«Прислушайся – и ты услышишь русский крик»

Пережившим коронавирус русским людям необходимо вернуть ощущение неизбежной русской Победы

«Роман Абрамович купил себе очередной дворец за десятки миллионов долларов. И не где-нибудь, а в Израиле — там, где ему хорошо дышится, где он свой, где он вдалеке от этого тёмного, неумытого, невежественного русского народа, который по своему невежеству и по своей темноте позволяет Абрамовичу сгребать в огромные кучи русское золото. И скупать на него иностранные футбольные клубы, виллы, яхты, эскадрильи личных самолётов в то время, как там, в этой тёмной "немытой России" страдают от недоедания, нищенствуют, стенают от непреодолимых несчастий миллионы людей. Купив виллу, он решил украсить её мировым шедевром — знаменитой картиной Мунка "Крик". Картиной, которая стала культовым явлением двадцатого и двадцать первого веков», - пишет публицист Александр Андреевич Проханов в статье «Русский крик», опубликованной в газете «Завтра».

«На этой картине изображён человек — измождённый, несчастный, с провалившимися щеками, с глазами, полными ужаса, с открытым ртом, который издаёт ужасный, полный смертельной тоски крик. Это русский крик, - убежден писатель. - Так кричит русский человек, задыхаясь в своей маске, выпучив глаза на чудовищные, несправедливые деяния, творящиеся у него на Родине. Нет никакого "глубинного народа", господин Сурков. Есть просто народ — великий, прекрасный, попавший в петлю. Над этим народом разлита тонкая радужная нефтяная плёнка, которая вылилась из нефтехранилища Потанина. Эта плёнка накрывает народ, не давая ему вздохнуть, не давая ему расцвести, не давая ему увидеть свет Божий. Когда из дырявой огромной бочки в Норильске изливалась нефть, уничтожая драгоценные нерестилища, покрывая собой пастбища северных оленей, умертвляя жизнь на огромных пространствах русской Арктики, о которой мы так печёмся, и мысли о ней вдохновляют русских патриотов, — в это время сам Потанин находился в Германии и не очень торопился прилететь сюда, чтобы услышать русский крик: крик работающих в шахтах трудяг, наследников тех несчастных зэков, которые добывали никель, столь необходимый оборонной промышленности Советского Союза».

«Потанин, ты слышишь русский крик? Слышишь, как кричит в горле молодой русской женщины комок твоей сгустившейся нефти? Ефремов, кумир нашей либеральной интеллигенции, облизанный со всех сторон, преуспевший в русофобской, антигосударственной передаче "Гражданин хороший", уселся пьяным за руль и поехал убивать. Убил работягу, потом и кровью добывающего хлеб для своей провинциальной огромной семьи. Убил — и не покаялся, не раскаялся: тупо умолк, как будто его автомобиль переехал кошку или собаку. Либералы стенают: "Миша! Миша!" Быть может, надеются отмазать его от суда и тюрьмы, как это они сделали с Радзинским, который тоже убил человека и не поплатился за это. Ни извинений, ни покаяния, как будто он раздавил собаку. После этого убийства отсиделся в тишине и вновь вышел на арену — сияющий, в белой шляпе, великолепный либеральный артист. Но на белой шляпе — крапины крови. Абрамович, ты слышишь русский крик убитого Ефремовым человека? Слышишь русский крик той девочки, которую раздавил автомобиль Радзинского?» - вопрошает Александр Проханов.

«По просторам России шествует коронавирус. Печатая шаг, он пройдёт по брусчатке Красной площади, проголосует за поправки Конституции. Но когда он уйдёт из России, оставив после себя могильные кресты, опустошённые семьи, разрушенную промышленность, разорившихся предпринимателей, озлобленный, ожесточённый, повергнутый в уныние, обессиленный народ, — когда он уйдёт из России, неужели на нашей Родине всё будет по-прежнему? Неужели из сёл и посёлков, из огромных городов и великих столиц по-прежнему будет раздаваться истошный русский крик? – недоумевает он. - Необходимы преобразования, необходимы огромные перемены, необходимо преображение. Пережившим коронавирус русским людям, утратившим веру, энергию, необходимо вернуть ощущение неизбежной русской Победы».

«Предстоит парад Победы, который переносится на дату, совпадающую с той великой датой 1945 года, когда полки победителей выстроились на Красной площади и кидали гитлеровские штандарты к подножию Мавзолея, на котором стоял Сталин», - вспоминает писатель.

