Голосовать надо

Крупинки на актуальные темы

Голосовать надо. Я никак не могу осуждать людей, которые не хотят голосовать. Это не тупое, не безразличное равнодушие, а горькое знание: как ни голосуй, всё будет не по-нашему. Голосовали за сохранение Союза, он развален. Остальное соответственно.

Но, милые мои, православные, сейчас поворот к труднейшему возрождению России. Страна закабалена законами, заставляющими подчиняться обогащению одних и обнищанию других.

Но вдумайтесь:

Если так злобно восстают против поправок в Конституции России те, кому грош цена, кому доллар - икона: собчаки, макаревичи, невзоровы, швондеровичи, завальные, познервы, быковы, значит, голосовать за поправки тем более надо.

Сколько можно терпеть Основной закон России, который был принят под давлением дядей Сэма и Смита и тёти Тэтчер? Неужели нам пример европейство, славящее гомосексуалистов?

Голосовать надо. А кому не нравится Путин, найдите другого. У меня к нему масса претензий, но вот я вижу: он подходит к иконе Божией Матери, крестится и благоговейно к Ней прикладывается. Значит, Господь его допускает.

Наше дело молиться. И верить. И не квакать, подобно митингующим на демократическом болоте.

И голосовать за самостоятельность, за самостояние России в этом, враждебном к России мире.

Надо!

Вопросы есть, ответов нет. У меня вопросы к «радетелям» за счастье народное: не к Президенту, а к его окружению, к депутатам и всяким чиновникам, ко всякому начальству. Дорогие вы наши властители, занявшие влиятельные высоты, вы так все постоянно всё время говорите о народе, о заботе о народе, такие вы все умные, всё понимающие, знающие, обещающие, вопросы к вам: если вы такие хорошие заботники, что же тогда в стране дела всё хуже и хуже? И жить всё тревожнее? Меня даже не царапает то, что доходы ваши раз в сто-двести больше пенсии простых тружеников, вынесших все нашествия на Россию. Пользуйтесь, живите, все равно в могилу не утащите. Не нам за вас отвечать на Страшном суде.

Но пока вы у власти, почему вас не возмущает разнузданность телевидения, интернета, радио, пропаганда вседозволенности, похабщины, оскорбление святынь? Что вы заклинились на примере «передовых» стран? Они передовые в разврате и цинизме. Но вы-то русские или не русские? Или нет в ваших сердцах крови предков, целомудренных, чистых, любящих родину? Да встаньте вы перед сном перед зеркалом, посмотрите в свои глаза и скажите себе: тебе не стыдно? Не стыдно? Значит, ты пропал.

Читал материалы, оправдывающие Гайдара (не писателя, внука) и его сподвижников, тоже «чикагских мальчиков. Они такие умные, такие хорошие, так сильно спасали демократию и экономику России. А мы, такие неблагодарные, не могли немного потерпеть лишения, вслед за которыми Гайдар, шагая впереди, обещал счастье народное. Народу же, по ельцыну-чубайсу-гайдару-грефам-немцовым-хакамадам-новодворским-познерампредлагалось просто любоваться разрушением России. Тем, как люди убиваются заразой завезённого спирта (напоминающего очень чумные одеяла, которые раздавали коренным жителям Америки бежавшие на захват чужого богатства европейцы), как изгоняются из республик, спасённых русскими, русские, как оглупляются учебниками Сороса дети, как захватываются территории СМИ проституцией, враньём, жеребячьим ржанием, поносом речей и пеной дискуссий. Как реклама несёт мусор, забивающий мозги. Уже и Россия к началу 90-х была изуродована, деревни убивались в самом прямом смысле. А деревня - основа всего. Близость к природе сохраняет нравственность, труды на земле облагораживают. Всё было задавлено: бензин стал дороже молока, убитые этим колхозы не смогли спасти фермеров.

Но и это вынесли. Но заставили нас ещё и ещё испытывать позор, когда создавали центры и памятники разрушителям России: пьяной говорящей кукле и всесветному вралю писателю, любящему только себя. Да славили кукурузника.

От демоблагодетелей чего ещё нам ждать?

