Масочный режим – обезличивание человека

Через «пандемию» нас дрессируют и психологически готовят к новой реальности

Пандемия… Сегодня это слово на слуху у многих. И здесь, на мой взгляд, стоит говорить не о вирусной пандемии, а о «пандемии страха», разогревающейся на фоне ковида-19 отдельными (отдельными от народа) СМИ и чиновниками.

В данной статье мне, прежде всего, хотелось бы коснуться одной стороны этого процесса – масочного режима. О нём написано немало. Многие врачи, медики с научными степенями утверждали и утверждают, что маски не спасают от заражения. Даже приводится сравнение: маска предохраняет от вируса также, как забор из штакетника от комаров. 28 марта губернатор Петербурга Александр Беглов долго, конкретно и уверенно, ссылаясь на мнения академиков, объяснял журналистам телеканала «78», что маски не работают, не спасают от вируса.

«Маска не работает, она не спасает. Её носят врачи и те, кто уже заболел, уточнил Беглов. Самое лучшее средство сейчас это мытьё рук. Чем чаще, тем лучше». Он также отметил, что антисептики не работают, если перед их применением не помыть руки.

Однако примерно через месяц масочный режим был введён в Питере, в других городах страны. Москва была в авангарде этих новаций. Данные требования властей словно по команде одновременно возникли во многих странах мира. Как будто команда исходила из единого мирового центра, обладающего большим влиянием на мировых лидеров, мировую экономику.

Маски, перчатки стали необходимыми атрибутами многих горожан. Многих, но не всех. Об этой категории наших соотечественников, не всегда считающих распоряжения современных властей разумными, необходимыми и законными, поговорим чуть позже.

На улицах российских городов появилось немало людей в масках. А уж в магазинах их стало подавляющее большинство. Когда видишь, множество людей в масках, то возникает несколько удручающее впечатление. Как будто попал в мир ненаучной фантастики. А этого, полагаю, и добиваются устроители «пандемии». Их цель – подавить психику человека, в таком состоянии людьми легче манипулировать. Об этом и говорил на одном из форумов руководитель Сбербанка Герман Греф, выражая обеспокоенность, что люди могут стать самодостаточными и взять власть в свои руки. Банкир сокрушался, что самодостаточными людьми невозможно манипулировать...

В этой связи хотелось обратить внимание на некоторые аспекты. Мы говорим, что каждый человек – это личность. Он имеет своё лицо, т.е. не только лицо физическое, но и свою позицию, мысли, суждения и т.п. Не кажется ли Вам, уважаемые читатели, что принудительно одевая нам на лица маски, притом вопреки рекомендациям авторитетных медиков, нас пытаются обезличить. Вы просто однородная масса без имён, фамилий, семейной истории. И твой номер такой-то, как когда-то в гитлеровском концлагере. Нас приучают к потере лица, личностной самоидентификации. А обезличенные люди – это стадо, которое можно гнать в любом направлении.

Маска на лице закрывает рот, уши открыты. Не является ли это символичным: не возражать, не критиковать, даже не ворчать, а слушать поступающие команды и их выполнять. Здесь власти, на мой взгляд, пытаются оспорить народную мудрость «На каждый роток не накинешь платок». Пытаются накинуть.

Системно работает мировая закулиса и её смотрящие в различных странах мира. Нас, полагаю, дрессируют, психологически готовят к новой реальности, о которой в программе «Бесогон ТВ» говорил Никита Михалков, о которой – «жизни в электронном концлагере» – говорят многие авторитетные граждане. Но разве этой участи достойны люди, живущие на планете Земля, и, в частности, у нас в России. Неужели мы согласимся жить обезличенными существами, лишёнными права голоса, но обязанными исполнять команды надсмотрщиков? Не людьми, а существами, не имеющими имён, фамилий, родовой памяти, а имеющими цифровые номера,

Вспоминается литературный сюжет о «железной маске». Неужели мы, наши дети, внуки будем жить в будущем, как этот бедолага, не имевший фактически своего лица, права высказывать свои мысли, но обязанный беспрекословно выполнять команды надзирателей.

С вирусом, безусловно, надо бороться. Но разумными методами, не в ущерб безопасности, здоровью и жизни населения. Масочный режим в совокупности с другими направлениями «противодействия» так называемой «пандемии» – самоизоляцией, прекращением работы организаций и предприятий, в том числе, ограничением работы поликлиник, дистанционным обучением в школах и ВУЗах, внедрением программы «Образование 2030», московской программы «Умный город» – есть, полагаю, составная часть комплексного плана зарубежных кукловодов по созданию «нового мирового порядка». Где есть небольшая кучка «владельцев мира» и масса покорных цифровых рабов.