«Я думаю, - продолжил он, - гоже ли проводить парад теперь, в условиях эпидемии? Не превратятся ли эти марширующие полки в пациентов, которые наполнят инфекционные клиники? И неужели Мавзолей даже в этот победный, воспроизводящий своей красотой парад 1945 года, опять будет в маске, опять мы не увидим всей полноты и великолепия русского чуда? Опять поймём, что речь идёт о богатой, пышной, но безвкусной имитации?»

«У меня нет ответа на то, нужно ли проводить в этот день парад, - признался главный редактор газеты "Завтра". - Но я вспоминаю пример из русской истории, когда генерал Скобелев вёл полки через Устюрт, дабы с боем взять туркестанскую Хиву. Устюрт — это огненное раскалённое плато, по которому двигались батальоны, встречая по пути отравленные колодцы, изнывая от жажды. Люди выпадали из строя от тепловых ударов. Поход был готов захлебнуться. И тогда Скобелев отдал приказ: развернуть боевые знамёна, ударить в барабаны и полкам пройти по Устюрту строевым шагом. И русская рать в огненном пекле под грохот барабанов одолела злосчастное плато, вышла к Хиве и взяла её».

«И Учкудук, и Киндерли,

 И русский флаг над белой Хивой».

«Вернуть народу мечту. Вернуть ему веру, - призвал Александр Проханов. - Избавить народ от вельможных кровососов, которые выгребают из России все драгоценные богатства, оставляя нам жалкие крохи. Если неправый суд продолжит молчать по делу Абрамовича, не накажет Потанина, избавит от наказания Ефремова, как он это сделал в случае Радзинского и одного из высокопоставленных менеджеров Лукойла, погубившего двух женщин, если этот суд будет молчать, то заговорит другой суд».

«Есть грозный суд: он ждёт;

 Он не доступен звону злата

 И мысли, и дела он знает наперёд».

«В обманчивой тишине остановившегося русского времени прислушайся — и ты услышишь русский крик», – заключил писатель.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Проханов:
Выборы с вереницей автозаков и хрустом костей
Когда встречаются Путин и Лукашенко, ощущение, что они сидят в масках, чтобы между ними не проскочила искра
13.08.2020
«Каждая молитва — это выход в открытый космос»
Вернём народу мечту — мечту русского космоса, который возвышает человеческую душу
30.07.2020
«Как вернуть культуру в нашу оскуделую жизнь?»
Александр Проханов убеждён, что только культура, а не высоколобые политологи, создаст образ будущего
16.07.2020
Невзоровские бреды
Как Глебыч жил под водой и дышал кожей
15.07.2020
«Патриоты никогда не были за сменяемость власти»
Размышления писателя Александра Проханова о том, что предстоит совершить Путину в новой начавшейся эре
10.07.2020
Все статьи автора
"Русофобия"
Получат ли адекватное наказание убийцы Сергея Чуева?
В этом есть серьёзные сомнения
14.08.2020
Гуманитарка приходит с Запада...
И санкции подвезли, и план
13.08.2020
«У нас Бог – Любовь, кто ваш бог? Ненависть»
Украинские националисты атаковали крестный ход УПЦ МП из Тетиева в Рудое Село
13.08.2020
«Вопрос "Северного потока – 2" является для ЕС основополагающим»
Эстонский еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон назвала введение санкций США против этого проекта сомнительными действиями
13.08.2020
Метаморфоза Явлинского
Призывает осудить Лукашенко, а в 93-м призывал Ельцина расправиться с протестующими
13.08.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
О выборах в Белоруссии,
поколении потребителей и США
14.08.2020
Нам нужен позитив!
Размышления о происходящем в Русской Православной Церкви и отношениях Церкви с Государством
14.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Лукашенко не на Западе и не с Россией»
Новый комментарий от Kiram
2020-08-15 16:29
«Мы видим насилие в нашем обществе, возмущение людей»
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 16:27
Идёт захват Западом Белоруссии вслед за Украиной
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-15 16:15
Лукашенко: «Мне что делать в этой ситуации?»
Новый комментарий от учитель
2020-08-15 15:38
О монархистах XXI века
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-15 15:37
Нам нужен позитив!
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 13:53
Русский наш Крест, помоги нам!
Новый комментарий от Глеб
2020-08-15 12:15