Выход на устойчивую траекторию экономического роста

Правительство разработало общенациональный план действий по восстановлению экономики

Сегодня председатель Правительства России Михаил Мишустил провёл оперативное совещание с вице-премьерами, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

В повестке: о поддержке семей с детьми; о моратории на налоговые проверки; о разработке общенационального плана действий по восстановлению экономики.

«Добрый день, уважаемые коллеги! Сегодня 1 июня – Международный день защиты детей. Во всём мире он отмечается уже 70 лет, - сказал премьер. - И задача государства – создавать все условия, чтобы наши дети росли здоровыми и счастливыми, дать каждому ребёнку возможность получить хорошее образование, заниматься любимым делом, реализоваться в жизни. Ведь именно от них зависит, какое будущее будет у нашей страны».

«Воспитывать ребёнка – это большая ответственность, - напомнил он. - И в нынешней непростой ситуации, вызванной коронавирусом, государство дополнительно поддерживает семьи с детьми. С сегодняшнего дня по инициативе Президента начинаются выплаты единовременных пособий в размере 10 тыс. рублей на каждого ребёнка от 3 до 16 лет. Заявления на эти средства Пенсионный фонд начал принимать через портал государственных услуг ещё 12 мая. На сегодняшний день их поступило более 12,5 млн. И обратиться за выплатами можно будет до конца сентября. Никаких документов, чтобы получить средства, предоставлять не нужно».

Председатель Правительства поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой и главе Минтруда Антону Котякову «контролировать, как идут эти выплаты, и оперативно реагировать в случае возникновения у граждан с детьми проблем с получением такой поддержки».

«Помимо этого все семьи, воспитывающие детей до 3 лет, могут получить ежемесячную выплату в размере 5 тыс. рублей на каждого ребёнка, - добавил он. - Действуют и другие меры поддержки семей с детьми, в том числе доплаты родителям, которые потеряли работу из-за ситуации с распространением коронавируса. Также мы увеличиваем минимальное пособие по уходу за ребёнком».

«Ещё одна важная тема. Подписано постановление, которое продлевает мораторий на налоговые проверки для бизнеса до 30 июня, - доложил премьер. - Это решение коснётся всех отраслей, в том числе тех компаний и индивидуальных предпринимателей, которые работают в сфере туризма. Отрасль существенно пострадала из-за распространения коронавирусной инфекции. Согласно постановлению, мораторий будет касаться предприятий туристической индустрии: горнолыжных трасс, пляжей и гостиниц с определённым доходом и номерным фондом. Соответствующие критерии также закреплены в документе. Кроме того, такая деятельность должна быть профильной для организации, а сам бизнес должен быть включён в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей. Такое решение позволит поддержать предпринимателей, освободить их на время от неизбежных формальностей и административной нагрузки, создать более комфортные условия для возвращения к нормальной работе после того, как инфекция отступит».

«Коллеги, сегодня истекает срок поручения Президента по разработке общенационального плана действий по восстановлению экономики, занятости и доходов населения, - напомнил он. - Основная его цель – выход на устойчивую траекторию экономического роста, увеличение реальных доходов граждан на основании использования современных технологий, цифровизации, новых возможностей рынка труда, образования, быстрого и качественного строительства жилья».

«Выполнение плана позволит не только переломить ситуацию, сложившуюся в результате распространения новой коронавирусной инфекции, но и приступить к проведению долгосрочных структурных изменений в экономике и её дальнейшему укреплению», - считает Михаил Мишустин.

«Документ подготовлен с учётом предложений регионов и представителей делового сообщества. Он неоднократно рассматривался на совещаниях в Правительстве. План состоит из 9 разделов и содержит около 500 мероприятий по различным направлениям. Выполнить его необходимо будет до конца следующего года. Сегодня план будет представлен в Администрацию Президента», - заявил председатель Правительства.

В своём слове Татьяна Голикова рассказала, что на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет из федерального бюджета выделено 197,2 млрд рублей. «И мы предполагаем, что указанной выплатой будет охвачено 19,7 миллиона наших детей», - отметила вице-премьер.

«Вы уже отметили то количество заявлений, которые поступили сегодня на эту выплату. Перечисление начинается сегодня, и мы предполагаем, что по заявлениям, которые поступили до 25 мая, уже сегодня будет перечислено 145,7 млрд рублей для 14,6 миллиона детей. Мы очень рассчитываем, что здесь всё сработает и эти средства дойдут до людей», - сказала Татьяна Голикова.

«Вторая выплата, которую Вы упомянули, – это 5 тыс. рублей на детей в возрасте до трёх лет. Объём выделенных средств на эти цели составляет 74,6 млрд рублей. По состоянию на 30 мая на эту выплату поступило 4,6 млн заявлений. Выплаты осуществлены на 3,7 миллиона детей. Всего перечислено 36,1 млрд рублей, включая все перечисления за май», - доложила вице-премьер.