В «Бесогоне» уважаемый режиссёр конкретно показал, что программы «Образование 2030», «Умный город» разработаны зарубежными специалистами. И они рушат российское образование в целях дебилизации населения, глупцами манипулировать легче, и устанавливают жёсткий электронный контроль за москвичами. Лоббистами этих «новшеств» в России являются Герман Греф, правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным. С ними в связке можно назвать спецпредставителя президента РФ по вопросам цифрового развития Дмитрия Пескова (однофамилец пресс-секретаря Президента).

Нам нужны этот абсурд и насилие над личностью, народом? Думаю, нет. И хорошо, что в России всё же есть немало здравомыслящих людей, готовых бороться за свои права. К их числу, полагаю, относятся и те, кто не стал постоянно закрывать своё лицо маской. Не позволяет себя обезличить. Не будем забывать, мы – люди, а не бессловесные существа, помеченные циферками.

И не будем забывать слова поэта: Лишь тот достоин жизни и свободы,// Кто каждый день за них идёт на бой!

Андрей Витальевич Антонов, член Союза писателей России, Санкт-Петербург

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

23. Ответ на 22, Советский недобиток:

Да уж и не знаю. Может, где и есть подобное. В моей же (по ОМС) нет точно. А вот, что удивительно, в одной из клиник челюстно-лицевой хирургии лет с пятнадцать тому назад был какого-то подобного профиля специалист. Бегу он не наставлял, а вот дышать учил, потому что специфические упражнения по развитию лицевых мышц следовало совмещать с требуемым режимом дыхания. И она же меня тогда первой научила правильному питанию. Но всё равно согласен с Вами — я получил помощь не в обычном поликлиническом лечебном кабинете, а в весьма специфическом месте. А вот такого, чтобы было доступно каждому и загодя (особо, загодя!), такого наверняка нет.

22. Ответ на 21, Андрей Козлов:

Андрей, да не нужно каких-то свежеиспеченных программ по укреплению иммунитета, о том позаботился наш Творец, все есть в нас. Пусть в каждой поликлинике будет кабинет лечебного голодания, оздоровительного бега, дыхательной гимнастики. Пусть все эти процедуры, упражнения выполняются под присмотром и по наставлениям, советам специалистов. Не нужно будет начинать все с пустого места, наработок, материалов имеется предостаточно и у нас, и на западе....

Но ничему этому не быть, это погубит фармакологию - госпожу нашей медицины.

С уважением - Сергей.

21. Ответ на 20, Советский недобиток:

Ну о чем мы говорим!? Если нет у Вас вокруг заболевших и зараженных, то просто странно «погибать» под мерами безопасности! И вот точно также странно не соблюдать их, если вокруг в районе только наблюдаемых находится восемь тысяч человек, и очередь из скорых с больными на проверку легких в спеццентры не иссякает, и коек медицинских вполне себе не в достатке. Да даже в парадной на соседнем этаже семья заболевших находится (кстати, иногда вижу их на улице). Везде разная ситуация, так и поведение людей разниться должно. И это естественно. Потому и власти, я надеюсь, не слепо «дудят в одну дуду».

Про онкологию, так пришлось столкнуться с уходом за подобными больными, и потому сказал только то, через что сам прошел, лично. Тогда надолго маска стала элементом бытового обихода (не только дома). Отсюда и убежденность, что маска при необходимости очень даже нужна и ничего в ее ношении нет ни странного, ни обезличивающего, ни поводочного.

А про иммунитет — тут думаю, государство готово помочь, но сами-то мы хотим ли этого? Кто-то может и хочет, но ведь далекооо-о-о не все. Спросил о нем специалиста месяца два назад, как раз по случаю нарастания ковида. Он мне целую программу на год вперед подготовил, масштабную. В интернете покопался от любопытства. Вот теперь весь полон сомнений — надо ли мне всё это. Да какое-там, сомнений!.. Просто убежден для себя самого, что есть что-то поважнее, чем занятие собственным иммунитетом. Все от Господа! Как Он скажет, так и будет, и иммунитет, и его отсутствие. А кто хочет, считает необходимым, тот, конечно, должен его укреплять обязательно, не отлынивая. Это же не просто так вдруг приходит в мыслях, это Сам Господь наставляет подобным образом.

