, когда были в меньшинстве, то ссылались на Ильина и говорили, что большинство не может быть компетентным. И "большинство" за Ельцина - тоже ничему не научило. Ура! Вы победили! В очередной раз. Посмотрим теперь - каким местом ваша победа обернется...

Анатолий Степанов:
Не надо бояться!
Беседа с настоятелем Преображенского собора в Лигово
06.08.2020
Является ли неоосманизм Эрдогана угрозой для России?
К вопросу о превращении музея Айя-София в мечеть
29.07.2020
Доктор Боровских, Собчак и схимонах Сергий (Романов)
Удастся ли превратить Среднеуральский монастырь в «русский Эсфигмен»?
27.07.2020
Все статьи автора
"Конституционная реформа Путина"
Дела Фургала и Сафронова – что общего?
Интервью с генералом ФСБ в оставке
27.07.2020
Кто писал указ Президента о национальных целях развития?
Куда ведут страну такие цели и «управленцы»
24.07.2020
Органам опеки легче забрать ребёнка, чем решить проблему
О протестах в Москве и Хабаровске, харассменте и возможном роспуске Госдумы
23.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Не надо бояться!
Новый комментарий от bryzgalov-kv
2020-08-06 22:26
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-06 22:14
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-06 21:37
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-06 21:04
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 21:03
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 20:59
Лукашенко, презервативы и НАТО
Новый комментарий от Денис
2020-08-06 20:51