Фанар и Ватикан выступают на стороне глобалистов

Папа Франциск и патриарх Варфоломей, примкнув к движению Black Live Matter, фактически дали «благословение» на свержение Трампа

Как сообщалось, глава Константинопольского патриархата в США, архиепископ Елпидифор (Ламбриниадис) поддержал движение Black Live Matter, приняв участие в протестах. Он также написал на своей странице в Facebook, что выступает на стороне своих темнокожих «братьев и сестёр, чьи права были жестоко нарушены».

Как подчеркнул руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков, тем самым он вновь «сдал» связи Константинопольского патриархата с Демпартией. Притом не только финансовые, но и идеологические.

Тем временем папа Римский Франциск поддержал Католическую церковь в США, сообщают «Новости Ватикана».

Вечером 4 июня понтифик связался по телефону с президентом поместной епископской конференции (USCCB) монсеньором Хосе Орасио Гомесом, архиепископом Лос-Анджелеса.

Как сообщается, Франциск «поблагодарил американских иерархов за пастырский акцент в заявлениях и действиях Католической церкви, посредством которых она реагирует на манифестации, охватившие страну после насильственной смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Папа заверил епископов в постоянной молитвенной памяти и близости в ближайшие дни и недели, выразив особенную духовную поддержку архиепископу Бернарду Энтони Хебде и его пастве из архиепархии Святого Павла и Миннеаполиса.

Католические иерархи сообщают о звонке Папы на официальном сайте конференции; архиепископ Гомес надеется, что все американские прелаты почерпнут утешения и силы из ободрения Святейшего Отца. В свою очередь – от имени Епископской конференции США – монсеньор Гомес поблагодарил Папу за решительные слова поддержки, которые прозвучали в минувшую среду на общей аудиенции в Ватикане, и заверил Святейшего Отца в своих молитвах».

Действия Фанара и Ватикана прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

События в США являются результатом в высшей степени сложных процессов. С одной стороны, действительно, многовековое угнетение негров создало целый ряд комплексов:  комплекс угнетенности у негров и комплекс вины у белых.

С другой стороны, не изжиты комплексы расизма и сегрегации. Не секрет, что в ряде штатов за одни и те же преступления в некоторых случаях белым и неграм выносят разные приговоры. Бывает и так, что некоторые либеральные судьи, желая выслужиться перед либеральной общественностью, выносят белым более тяжёлые приговоры.

Проблему, безусловно, надлежит решать, а не раздувать. Решать с мудростью, справедливостью и, по возможности, с любовью ко всем. К сожалению, мы этого в США не видим. Напротив, сейчас мы видим то, что называется «цветная революция», когда полицейские действительно применили очень жёсткие, если не жестокие, меры задержания, в результате которых был убит один афроамериканец.

С другой стороны, стоит вспомнить поведение тех же самых афроамериканцев во время наводнения в 2006 года в Пенсильвании, когда банды чернокожих, в данном случае я воздержусь от политкорректного слова «афроамериканец», убивали и насиловали, причём временами умирающих от голода людей.

Конечно, банды белых тоже не вели себя, как ангелы, а вели себя соответственным образом. Но, тем не менее, то, что сейчас в США происходит реально «цветная революция» и среди погромщиков, грабителей, насильников и убийц, к сожалению, лидируют афроамериканцы, в этом мало кто сомневается.

Каковы причины «цветной революции»? Известно, что революция так просто не делается. Понятно, что подобные случаи, как происшедший с этим бедным афроамериканцем,  происходят сплошь да рядом, но почему-то раздут именно этот. Ясно, что он был раздут под президентскую кампанию. Байден, таким образом, пытается свалить Трампа и не допустить его до следующего тура, либо обеспечить ему поражение. В данном случае — это игры с огнём, потому что подконтрольный процесс может превратиться в процесс неконтролируемый. Если этим бандам дать свободу, то они могут найти для себя иных вождей, иные программы и иные способы — и тогда североамериканские штаты могут погрузиться в хаос и даже развалиться.

Байден, его соратники или даже его руководители, по-видимому, не очень хорошо себе представляют последствия своих действий. В данном случае, поддержка этих процессов является делом в высшей степени опасным, потому что непредсказуемы уже для всего мира. Если какой-нибудь чёрный фанатик или просто хулиган доберётся до ядерной кнопки, то мало не покажется всем. В данном случае я считаю преступным поощрять подобные процессы развала и хаоса, тем паче, что Трамп из ныне существующих американских политиков самый конструктивный, самый адекватный, самый консервативный.

Политика Католической церкви по отношению к Трампу (доброму католику), на мой взгляд, является не только бесперспективной, но вредоносной и опасной. Папа Франциск пакостил Трампу всегда и всюду. В том числе, намерено смешивая вопрос о цветных меньшинствах и, извините за выражение, сексуальных меньшинствах (которые на самом деле никакими сексуальными меньшинствами не являются, а являются просто извращенцами), тем самым оскорбляя добрых католиков и нравственных людей среди афроамериканцев.

Действия католических епископов деструктивны, но, безусловно и то, что делает владыка Элпидифор — это ещё большее безумие. Негоже православному иерарху поощрять мятеж, резню и грабеж, тем более вступать в ряды полубандитской организации. Если Фанар и его иерархи этим занимаются, то только потому, что известная часть из них - глобалисты, играющие в глобальные игры, которым, в меру своих сил противостоит Дональд Трамп. Вот и всё, что стоит за данным сюжетом.

Как известно, папа Франциск — глобалист и либерал, Трамп — консерватор и в известном смысле изоляционист. Естественно, происходит мощная борьба кланов. В данном случае то, что некоторые церковные иерархи выступают на стороне глобалистов, а конкретно на стороне цветных мятежников, и способствуют «цветной революции» в Америке — позорит Церковь и не приведет ни к чему хорошему.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Василик:
Фанар и Ватикан выступают на стороне глобалистов
Папа Франциск и патриарх Варфоломей, примкнув к движению Black Live Matter, фактически дали «благословение» на свержение Трампа
10.06.2020
«Это попытка собрать новый Критский собор»
Патриарх Варфоломей, призвавший Православные Церкви обсудить вопрос о причастии в период пандемии, пытается тем самым продвигать свои модернистские идеи
04.06.2020
Настольная книга уроков мужества
Вышла в свет книга «Путь Архистратига. Преодоление зверя»
27.05.2020
Демонский смрад Франциска для всех слишком очевиден
Напрасно историк-ватиканист Алексей Юдин засыпает розами своего красноречия продукты жизнедеятельности так называемого папы
25.05.2020
Все статьи автора
"Трамп Дональд"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Лукашенко не на Западе и не с Россией»
Новый комментарий от Kiram
2020-08-15 16:29
«Мы видим насилие в нашем обществе, возмущение людей»
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 16:27
Идёт захват Западом Белоруссии вслед за Украиной
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-15 16:15
Лукашенко: «Мне что делать в этой ситуации?»
Новый комментарий от учитель
2020-08-15 15:38
О монархистах XXI века
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-15 15:37
Нам нужен позитив!
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 13:53
Русский наш Крест, помоги нам!
Новый комментарий от Глеб
2020-08-15 12:15