Православный взгляд на профилактику коронавирусной эпидемии

Православие помогает организму человека самостоятельно бороться с инфекциями

Сейчас мудрецы задаются вопросом, почему в России не получила такого распространения коронавирусная инфекция. Что только не выдумывают. Препятствием нераспространения короновирусной инфекции являются традиции русского народа. Одна из традиций - это соблюдение постов, которые предусмотрены в Православии. В 2019 году Рождественский пост начался 28 ноября, продлился до 6 января 2020 года; Великий пост со 2 марта по 18 апреля 2020 года. А также однодневные посты.

Случайно ли совпадение распространения эпидемий короновируса сначала в Китае, а потом Италии, Испании, Англии и т.д. с октября 2019 по май 2020г. Чем русские отличаются от китайцев, англичан, итальянцев и т.д.? Рассмотрим физиологическое воздействие поста. Управление в употреблении пищи. Прихожанам после службы рассказывается, как питаются правильно в ближайшие дни. Что такое пост? Во-первых, происходит очищение организма. Во-вторых, снижение нагрузки на защитные функции организма. Используется мощная функция саморегуляции организма по восстановлению органов человека и их очищению. Что здесь такого? Какое отношение имеет пост к профилактике коронавирусной эпидемии? Посмотрим, что говорят учёные о механизмах обновления и очищения организма во время поста.

Ёсинори Осуми - японский микробиолог, подробно описавший механизм обновления и очищения клеток живых организмов во время поста. 3 октября 2016 года в Стокгольме Нобелевским комитетом Ёсинори Осуми был объявлен лауреат премии в номинации по физиологии и медицине. Он исследовал, что происходит во время поста. Во время поста в части управления питанием активизируется способность организма к обновлению, борьба с инфекциями и вывод токсинов. С активизацией процессов во время поста блокируются различные заболевания, в том числе рак, диабет II типа и болезнь Альцгеймера, в том числе короновирусные эпидемии. Научно установленный факт, что при попадании инфекции клетка пытается «переварить» бактерии и вирусы, используя те же самые механизмы и белки, с помощью которых обновляется сама. Активно влияет на процессы в раковых клетках, можно добиться того, чтобы организм принимал их за повреждённые и уничтожал собственными силами без использования химиотерапии. Особенно важное значение процессы обновления клеток имеют у пожилых людей для борьбы с негативными последствиями старения.

Пост подразумевает участие в святых Таинствах, обновление и очищение организма превращается в радостное опадание листьев, как обворожительной осенью, за которой последует бурная весна-цветение. Посмотрите на женщин после поста, морщины разглаживаются, и они излучают очаровательный свет. Батюшка проводит такую профилактическую работу и такой охват прихожан, которая и не снилась Минздраву.

И не менее важная функция поста - это молитва, исполнение православных требований во взаимоотношении с другими людьми. Подробнее можете узнать в ближайшем Храме у Батюшки. Я не агитирую, чтобы вы ходили в Храм. Вы же моетесь снаружи, почему бы и не помыться изнури. Для здоровья важно помыться изнутри и снаружи.

В православии пост: телесный пост - ограничение в пище; душевный пост - ограничение внешних впечатлений и удовольствий, (уединение, молчание, молитвенное сосредоточение) духовное ограничение в развлечениях, общении с миром, форма религиозного аскетизма, упражнение души и тела на пути к спасению, наилучшее средство для подготовки к высшему соединению с Богом в таинстве Евхаристии, духовный пост - борьба со своими «телесными похотями», период особо напряжённой молитвы.

«Истинный пост, - учит святитель Иоанн Златоуст, - есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления».

Ограничивать православного человека в участии в Богослужении и посещении Храма так же, как отказывать больному в лечении. Мы можем убедиться, на примере Москвы, закрыты Храмы и высокая заболеваемость по сравнению с другими регионами, где Храмы открыты. Я не отрицаю ведущей роли медицины в лечении, но в профилактике православному посту нет равных по его воздействию на здоровье человека.

Чем же русские отличаются от китайцев, итальянцев, испанцев? Православие помогает организму человека самостоятельно бороться с инфекциями, а не выжигать организм прививками и химикатами. Не нужны для прекращения распространения инфекции среди здоровых людей маски и перчатки.

Александр Иванович Усольцев, правовед, независимый эксперт Министерства юстиции РФ

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Усольцев:
Православный взгляд на профилактику коронавирусной эпидемии
Православие помогает организму человека самостоятельно бороться с инфекциями
03.06.2020
Православные ценности как основа государственности России
Если не отмечаются наши исконные праздники через различные мероприятия, то народ исчезает
20.05.2020
О миротворческом подвиге Царя-мученика Николая II
К началу государственного переворота экстремистов-либералов
02.03.2019
Поле Куликово гибридной войны
Лица, распространяющие и рекламирующие фильм «Матильда», разрушают исконную культурно-историческую среду обитания Русского народа
02.11.2017
Православные ценности как основа самостояния России
О том, что поможет нашему государству отражать любые угрозы
18.07.2017
Все статьи автора
"Какой должна быть миссия"
«Священник не должен себя жалеть»
По словам Святейшего Патриарха Кирилла, для развития церковной жизни нет пределов, как нет пределов для развития личности
30.07.2020
«Там, где человек, там не может быть абсолютной истины»
Святейший Патриарх Кирилл подчеркнул, что столп и утверждение истины — Церковь Бога живаго
13.07.2020
«Надо не людей пытаться исправить, а себя»
По слову митрополита Варсонофия, мы не имеем права обличать людей, ведь для этого нужно быть, как Иоанн Креститель
07.07.2020
Нагорная проповедь — квинтэссенция Евангелия
Проповедь, произнесенная 21 июня в Свято-Никольском храме Киева по улице Милютенко
22.06.2020
«Помните: пост — это небольшой экзамен»
Протоиерей Евгений Соколов о том, как душеспасительно прожить дни Петрова поста
17.06.2020
Все статьи темы
"Великий пост"
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
О 2-й волне КОВИДа
...в СМИ
06.08.2020
Кто скрывается под маской?
Мировые социал-дарвинисты используют новую заразу, как повод установления глобальной антихристианской диктатуры
05.08.2020
Экономика США рухнула
Худшие опасения экономистов подтвердились
05.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Не надо бояться!
Новый комментарий от bryzgalov-kv
2020-08-06 22:26
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-06 22:14
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-06 21:37
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-06 21:04
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 21:03
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 20:59
Лукашенко, презервативы и НАТО
Новый комментарий от Денис
2020-08-06 20:51