Сергей Борисович, с уважением к Вам, Андрей.

20. Ответ на 14, 19, Андрей Козлов:

Онкология — это не уход от темы, не стоит заблуждаться. Безопасность онкобольных это предтеча безопасности от ковидзаражения.

В таком случае и вынесли бы на обсуждение эту тему пораньше, до начала "пандемии". Живу я в одной из "онкостолиц" России, проводил на Тот Свет не одного уже друга, потерял наш приход уже не одну из прихожанок все из-за них же, онкозаболеваний, а такое вот узнал только что, от Вас. И напротив, в нашей митрополии храмы не закрывались, меры, навязанные Роспотребнадзором мы... с пониманием к ним относимся, видел я и в масках людей в нашем храме, доводилось видеть и протирание Икон... Но не выявлено заразившихся священнослужителей в митрополии, мне неизвестно и о больных ковидом из числа наших прихожан. Как приходили мы, константа, так скажем, прихожан так и приходим. Но это не вызов кому-то, нет, это отдать себя на Волю Божию

Эх, иммунитет..! У многих ли он остался в необходимой для противодействия ковиду «силе» и «количестве»? Конечно, надо обязательно заниматься иммунитетом и не только из-за ковида.

Так уделяет ли укреплению его внимание наша медицина? Нет, нет, нет и еще раз нет!!!

19. Ответ на 17 и 18:

Онкология — это не уход от темы, не стоит заблуждаться. Безопасность онкобольных это предтеча безопасности от ковидзаражения. Только онкология далеко не всех касается сразу и немедленно (дай Бог, чтобы и не коснулась), а необходимость ковидбезопасности всех настигла одномоментно. Вот и вся разница. Печально, что далеко не многие это понимают. Напрасно такое уничижающее пренебрежение к средству безопасности - медицинской маске. Но если кто-то относится к безопасности окружающих себя людей столь наплевательски, что величает маску намордником, позволяющим вести человека за собой на поводке, то пусть такой пренебрежитель вспомнит слова Владыки Тихона (Шевкунова) о том, что заразив кого-либо вокруг себя, как потом отмолить этот грех? И если кто-то считает, что он теряет личность от надевания медицинской маски, что ж, очевидно, там и личности не было и терять нечего ни в маске, ни без маски.

18. Разрушение иммунитета и порабощение души

Введение так называемого «масочного режима» очень смахивает на некий магический ритуал для порабощения человеческих душ... И что же делать, в самом деле? Что ждёт уже невдалеке?.. Кому намордники надели, Тех поведут на поводке.

17. Ответ на 15, Андрей Козлов:

«Они не нужны» — это Вы о чем? О масках, о вакцине, об их количествах? И почему «они» не нужны? Самоуверенничаете? Напрасно.

И о масках (применительно к сегодняшней, кавидловой, ситуации), и о новоявленных вакцинах вообще.

Онкология - уход от темы.

Наша губернско-районная медицина, разумеется, есть обезличивание.

Сегодняшнее Евангелие - о волках в овечьей шкуре. Так вот, это не самоуверенничанье, а запирание ворот от таких волков-медхимпрепаратов.

16. Дополнение к ответу на 13, Советский недобиток:

Маски в нашей доковидной жизни (да ведь и сейчас ничего не поменялось) нужны были тем, кто заболевает онкологией. И еще тем, кто рядом находится с подобным больным. У такого больного вообще нет иммунитета, потому что он убивается «химией» или облучением. Вы и в подобном случае будете утверждать, что «они» Вам не нужны? Вам такая маска нужна будет не для собственной защиты и спасения, а для безопасности рядом находящегося онкологического больного. Попробуйте как-нибудь во время текущего поста попасть куда-нибудь, где лечатся онкобольные и там Вы точно поймете, что значит нужны или не нужны «они». Так и с ковидом — раз мы длительное время не можем сказать, заболели ли мы или нет, то для безопасности окружающих (хотя бы своих родных или близких) маски нам нужны. А рассуждения об обезличивании — это демагогия, которая рушится, когда заболевает кто-то близкий или знакомый.

15. Ответ на 13, Советский недобиток:

«Они не нужны» — это Вы о чем? О масках, о вакцине, об их количествах? И почему «они» не нужны? Самоуверенничаете? Напрасно.

