«За этими предложениями стоят миллионы людей»

В Синодальном отделе по благотворительности поддержали инициативы Анны Кузнецовой по защите нерожденных детей

В День защиты детей в Синодальном отделе по благотворительности прокомментировали предложения Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой по вопросу сокращения числа абортов, сообщил «Русская народная линия» Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Очень рады, что уполномоченный при Президенте по правам ребенка выступила в защиту права на жизнь нерожденных детей, — отметила руководитель направления профилактики абортов Синодального отдела по благотворительности, директор «Дома для мамы» православной службы «Милосердие» и исполнительный директор программы «Спаси жизнь» Мария Студеникина. – Анна Кузнецова обозначила важные меры, которые будут способствовать уменьшению количества совершаемых абортов в России. Но таких мер больше, и они уже давно обсуждаются в экспертном сообществе. За этими предложениями стоят миллионы людей. И я очень надеюсь, что предложения Анны Юрьевны дадут новый виток развития и решения этой проблемы».

Напомним, на прошлой неделе был обнародован ежегодный доклад Уполномоченного, в котором детский омбудсмен предлагает ограничить продажу абортивных препаратов в аптеках и изменить систему финансирования лечебных учреждений, при которой объем выделяемых средств будет обратно пропорционален количеству абортов.

Помимо обозначенных предложений, Мария Студеникина напомнила, что по аналогии с рядом западных стран, в России также разрабатываются предложения о закреплении на уровне федерального закона обязательного консультирования перед абортом психолога и/или социального работника.

«Мы выступаем за право женщины иметь полную и достоверную информацию об аборте, его физических и психологических последствиях для здоровья женщины. Именно поэтому важно, чтобы во всех женских консультациях работали психологи и социальные работники, которые бы выслушивали женщину, помогли услышать себя и разобраться в сложившейся ситуации», — подчеркнула Мария Студеникина.

Она напомнила, что за последние 5,5 лет работы программы «Спаси жизнь», благодаря психологическому консультированию и помощи, от аборта было спасено 12.655 детских жизней, а более 110.000 нуждающихся семей получили помощь.

«Это ежедневная и кропотливая работа 178 высококвалифицированных специалистов в 136 лечебно-профилактических учреждениях 36 субъектов РФ», — добавила исполнительный директор программы «Спаси жизнь».

Предполагается, что работа программы при поддержке Минздрава России, «Волонтеров—медиков» и других профильных общественных организаций будет расширена. О ходе реализации программы ранее Мария Студеникина рассказывала Президенту России.

Кроме того, планируется развитие сети приютов для женщин, центров гуманитарной помощи. «Мы выступаем за право женщины знать о существующих мерах поддержки, которые на данный момент созданы для женщин, ее ребенка и семьи в целом, — подчеркнула Мария Студеникина. — Помимо государственных мер, Церковь и общественные организации открыли за последние 7 лет 74 новых приютов для женщин, сегодня также работают 209 наших центров гуманитарной помощи — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского».

Она отметила, что в церковных центрах помощи создана комплексная система сопровождения беременной женщины и ее семьи от момента, когда она узнала, что беременна, вплоть до разрешения всех основных проблем семьи с новорожденным ребенком. При этом помощь оказывается вне зависимости от вероисповедания, гражданства и национальности.

«Мы оказываем вещевую, продуктовую, психологическую, духовную, юридическую, денежную, социальную, медицинскую помощь, предоставляем приют, обучение профессии, трудоустройство, досуг для старших детей, решаем вопросы с яслями и детским садом. Только за последний год в наших приютах и центрах гуманитарной помощи получили помощь более 1 млн. человек», — сказала Мария Студеникина.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Хорошая инициатива.

Инициативы по защите не рожденных детей крайне важны, но едва ли стоит ссылаться на западный опыт. Есть отдельные моменты, которые могут быть полезны, но в целом опыт западного общества носит провальный характер. В таких итогах виноват специфический идеологический подход. Надеюсь мы сможем этого избежать используя духовный опыт России и традиционные ценности нашего общества. Вот на что следуют обратить вниманиев первую очередь.

"Проблемы семьи и брака"
Живите как в сумасшедшем доме.
О деньгах, богатстве и неравенстве
06.07.2020
«Мы голосуем за мировоззренческую триаду: Бог, брак и семья»
По словам Александра Щипкова, вносимые в Конституцию поправки призваны сбалансировать Основной закон России путем их общенародной легитимации
29.06.2020
Вакцинация небезопасна для детей
Депутат Госдумы Николай Земцов о своём предложении штрафовать чиновников за нарушение прав родителей, не желающих прививать своих чад
26.06.2020
Все статьи темы
"Патриарх против абортов"
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Если духовенство и весь церковный народ проявили жестокость по отношению к Царской Семье, что же мы вопим и хнычем о жестокости Сталина
26.06.2020
Ужасно, когда в заговоре против жизни нерожденного ребенка участвуют врачи
Митрополит Иларион призвал делать всё от нас зависящее для того, чтобы дать как можно большему числу людей появиться на свет
16.06.2020
«Постхристианский мир» стал глобальным абортарием
На вороном коне едет чёрный всадник по имени бездетность…
10.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от Kiram
2020-07-06 20:16
Страсти вокруг Софии накаляются...
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 20:13
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 20:13
Цинизм как принцип жизни
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 19:52
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от
2020-07-06 19:03
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 19:02
Станет ли 1 июля Днём победы русской «Славной революции»?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:44