Венецианская маска «цивилизованного Запада»

«Заключение» Венецианской комиссии выдержано в вызывающем тоне

Западная элита довела себя до полного идиотского состояния, население своих стран до потрясений и бунтов. Погромы, разграбления магазинов, убийства и избиения полицейских и белых, неспособность навести порядок, «памятникопад», сепаратистские заявления политических деятелей Америки и Европы…

Этот «дурдом» - не для России. Для того-то и вносятся изменения в Конституцию России, голосование за которые назначены на 1 июля, чтобы подальше от «порядков» и «понятий», установленных у «них».

Но, Запад желает увлечь за собой в тартарары и Россию. В данном случае через один из своих инструментов, некую «Венецианскую комиссию Совета Европы». В «заключении» Венецианской комиссии «ненавязчиво» напоминается, что решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) обязательны для выполнения странами-членами Совета Европы, в том числе для России. «У стран нет выбора между тем, выполнять или не выполнять вердикты ЕСПЧ», - пишет комиссия.

В документе говорится, что если страна признала юрисдикцию суда (ЕСПЧ), то это означает, что она добровольно берет на себя исполнение его вердиктов. «Венецианская комиссия ранее выяснила, что полномочия Конституционного суда РФ объявлять вердикты (ЕСПЧ) не подлежащими исполнению... противоречит обязанностям России в рамках Европейской конвенции по правам человека», - говорится в документе. По итогам анализа проекта поправок в Конституцию России Венецианская комиссия выражает мнение, что предлагаемую поправку к ст. 79 российского Основного закона следует исключить либо переформулировать.

И хоть вице-спикер Госдумы Петр Толстой справедливо отметил, что заключение Венецианской комиссии, недовольной поправками к Конституции России, носит рекомендательный характер, всё же сам тон заключения «венецианцев» вызывающий. Особенно на фоне происходящего сегодня на самом Западе. Да и какое вообще дело Запада до Конституции России? Куда они лезут со своими заключениями? Для чего? Чтобы в России было также как у них самих?!

Хорошо, что поправка к 79 статье Конституции России законодательно положит окончание этому нарушению здравого смысла в российском законодательстве. Кстати, зачем России участие в этих «цивилизованных западных институтах»: всех «G-8», «G-20», Советах Европы, Евросоюзовах, ЕСПЧ и т.п.? Чтобы выслушивать всякий бред?

Сколько преступлений уже сотворено Западом за всю свою историю по всему миру под прикрытием благовидной «венецианской маски», за которой прячется звериная морда врагов рода человеческого!

Надеемся, что поправки в Конституцию – только начало. Дальше – восстановление национальных традиционных ценностей, следование Россией своим историческим путём.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 4, Брат:

волнующие строки РУССКОГО МАНИФЕСТА,

Это тот манифест, который был сочинён по солженицынской методичке "Как нам обустроить Россию"? В таком случае нас, русских, ждёт ещё более страшное будущее, чем после развала СССР. Тогда обрубок России оказался даже без Казахстана, который Солженицын милостиво разрешал оставить, если того захотят обустройщики. Не захотели - Госдеп не велел.

4. Ответ на 1, Николаич:

... Стоит в этой связи опять же ещё раз вспомнить волнующие строки РУССКОГО МАНИФЕСТА, чтобы нынешнее поколение окончательно определилось в своём выборе...

Спаси Бог, дорогой Владимир Николаевич!

Брат / 19.06.2020

3. сии три

"Надеемся, что поправки в Конституцию – только начало. Дальше – восстановление национальных традиционных ценностей, следование Россией своим историческим путём." Аминь (да будет так). Надеемся и верим, "и остаются сии три: вера надежда и любовь,а любовь из них большая". Будем любить свою родину и будем патриотами, как и предлагал наш Верховный Главнокомандующий - В.В.Путин..

2. принять новый основной закон

принять новый основной закон

Лев / 19.06.2020

1. У РОССИИ ТОЛЬКО ОДИН ПУТЬ...

"""Надеемся, что поправки в Конституцию – только начало. Дальше – восстановление национальных традиционных ценностей, следование Россией своим историческим путём"""За 30 лет владычества либерально-русофобских горе-политиков, что искалечили когда-то могучую и уважаемую державу, превратив её в жалкий придаток своих шкурных интересов. Восстановление своего личного лица и возвращение своей утерянной и распроданной самостоятельности.и станет главной задаче,. которая нам под силу...Стоит в этой связи опять же ещё раз вспомнить волнующие строки РУССКОГО МАНИФЕСТА, чтобы нынешнее поколение окончательно определилось в своём выборе...

Николаич / 19.06.2020
Андрей Сошенко:
Получат ли адекватное наказание убийцы Сергея Чуева?
В этом есть серьёзные сомнения
14.08.2020
Взрыв в Ливане мог быть осуществлён Израилем
Весьма вероятная версия
13.08.2020
Татарские националисты – не татарофобы ли?
По поводу травли руководителя Казанского отделения «Русского Собрания» и Общества русской культуры Михаила Щеглова
12.08.2020
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
После президентских выборов в Белоруссии, можно спокойно отделять «овец от козлищ»
10.08.2020
Очередные проявления «антирусского интернационала» в Москве и Красноярске
Органы власти намерены видеть проблемы системно и наводить элементарный порядок?
07.08.2020
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
«Вопрос "Северного потока – 2" является для ЕС основополагающим»
Эстонский еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон назвала введение санкций США против этого проекта сомнительными действиями
13.08.2020
Первая плавучая атомная электростанция.
Что это означает для РФ и мира
31.07.2020
Церемония закладки боевых кораблей на
судостроительном заводе «Залив» в Керчи
21.07.2020
Все статьи темы
"Конституционная реформа Путина"
Татарские националисты – не татарофобы ли?
По поводу травли руководителя Казанского отделения «Русского Собрания» и Общества русской культуры Михаила Щеглова
12.08.2020
Дела Фургала и Сафронова – что общего?
Интервью с генералом ФСБ в оставке
27.07.2020
Кто писал указ Президента о национальных целях развития?
Куда ведут страну такие цели и «управленцы»
24.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Лукашенко не на Западе и не с Россией»
Новый комментарий от Kiram
2020-08-15 16:29
«Мы видим насилие в нашем обществе, возмущение людей»
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 16:27
Идёт захват Западом Белоруссии вслед за Украиной
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-15 16:15
Лукашенко: «Мне что делать в этой ситуации?»
Новый комментарий от учитель
2020-08-15 15:38
О монархистах XXI века
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-15 15:37
Нам нужен позитив!
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 13:53
Русский наш Крест, помоги нам!
Новый комментарий от Глеб
2020-08-15 12:15