14. Ответ на 12, NNNN:

Эх, иммунитет..! У многих ли он остался в необходимой для противодействия ковиду «силе» и «количестве»? Конечно, надо обязательно заниматься иммунитетом и не только из-за ковида. Вон, туберкулез просто существует среди нас всех, а заболевают только те, у кого иммунитет «дает слабину». У меня вот кот ковидом мучается. Так старенький уже достаточно, меня как бы старше. Жалуется все, что плохо ему. Я его заразил, очевидно. А у самого пока иммунитет «держит удар». Да и наверняка же многие из нас получили загодя необходимую защиту от Господа (как-то раньше уже говорил об этом). Конечно, иммунитетом надо сознательно заниматься и каждому из нас, и государству, хоть и долгое это дело и не решается в «пожарном порядке». Но то, что мы живем с этой заразой давным давно, так этого быть не может, потому что мы бы сейчас из-за коллективного иммунитета и не вспомнили бы о ней. А раз нет такового, то и зараза эта новая. И уж как весь мир старается защититься, а все равно уже точно выявленных зараженных больше восьми миллионов сегодня стало и погибших скоро будет полмиллиона. А не защищались бы? Что тогда было бы? Как сто лет назад? Представить страшно. Вот почитайте эту статейку, не академик, но тоже не последний человек беседует: https://clck.ru/P25RA

Андрей Антонов:
Птенцы и символы белорусского майдана
Белорусское руководство должно сделать соответствующие выводы, избавиться от пятой колонны внутри органов власти
05.09.2020
Как организованы протесты против Лукашенко
Памятки и инструкции для протестующих
17.08.2020
«Надёжный кандидат на пост Президента»
В преддверии президентских выборов в Беларуси научная и творческая интеллигенция Петровской академии наук и искусств поддержала Александра Лукашенко
13.07.2020
Масочный режим – обезличивание человека
Через «пандемию» нас дрессируют и психологически готовят к новой реальности
15.06.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Навалиться всем Сбером
Кто-то по-прежнему думает, что цифровое рабство и электронный концлагерь – досужие выдумки полоумных конспирологов?
25.09.2020
«Восстанавливать глобальную экономику предстоит очень долго»
Владимир Путин, выступая на заседании 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, затронул острые проблемы современного мира
23.09.2020
Новый уровень управления массами: что делят
сверхдержавы в «битве за «ТикТок»
22.09.2020
«Нахожусь под большим впечатлением»: директор
Евробюро ВОЗ о принятых Москвой мерах в борьбе с COVID-19
22.09.2020
Цифровизация спасёт Россию от апокалипсиса
О самом простом способе защиты населения от инфекций путём изоляции людей в «фамильных деревнях»
22.09.2020
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
Навалиться всем Сбером
Кто-то по-прежнему думает, что цифровое рабство и электронный концлагерь – досужие выдумки полоумных конспирологов?
25.09.2020
Зачем Греф превращает Сбербанк в Сбер?
Переформатирование Сбербанка в экосистему с различными видами услуг – правильный ход, но сделанный непрофессионально
25.09.2020
«Восстанавливать глобальную экономику предстоит очень долго»
Владимир Путин, выступая на заседании 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, затронул острые проблемы современного мира
23.09.2020
«Нахожусь под большим впечатлением»: директор
Евробюро ВОЗ о принятых Москвой мерах в борьбе с COVID-19
22.09.2020
Цифровизация спасёт Россию от апокалипсиса
О самом простом способе защиты населения от инфекций путём изоляции людей в «фамильных деревнях»
22.09.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами
Парадокс: тесты на COVID-19 распространялись по странам мира уже в 2017 году!
26.09.2020
«Духовные заморозки» в наших церковно-государственных отношениях
О запрете православных крестных ходов в православной стране
26.09.2020
С этим иудским житием пора кончать
Изменников и бунтовщиков мы сегодня видим
25.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Тайная» инаугурация Лукашенко как спецоперация
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-27 21:46
Воспитание в духе веры, преданности Отечеству и уважения к семье
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-27 21:36
Таблетки алчности
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-09-27 16:32
Россия не позволит свергнуть Лукашенко
Новый комментарий от Юрганов
2020-09-27 16:00
По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами
Новый комментарий от Амариллис
2020-09-26 20:16
Зачем Греф превращает Сбербанк в Сбер?
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-09-26 19:06
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Координатор
2020-09-26 17:24