Олегу Ивановичу Фомину – многая лета!

Сопредседателю Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, президенту Фонда «РУССАР», вице-президенту Русского центра «Иерусалим» сегодня 80 лет

Юбилей – восхитительная возможность сказать о том, как бесконечно дороги нам наши герои! Сегодня Олегу Ивановичу Фомину – 80!

Я счастлива, что в моей жизни есть люди, на которых должно ровняться, которые недосягаемо высоки. Люди – герои. Особенно ценно это становится в наше время торжества пошлости и двуличия, время аморальности и продажности. Но именно на фоне нравственного падения такие человеческие звёзды, как Олег Иванович Фомин сияют ещё ярче, звучат ещё пронзительнее.

Дорогой Олег Иванович, с самого первого дня нашего с Вами знакомства Вы заняли особое место в моём сердце. Так бывает, когда душа чем-то сильно изумлена, встревожена. Да, Вы меня поразили!

Не стану перечислять Ваши заслуги в деле укрепления арабо-российских отношений, не скажу и о Вашем поистине колоссальном опыте понимания арабского мира, о высочайшем звании советского дипломата. О Вашей безупречной службе добрые полвека, а то и больше, заслуженно говорят все, кому пришлось с Вами хоть немного работать, и это не новость, скорее норма. Да, Вы воистину профессионал своего дела. Вашу линию судьбы можно рассматривать долго, пристально, поражаясь промыслу Творца о Вас.

Но изумило меня в Вас, главным образом, не это. Не профессиональные заслуги, но Ваш человеческий «статус». Тонкое сочетание врождённой интеллигентности, советской принципиальности, несгибаемой воли и по-христиански совестливой души – то единство внутреннего человеческого состава, которое по своей сути очень русское и воздействует мощно. Это и есть сила человеческой личности – цельной и одухотворённой. Именно такие как Вы – могут быть призваны служить Отечеству и называться патриотами.

Дорогой Олег Иванович, может быть для Вас это окажется неожиданным, но в моём представлении Вы – воин.

…Последнее время стихи почему-то не пишутся. Связываю это с поселившемся в «русском пространстве» возрастающем градусе тревоги, с которой необходимо справиться и которую предстоит пережить. Но сегодня, в день Вашего Юбилея, когда душа, думая о Вас, радуется и отдыхает, стихи написались сами собой. Не взыщите строго, но они о том, что нас с Вами породнило…

О здравии воина Олега

В небе звезд сплошные россыпи,

Космос тёмен и глубок.

Миг придёт и с тихой росстани

Улетим мы. Путь далёк.

 

Ваша жизнь звездой отмечена -

«Русский град Иерусалим».

Ваша смелость безупречная -

Тот, кто верен, тот гоним.

 

Нынче жизнь Руси бессмысленна, -

Ждёт возмездья. В грёзах дни.

И лихие Ваши выстрелы,

Как романс в её груди:

 

«Дали б саблю войну смелому

На арабском скакуне

Моего врага дебелого

Он рассёк бы на зоре!».

 

Будет чистой кровь семитская,

Воздаёт Творец сполна.

И горит звездою палестинскою,

Война русского душа…

Честь имею, дорогой Олег Иванович. Многая Вам и благая лета!

С уважением и любовью, Ваша Мария (Мономенова)

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Мария Мономенова:
Олегу Ивановичу Фомину – многая лета!
Сопредседателю Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, президенту Фонда «РУССАР», вице-президенту Русского центра «Иерусалим» сегодня 80 лет
30.06.2020
Убить Бога – 4
Американский нейробиолог: вера – это шедевр дьявола
27.06.2020
Третий храм – начало
Саудовский принц подарит Храмовую гору Израилю?
20.06.2020
Аист в рясе
Зачем батюшка поселился на крыше?
12.06.2020
Убить Бога – 3
Рассуждения священников о «гене Бога» и грядущей люциферизации
05.06.2020
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
«Следует активно продвигать инклюзивный межсирийский диалог»
Владимир Путин вместе с президентами Ирана и Турции принял участие в трёхсторонней встрече глав государств – гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию
02.07.2020
Верному сыну Отечества
На 80-летие Олега Ивановича Фомина
30.06.2020
Олегу Ивановичу Фомину – многая лета!
Сопредседателю Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, президенту Фонда «РУССАР», вице-президенту Русского центра «Иерусалим» сегодня 80 лет
30.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-04 18:42
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-04 18:39
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 18:34
Является ли симфония властей ложной концепцией?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 18:32
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-04 18:31
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от
2020-07-04 18:09
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 17:36