«Теперь что касается ещё одной выплаты, которая, согласно посланию Президента, предполагалась с 1 июля 2020 года, но также по поручению Президента мы должны были начать её опережающее финансирование с 1 июня. Такую работу мы провели и проводим, - заверила она. - Должна сказать, что субъекты Российской Федерации в восьми регионах страны такую выплату уже осуществили в мае. Это Москва, Ямало-Ненецкий автономный округ, Кировская область, Нижегородская, Свердловская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Владимирская и Калининградская области. В июне выплата будет осуществлена во всех субъектах Российской Федерации, при этом, как мы и говорили, поскольку она осуществляется задним числом, в июне её получат граждане накопленным итогом с 1 января 2020 года».

Докладчица напомнила, что «на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 104,8 млрд рублей и ещё 31,6 млрд рублей предусмотрено в бюджетах субъектов Российской Федерации для выплаты 2 миллионам детей».

«И конечно, несмотря на то, что мы были в очень сложном периоде и пока ещё в таком периоде находимся, мы не забыли о том, что у нас есть национальные проекты и что мероприятия этих национальных проектов должны реализовываться, тем более, если они направлены на детское население и семьи. Напомню, что в рамках национального проекта "Демография" реализуется федеральный проект "Финансовая поддержка семей при рождении детей". Там финансируются выплаты на первого ребёнка, на третьего и последующих детей, а также материнский капитал», - отметила вице-премьер.

«На 30 мая 2020 года 421 тысяча наших семей получили государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. В том числе 135,4 тысячи семей получили сертификат в беззаявительном порядке, как и поручал Президент. Эта работа была начата уже с середины апреля этого года. По итогам реализации федерального проекта на последнюю отчётную дату ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка получают 717,7 тысячи семей. Что касается денежных выплат на третьего и последующих детей, то это 21,3 тысячи детей, которые были рождены в 2020 году. Не могу не упомянуть и 69,5 тысячи семей, которые получили жилищные сертификаты по программе льготного ипотечного кредитования по ставке 6% на весь период кредита», - сказала заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики.

«И ещё была принята дополнительная программа по поддержке семей, которые проживают на Дальнем Востоке, и здесь 17,9 тысячи семей также предоставлены выплаты. На эти цели в целом в федеральном бюджете профинансирована достаточно серьёзная сумма средств – порядка 47 млрд рублей. Мы эту работу продолжаем, активно мониторим процессы и, безусловно, исполним Ваши поручения, которые касаются выплат всем тем, кому они положены в соответствии со всеми состоявшимися решениями», - заверила Татьяна Голикова.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Живите как в сумасшедшем доме.
О деньгах, богатстве и неравенстве
06.07.2020
«Мы голосуем за мировоззренческую триаду: Бог, брак и семья»
По словам Александра Щипкова, вносимые в Конституцию поправки призваны сбалансировать Основной закон России путем их общенародной легитимации
29.06.2020
Вакцинация небезопасна для детей
Депутат Госдумы Николай Земцов о своём предложении штрафовать чиновников за нарушение прав родителей, не желающих прививать своих чад
26.06.2020
Все статьи темы
"Мировой экономический кризис"
Новый вирус - этнический, персонально для русских
О новых расследованиях деятельности американских биолабораторий на Украине
06.07.2020
Зачем России «джи»?
«Не надо подходить к чужим столам и отзываться, если окликают»
02.07.2020
Прогнозы
«Вне формата»
02.07.2020
О глобальном экономическом кризисе,
пандемии, возможностях и перспективах России
01.07.2020
«Стратегическое управление носит имитационный характер»
Как разорвать порочный круг самоуничтожения российской экономики
24.06.2020
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
Загремит ли каббалист Греф под фанфары?
Все секреты давно уже «слиты» заинтересованным западным структурам и лицам?
06.07.2020
Россию спасёт только чудо
Всемирная богоборческая люциферова тирания совершенно очевидно формируется в наше время
02.07.2020
Ускорение прогресса или приближение заката?
Стоит ли глобальная гонка технологий угрозы потери суверенитета страны
01.07.2020
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых «цифровых» законах, активно трансформирующих нашу жизнь вне нашего согласия
29.06.2020
У антихриста будет пять «я»
Изобличение врага рода человеческого возможно только на путях непрекращающейся духовной брани
26.06.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Боголюбово: карантин, старец Пётр и духовная победа
Елена Козенкова об автомобильном Крестном ходе с чудотворной святыней
06.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от Kiram
2020-07-06 20:16
Страсти вокруг Софии накаляются...
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 20:13
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 20:13
Цинизм как принцип жизни
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 19:52
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от
2020-07-06 19:03
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 19:02
Станет ли 1 июля Днём победы русской «Славной революции»?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:44