Но верю я в Божию милость к нашей любимой России. Почему к ней наращивается такая ненависть? Да потому, что она и есть то малое стадо Христово, которое всегда будет гонимо, но только оно и спасётся. Оно знает, что слова: Бог, любовь, совесть, жертвенность, милосердие, честность, терпение, смирение, - эти слова и живы и входят в состав жизни нашей души. Мы для спасения души живём: она безсмертна. И свою душу мы спасём при любой системе правления.

А вы, господа демократы, как хотите. Но помните: кошка скребёт на свой хребёт.

Сон во сне. Сегодня приснился сон, начатый строчкой из басни Крылова: «Навозну кучу разрывая петух нашёл жемчужное зерно». И привязался ко мне этот сон. Помню его в подробностях. Запишу. Уснул я не вовремя, не вечером, а среди бела дня.

Будто я, весь такой умный, выступаю. Расскажу, как видел. То ли трибуна, то ли Круглый стол, не помню. Но говорю не в пустоту, кто-то внимает.

Итак, цитирую «из себя» из своего сна:

- Друзья мои, тема лекции - свалки. Тих-хо, что за шум, а драки нет. Это не свалки в обычном понимании, не мусор, которого набралось по двести пять тонн на каждого жителя эрэф и не о территории, которые занимают свалки в России. А они занимают территорию, равную территории Швейцарии или Нидерландов. Вот и Европа пригодилась для сравнения. Друзья мои, уподобим историю огромной свалке, в которую непрерывно высыпается всё новый мусор событий, свершений, фактов, открытий, катастроф, движений, партий, биографий… Время неостановимо, свалка истории растёт и ширится. В ней неустанно роются, что-то раскапывают, или, в скобках (так и сказал во сне) что-то закапывают её исследователи. Что им прикажут, то и раскопают, что прикажут закопать, закопают. Параллельно копают и те, кому никто не приказывает, сами хотят до истины докопаться. Интересно, друзья мои, что и те и другие, перелопачивая историю, видят, что вся история - это путь из тупика в тупик. Выруливает из тупика - опять тупик! А куча истории растёт! Уже и к 19-му веку была весьма велика.

Всмотримся, друзья, в ушедшую натуру череды эпох, всмотримся, и вольно или невольно, придём к нелицеприятному выводу: каждая эпоха служила кому или чему угодно, но не людям. Властители умов были без ума, вот почему.

Но в любой эпохе жили и нормальные люди, которые хотели просто жить. И были рады жить, были довольны и землёй и небом. Но их было меньшинство, и они мешали большинству, которое их сживало со свету: как это так: оказывается кто-то доволен жизнью. А кто эти люди? Те, которые довольны жизнью? Потом скажу, друзья мои.

Пока вернёмся к свалкам мусора истории. Мы вправе назвать продукты цивилизации компостной кучей, в которой сгнивают труды и дни поколений. На ней произрастают очередные поколения. Но, вопрос, а если эти кучи полны всяких мерзостей, что на них вырастет?

И постоянно появляются петухи, разрывающие историческую, так сказать кучу и находящие… что? Жемчужное зерно! Оно крыловскому петуху пригодилось? Нет. Может, курочке какой подарил? А она говорит: Зачем мне это хозяйство? Ты зерно ячменное, сиречь пшеничное, ищи. А то стекляшка. Ещё и блестит так нагло.

Простите за лирическое отступление. В литературе нельзя без этого. Голос из зала: «Давайте без околичностей».

- Да, конечно,- соглашаюсь я во сне. И выруливаю на основную мысль. - Взялся за эту кучу истории бульдог по кличке Маркс, о нём заранее сообщил его предтеча по имени Призрак коммунизма, который ходил по Европе. Замахнулся Маркс на Капитал, хотел его свергнуть. И свергнул. Мир насилия разрушил. До основанья, а затем… что? Он свергнул-то его на бумаге. Смешно, но поверили в эту глупость. Как ты его свергнешь, этот капитал, когда он есть при любой системе, когда он историей как движимой недвижимостью ворочает. Смешно, товарищи! А всё-таки поверили! И наши кропоткины, и ихние лассали, и даже ренегат Каутский.

Но не все! Далеко не все. Навсегда опередивший Маркса Киевский князь Владимир отыскал для России не жемчуг, а драгоценный бисер веры Православной. Никакой капитал в этой находке не участвовал.

