Великий сын России

Участники фестиваля русской культуры «Бородинская осень» просят увековечить в Можайске имя В.Н. Ганичева

29.06.2020 312

«Уважаемый Дмитрий Александрович! 19-20 сентябре 2020 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Союз писателей России, Попечительский совет "Святого колодца преподобного Ферапонта Можайского", Всемирный Русский Народный Собор и Центр Федора Ушакова проводят на священной можайской земле XV Всероссийский фестиваль русской культуры и духовности "Бородинская осень". Стоит ли говорить, какую эмоциональную, гражданскую позицию занимает фестиваль в жизни нашей великой Отчизны, какой импульс гордости и чувство радости несет в себе он, поднимая из руин и возвеличивая славу Святой Руси?» - говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом письме участников Всероссийского фестиваля русской культуры и духовности «Бородинская осень» главе Можайского городского округа Московской области
Дмитрию Александровичу Абаренову.

В письме отмечается, что «у истоков создания, именно – создания фестиваля стоял великий сын России, председатель Союза писателей России, писатель, историк, подвижник Валерий Николаевич Ганичев». «Это возле него объединились в едином порыве общественные деятели, музыканты, певцы, литераторы, ученые, кинодокументалисты и напомнили миру о подвиге и славе Бородинского поля, героях Отечественной войны 1812 года», - говорится далее.

«Это с "легкой руки" Евгения Пригарина и Валерия Ганичева, а скорее всего – с дум и чаяний, был поднят со дна Москвы-реки святой памятник-монумент, свергнутый с братской могилы героев Великой Отечественной войны на Ильинском кладбище. Это при поддержке В.Н. Ганичева и с его писательского, гражданского благословления, трудами Е.П. Пригарина, А.М. Бояра, Е.В. Горенкова и других можайцев на месте городской свалки ожил святой колодец преподобного Ферапонта Можайского, засиял и вселил дух веры и правды в людей», - сказано в обращении.

«Это при поддержке В.Н. Ганичева, трудами В.А. Лапкина открылся в Можайске Дом художника, где с 2012 года идут, сменяя друг друга, выставки можайских и российских художников. Это здесь, в Можайске, каждый сентябрь истинные российские кинодокументалисты, кому перекрыты дороги на широкий экран, встречаются со зрителями и представляют свои работы – документальное кино о настоящей России, о настоящих людях, о нашей родной Истории. Это сюда, в Можайск, приезжают, прилетают из разных уголков страны артисты, певцы, музыканты, чтобы воздать честь городу воинской доблести и славы, поклониться святому Бородинскому полю и разнести потом добрую, нужную, необходимую людям весть о силе и славе Российской Державы. Примечательно, что деятели культуры, спешащие сюда, из года в год молодеют, а значит и памяти нашей жить вечно», - отмечается в документе.

«Уважаемый Дмитрий Александрович, мы обращаемся к вам с одним предложением – давайте вместе увековечим память создателя, вдохновителя, организатора фестиваля "Бородинская осень" Валерия Николаевича Ганичева. Его именем можно назвать улицу или присвоить его имя Дому художника, или отчеканить барельеф и установить его на колодце преподобного Ферапонта Можайского. Мы очень надеемся, уважаемый Дмитрий Александрович, что наше предложение отзовется в вашем сердце, как это уже случилось в Омской и Новгородской областях, где уже названы библиотеки именем подвижника и просветителя В.Н. Ганичева», - подчеркивается в письме, которое от имени участников Всероссийского фестиваля русской культуры и духовности «Бородинская осень» подписали:

М.Ножкин - народный артист России;

Л.Стриженова - народная артистка России;

В.Назаров - народный артист России;

В.Сидоров - народный художник СССР;

С.Харламов - народный художник России;

Т.Петрова - народная артистка Башкирии, заслуженная артистка России;

В.Лихоносов - писатель, лауреат Государственной премии России;

К.Скворцов - поэт, лауреат госпремии;

С.Гаврилов - депутат Государственной думы;

С.Роженцев - кинорежиссер-документалист;

Т.Семушина - певица, лауреат премии «Имперская культура»;

М.Павлов - певец, лауреат премий президентов России и Белоруси;

М.Щербицкий - певец, обладатель золотой медали имени Г.В.Свиридова

и другие.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-04 18:42
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-04 18:39
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 18:34
Является ли симфония властей ложной концепцией?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 18:32
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-04 18:31
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от
2020-07-04 18:09
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 17:36