Набиуллина указала депутатам на их место

Выступление председателя Центробанка в Госдуме было поддержано народными избранниками

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина отчиталась перед парламентариями о работе регулятора в прошлом году, сообщает пресс-служба Государственной Думы.

Ранее, 10 июня, отчёт ЦБ обсуждался на совместном заседании профильных комитетов Госдумы.

В частности, Набиуллина отметила, что «сейчас и экономическая и бюджетная политика Правительства, и денежно-кредитная политика Банка России сосредоточены на том, как обеспечить максимально быстрое возвращение экономики к росту, восстановление пострадавших бизнесов и, главное, доходов граждан. Российский ВВП в этом году неизбежно упадёт, к сожалению, как и в других странах мира, но наши потери, скорее всего, будут меньше, чем во многих других странах, и меньше, чем в прошлый глобальный кризис 2007–2009 годов».

«Наш прогноз сейчас — это снижение ВВП России в этом году на 4–6%, - заявила председатель ЦБ. - Это тоже весьма глубокий экономический спад, но с учетом обстоятельств — это всё-таки заметно меньшая чувствительность к мировому экономическому кризису. Наши экономика и финансовая система подошли к этому кризису куда более подготовленными: у нас стабильно низкая инфляция, низкий госдолг, плавающий курс, сбалансированный бюджет, работает бюджетное правило, снижающее зависимость от цен на нефть».

По итогам выступления Набиуллиной депутаты приняли постановление, поддержав отчёт ЦБ за 2019 года. 

Выступление Набиуллиной в Госдуме проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов:

Выступление Набиуллиной в Государственной Думе — это обыкновенный набор дежурных фраз. И за каждой её фразой скрывается ложь и дезинформация. В частности, председатель Центробанка заявляет, что «денежно-кредитная политика Банка России сосредоточена на том, как обеспечить максимально быстрое возвращение экономики к росту». А был ли экономический рост? За последние 10 лет не было реального роста экономики. Я не понимаю, о каком «возвращении экономики к росту» идёт речь?

Или речь идёт о возвращении к росту советской экономики? Я писал несколько статей на тему экономической динамики в Российской Федерации, в том числе ссылался на работы нашего известного экономиста Григория Ханина. Даже накануне нынешнего кризиса, в 2019 году, российская экономика не достигла уровня экономики РСФСР образца 1991 года. Поэтому непонятно, о каком экономическом росте идёт речь. Фраза о «возвращении экономики к росту» — это набор глупостей. Всё-таки экономисты должны оперировать практическими цифрами.

Теперь о нулевой инфляции. И на кладбище тоже есть нулевая инфляция. Поэтому если Центральный банк и дальше будет добиваться таргетирования инфляции, тогда окончательно угробит всю экономику. Я понимаю причины оптимизма людей: они обслуживают интересы «хозяев денег», либо ничего не понимают в экономике, поэтому говорят, что, мол, на целый процентный пункт снизили ключевую ставку Центрального банка! И что дальше? На экономике России снижение ключевой ставки никак не отразится по той простой причине, что у нас любой финансовый результат экономической деятельности уходит за пределы страны.

Та же Набиуллина констатировала, что по итогам первого квартала 2020 года чистый отток капитала из России был больше, чем в 2018-2019 годах. И что толку? Даже если предположить, что был бы экономический рост, то его результаты не достанутся народу и стране. Бенефициарами любой хозяйственной деятельности России являются неграждане.

Оптимизм, что экономический кризис не так затронет российскую экономику, как экономику Запада, совершенно необоснован. Напомню, что глубина финансово-экономического кризиса в России 2007-2009 годов была больше, чем в США, где разразился тот финансовый кризис.

Сейчас Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала свой прогноз по 2020 году. Глубина падения российской экономики по оценкам ОЭСР будет больше, чем падение всей мировой экономики по среднему показателю.

Поэтому всё это болтовня и словесные интервенции!