- Друзья мои, - сказал я во сне задушевно, - возникшее явление Кошмаркса росло и ширилось. Его в женевской библиотеке переписал как рецепт для убивания матушки России вождь мирового пролетариата. Хотя пролетариат его об этом не просил. Пошли в общественную жизнь идейки, создавались ячейки, кружки, учения - глупцам развлечения, листовки, маёвки, а там забастовки, а там за винтовки. Да шире, да дале, Россию продали.

- Простите, - спросили меня во сне, - а какое движение росло и ширилось?

- Как какое? Движение отхода от Бога.

Из зала: - Но ведь и бисер, как и жемчуг - это камни!

- Нет, если жемчуг камень, то бисер - это символ. И Владимир нашел не драгоценности для земной жизни, а учение для спасения души. Послы славнодержавного Владимира именно в Царском Граде обрели сей безценный бисер - Христа, веру православную. И оттрясли с душ и очей слепоту душевную, вкупе же и телесную. Вот. А для нас князь Владимир - зерно, которое Господь всеял в землю русскую, оно проросло, взошло и рассыпалось бисером по Руси. Церкви православные - вот что такое бисер спасения. И нет им затмения!

Христос Спаситель, Сеятель. А что сеял? Он Сеятель чистоты. Идите в чистоту! Сеял Спасение. Спасайтесь!

Вот и ответ, друзья мои, на вопрос о счастливых и довольных жизнью - это православные. Как раз их-то и ненавидят богатые и завистливые. Всё у богатых есть: и деньги, и барахло, и дома, а счастья нет. И не будет. А у нас его - веру Православную, не отнять.

И тут я просыпаюсь. Вечер. Жена смотрит телевизор, щёлкает по десяткам каналов. Я вспоминаю сон и смотрю на то, как навозная куча истории непрерывно пополняется словесными испражнениями политиков, цинизмом властей, зубоскальством пошляков эстрады. Чего и глядеть. Если даже и найдётся новый петух, разрывающий кучу ничему не научившей истории, и вдруг да найдёт в ней жемчужное зерно, и что? Да хоть бы и десять, хоть сотню, хоть тонну. На что они?

Зачем искать? Бисер драгоценный давно найден. Кто нам не даёт им украситься? Сами не хотим. Больше о вирусе думаем, чем о душе.

Кто-то недовольный вставал и уходил, а кто-то подавал реплику: «Да это всё разлюли-малина, а когда кофе-брейк?» - «А когда фейки, тогда и брейки», - отвечали ему. Смех в зале.

Да что это такое? Это же опять сон во сне. Да, да, вот опять я на трибуне:

- Нормальна ли жизнь, в которой мы живём? Нет? Значит, её создавали ненормальные. Так, хватит на сегодня! Записываем выводы, встаём и идём на пашню встречать зорьку ясную. Ну-ка хором, нашу, духоподъёмную: «Едет парень с сохой, едет, песню поёт, по плечу молодцу всё тяжёлое». Спасибо.

Диктую выводы: Хочешь насмешить Бога, строй планы. Далее: Ни конный, ни пеший, ни чипированные, Суда Божия не минуют.

Из зала: «Да они миллиарды бросают на создание себе безсмертия. Вы это знаете?». Я: «Спасибо, узнал. А как же пример Вечного жида, который третье тысячелетие ищет смерти? Он чего-то не очень рад, что никак не умрёт. Есть ещё вопросы? Нет? Ну нет, так нет.

И опять просыпаюсь. Да что это такое? Иду к окну, прислоняюсь к стеклу: холодное. Нет, теперь уже точно не сплю.

Где реклама, там враньё. Не верить рекламе я научился с детства. От мамы. Она и слова этого не знала - реклама. Прочла в журнале «Крестьянка» статью, где усиленно расхваливали новый послевоенный продукт маргарин. И ещё хвалили ныне забытый продукт, полу-животный, полу-растительный - маргуселин.

Маму изумило, что в статье написано «по своим качествам маргарин не уступает и даже превосходит животное сливочное масло». А лжи мама терпеть не могла ни в каком виде. И возмутилась:

- Это же такое враньё! И пишут! - её поразило, что такая неправда черным по белому напечатана в журнале. - Кто-то же ведь и поверит.