Если говорить про годовой отчёт Центрального банка, то у меня по нему есть масса вопросов. В частности, такой вопрос: как Центральный банк управляет международными резервами? Почему по международным резервам возникли такие громадные убытки? Потому что Центральный банк играет в поддавки. От размещения международных резервов в валютах, в том числе в юани, мы в 2019 году потеряли чуть ли ни 10 млрд. долларов.

Центральный банк с 1 апреля 2020 года прекратил закупки золота у российских золотодобытчиков, а между тем, золото было единственным активом международных резервов, который дал хороший прирост. Отчёт Набиуллиной – это просто набор слов.

Что касается депутатов, которые приняли постановление, поддерживающее выступление Набиуллиной, то могу сказать, что народные избранники у нас давно уже за редким исключением являются дрессированными хомяками, нажимающими кнопки. Они иначе не могут поступать.

Я разговаривал с некоторыми народными избранниками, в кулуарах они признаются, что есть понятие партийной дисциплины. На фракциях они обсуждают вопрос, как им голосовать по отчёту Набиуллиной. Если партийная фракция решила, что надо поддерживать, значит, все должны нажимать кнопки нужного цвета. Если два-три раза народный избранник проголосует вопреки решению партийной фракции, то найдут способ как от него отказаться.

Это своеобразная взятка. Зарплата у депутата Госдумы достаточно приличная. Депутат получает около 350 тысяч рублей в месяц за то, что он, как дрессированный хомяк, нажимает кнопки. Где он ещё найдёт такую зарплату? На самом деле это не зарплата. Зарплата  — это плата за труд, а здесь никакого труда нет. Здесь, скорее, идёт оплата иудиных сребреников, оплата предательства, оплата за развал страны.

Парламент в любой стране является фиговым листочком, прикрывающим основной институт власти, а таковым является Центральный банк. В учебниках, к сожалению, даже в советское время писали о том, что в результате революций появляется новый институт под названием парламент. Почему-то историки совершенно не обратили внимания на то, что в результате революций появляется Центральный банк. И одновременно с ним появляется парламент, который прикрывает первую и единственную власть в стране.

В свое время Ротшильд сказал: «Дайте мне контролировать выпуск денег в государстве, и мне нет дела, кто пишет его законы». Мы с вами сегодня наблюдаем, как народные избранники голосуют именно таким образом, как это надо банкирам и руководителям Центрального банка.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валентин Катасонов:
«Большой брат» - хозяин в Америке
«Глубинное государство» использует IT-корпорации из Силиконовой долины в своих целях установления глобального господства
07.08.2020
Золото как мировые деньги
Важный урок советской истории
04.08.2020
«Российских клептоманов загоняют в очень узкий коридор»
Валентин Катасонов о причинах инициирования Россией процедуры разрыва соглашения о двойном налогообложении с Кипром
04.08.2020
Антиутопия Евгения Замятина: вековая проверка. Часть 2
Жизнь в муравейнике Единого Государства
04.08.2020
Все статьи автора
"Мировой экономический кризис"
О дивном новом мире, о чудесах вакцинирования,
цифровизации и том, что нас ждет
21.07.2020
Впереди валютный и политический шок
Коронабесие раздавило платежный баланс России
15.07.2020
«Китай обязательно даст решительный ответ»
О пикировке США и Поднебесной после принятия американским Сенатом закона «об автономии Гонконга»
15.07.2020
«Капитализм доживает последние дни»
О чём свидетельствуют перманентный банковский кризис и грядущая смерть банков
15.07.2020
Новый вирус - этнический, персонально для русских
О новых расследованиях деятельности американских биолабораторий на Украине
06.07.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
От коронавируса скончался митрополит Исидор (Кириченко)
Отпевание новопреставленного владыки возглавит митрополит Воскресенский Дионисий
08.08.2020
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
07.08.2020
О 2-й волне КОВИДа
...в СМИ
06.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Джин
2020-08-09 20:48
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-09 18:39
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-09 18:25
Рыцарь плаща и кинжала
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-09 17:55
Трудовые мигранты как угроза национальной безопасности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-09 17:52
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Туляк
2020-08-09 16:58