Её поразило, что можно печатными буквами написать неправду. Ведь верили печатному слову. «В газете написано!» - был главный аргумент в споре. И вот, на такой простодушной вере было основано столько лжи, столько обманов. Даже сейчас, когда печатному, да и электронному слову никакой веры не стало, даже сейчас верят написанному.

Но хотя бы рекламе - надоела до чёртиков - уже нет веры нисколько. Что-то рекламируют, значит, обманывают, покупать нельзя. Особенно лекарства для всего: похудения, омоложения, ублажения плоти, изгнания многоразмерных червей из организма… противно всё до омерзения.

Верить нельзя уже не только рекламе, но вообще всему словесному извержению средств массовой (слово подходящее) информации. В электронных сетевых (очень точно - сетевых, сеть набрасывают), всё время пестрят всякие новости. Враньё, конечно, в основном, несусветное враньё. Говорят, например, что кто-то умер, а он не умер. Но умирает. Но всё никак не умрёт. Другая знаменитость, певица или актриса (одно и то же) тоже умирает. Наследники уже из-за барахла и квартиры судятся (конечно, публично), а она живее всех живых. А это всё для напоминания о себе. Лишь бы быть на плаву. Известность - это такая зараза, хуже гриппа.

По НТВ (23 июня, час дня), например, сообщают, что после рекламы будет репортаж из порностудии. И да, он наступает. И всё показывают. Нет, оказывается, не всё, об этом очень жалеет ведущая. «По понятным причинам». А ей так хотелось показать, поделиться: она-то видела «голые игры» в студии. Счастливая. Разврат хлещет во всю ширь экрана. Интервью даёт порноактриса, очень всю эту грязищу одобряющая и желающая ещё сниматься. Но куда её снимать, вид совершенно потасканный и голос хриплый, формы уже не те. Соседка сверху (в годах!) говорит: «Ну что ж, дело молодое, лишь бы не шумели».

Мы в России? Эти проститутки русские? Нет, их из нации надо изгнать и графу национальность из их паспортов исключить.

Нет веры и официальным новостям. Сообщено по центральному каналу то-то и то-то. Думаете, кто-то поверил? - «Нет, это монтаж, всё не так». И шарят по ютубам, сайтам. И найдут там обязательно пищу для ненависти к России. Им там швондеровичи всю завальную правду сообщают.

Война информаций. Мы, патриоты, говорим гораздо меньше, чем либералы. У них вообще недержание слов, вообще словесный понос. Мы им слово, они нам десять. Такое соотношение. Их не переговорить. Вспоминаю мудрую маму. В таких случаях она говорила: «Плюнь, да отойди». Самое верное. Давайте не смотреть телевизор - он сдохнет. А не можете не смотреть, так на кого вам обижаться? На тех, кто врёт? Так что же вы их смотрите и слушаете? Что же питаете их своим возмущением.

Владимир Николаевич Крупин, сопредседатель Союза писателей России, лауреат первой Патриаршей премии в области литературы

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. 1

Изрядно! Голосовать надо

Kiram / 25.06.2020
Владимир Крупин:
Память о Великой Победе очень важна
О Великой Отечественной войне
01.07.2020
Голосовать надо
Крупинки на актуальные темы
25.06.2020
Громкая читка
Повесть
24.06.2020
Как русскую школу отлучали от Церкви
Владимир Крупин об истории насильственного разлучения Церкви и школы
16.06.2020
Как на духу
4. Из «Записей на бегу»
11.06.2020
Все статьи автора
"Конституционная реформа Путина"
«Мы приняли это значимое решение вместе, всей страной»
Владимир Путин подчеркнул, что результаты голосования по Конституции касаются тех ценностей, которые лежат в основе дальнейшего развития России, делают нас действительно одним народом
03.07.2020
Россияне доверяют власти
Эксперты об итогах голосования за поправки в Конституцию
03.07.2020
В чём причина спора о поправках?
И почему так легко стать врагами в полном согласии с собственной совестью?
03.07.2020
Столкновение с правдой.
У тех, кто голосовал, есть серьезные претензии к власти
03.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-04 16:49
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-04 15:52
Является ли симфония властей ложной концепцией?
Новый комментарий от Александр Семиреченский
2020-07-04 15:01
Почему победил Путин
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-04 14:21
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Сант
2020-07-04 14:11
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-04 13:35
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 12:23